Март 6 2018

“Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 2.

Один из мотоциклистов, проезжая по лесу Плумас, заметил разбитое окно в трейлере лесной службы. Не стоит удивляться трейлерам в лесу. Дело в том, что в Национальных парках и лесах США специальной лесной службой устанавливаются специальные трейлеры, в которых заблудившееся туристы могут обогреться и пережить непогоду. Также в трейлерах есть запас провизии. Вот такой трейлер с разбитым окном и заметил мотоциклист. Внутри трейлера было найдено тело. Это был Тед Вейхер.

Первый из пяти пропавших мужчин был найден. Но обнаружение трейлера с телом Теда Вейхера, поставило больше вопросв, чем дало ответов. Дело в том, что трейлер был расположен примерно в 30 км от места, где был найден автомобиль. Передвигаться 30 км без снаряжения (лыж, снегоступов) по глубокому снегу довольно тяжело, а снега действительно было много, машина как мы знаем застряла.

Развернулась поисково-спасательная операция. На следующий день после обнаружения тела Теда Вейхера, поисковиками были найдены останки Джека Мадруги и Уильяма Стерлинга. Тело Мадруги был частично съедено животными. Он лежал лицом вверх. Часы Мадруги были на месте. От Стерлинга были найдены только костные останки. Останки Мадруги и Стерлинга были найдены на расстоянии 18 км от места обнаружения автомобия.

Через два дня, отец Джеки Хютт, принимавший участие в поисках, нашёл останки, позвоночник и кости своего своего сына. По обуви и джинсам тело индефицировали как Джека Хютта. Тело было найдено в 3,5 км от трейлера, т.е. намного ближе к трейлеру, чем тела Мадруги и Стерлинга. На следующий день, после обнаружения останков Хютта, помощник шерифа из округа Плумас нашел череп примерно в 90 метрах от остальных костей. По зубам найденного черепа, дантист подтвердил личность найденго тела. Это действительно был Джек Хютт.

Примерно в трёхстах метрах от трейлера, были найдены три шерстяных одеяла из трейлера, также фонарик. Фонарь был ржавый и выключен.

Итак, были найдена четырёх из пяти мужчин. Хотя тело Мадруги сильно подверглось разложению, результаты исследования позволили определить, что он вероятно умер от воздействия холода, гипотремии. Смерть Стерлинга и Хютта тоже посчитали в результате переохлаждения. А вот с телом Теда Вейхера было обнаружено много интересного!

Тед Вейхер по-видимому жил в трейлере от 8 до 13 недель после своего исчезновения. Это было установлено исходя из длины его бороды и потери веса. Вес Теда при жизни был примерно 90 кг, а на момент смерти, его вес составлял всего лишь 55 кг, т.е. он потерял за три месяца где-то 35 кг! Несколько простыней в виде савана, были плотно заправлены под его тело. Это указывало на то, что кто-то еще был с ним в трейлере, так как он не мог так себя «заправить». На столе, у кровати лежало его кольцо с выгравированным на нем именем «Тед», его кошелек с наличными деньгами. Также на столе были найдены золотые часы, которые ему не принадлежали. Это было установлено при опросе его семьи. На столе была частично расплавленная свеча. На Теде была велюровая рубашка и легкие штаны, но его кожаные туфли отсутствовали. Ноги Теда были сильно отморожены. Началась развиваться гангрена. Вскрытие показало, что он умер от голодания и гипотермии.

Полицией было установлено , что в трейлере был достаточный запас продуктов и нагревательных приборов, чтобы пережить зиму. Трейлер не отапливался, несмотря на достаточный запас спичек и книг в мягкой обложке, которые можно было использовать в качестве розжига. Теплая одежда, которая хранилась в трейлере, оставалась там, где она хранилась. Было обнаружено, что было открыто десять канистр из хранилища для обогрева, но шкафчик в том же сарае, в котором был большой ассортимент продуктов, достаточных для того, чтобы все пятеро мужчин питались в течение долгого времени, не были открыты! Так же в другом сарае, рядом с трейлером, находился резервуар газом, который стоило только окрыть и трейлер начал бы отапливаться. Это всё оставалась и остается загадкой для полиции.

Так мог выглядеть трейлер в Национальном лесу Плумас.

Тело Гэри Матиаса так никогда и не было найдено.

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 3



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 06.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории