Март 7 2018

“Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 3.

Следствием было установлено, что Гэри Матиас по крайней мере какое-то время был в трейлере. Дело в том, как уже было сказано выше, кожаные туфли Вейхера пропали, а вот обувь Матиаса, кроссовки для игры в теннис, как раз были найдена в трейлере. Также, находящийся в трейлере С-рацион (это специальный продовольственный паёк, наподобие нашего армейского) был открыт с помощью специальной открывалки Р-38, которой умел пользоваться Матиас, когда служил в армии США в Германии. Биографию Гэри Матиаса мы рассмотрим чуть позже. Сейчас лишь отметим, что пайки находящиеся в трейлере активно использовались. Всего было открыто 36 консерв, но стоит заметить, что большинство запасов были не тронуты.

на фото открывалка P-38

на фото пример пайка С-рацион

Полицию очень заинтересовал вопрос, куда пропали туфли Вейхера и почему остались кроссовки Матиаса. Как было сказано, ноги Вейхера были сильно обморожены, что уже начиналась развиваться гангрена. Следствие предположило, что туфлями воспользовался именно Матиас. Дело в том, что рост Матиаса был 178 см и вес 77 кг, а вес Вейхера 90 кг. Можно предположить, что Гэри Матиас тоже страдал от обморожения ног. И если у него начиналась влажная гангрена, то он мог воспользоваться туфлями Вейера. Надо пояснить, что представлеят собой гангрена, в частности влажная.

Гангрена – это некроз (омертвение) тканей живого организма чёрного или очень тёмного цвета, развивающийся в тканях органов, прямо или через анатомические каналы связанных с внешней средой (кожа, лёгкие, кишечник и др.). Некрозе или омертвение, выражается в местной гибели ткани в живом организме в результате какого-либо экзо- или эндогенного её повреждения. Некроз проявляется в набухании, денатурации и коагуляции цитоплазматических белков, разрушении клеточных органел и, наконец, всей клетки. Влажная гангрена развивается остро, вследствие быстрой закупорки сосудов (артерий) пораженного органа. Ключевым фактором в определении влажной гангрены является обязательное наличие инфекции. Первичное заболевание, которое её повлекло, намного более выражено (тяжёлые ожоги, обморожения, травмы, острая артериальная недостаточность конечности). Орган приобретает вид трупного разложения: увеличивается в объёме, приобретает сине-фиолетовый или зеленоватый цвет, при нажиме слышен специфический звук, издаёт неприятный гнилостный запах.

Мы сейчас не будем дальше вдаваться в медицинские термины, главное ясно. Что при некрозе тканей, а в частности при влажной гангрене, которая может быть обусловлена сильным обморожением ног, происходит набухание (отёк) конечностей. Из этого можно предположить, что Матиас воспользовался обувью Вейера, т.к. его ноги начали отекать, а размер ноги Вейера был попросту больше.

Прежде чем продолжить дальше рассказывать эту историю, давайте рассмотрим карту, где всё происходило. Это поможет легче воспринимать произошедшие события.

Карта места событий. Красными подсказками выделены место обнаружения

автомобиля, трейлера и тел Хютта, Стерлинга, Мадруги и Вейхера

Итак, что же было известно на тот момент.

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

180 просмотров всего, 5 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 07.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: “Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 2. – Блог Романа Игнатова

Добавить комментарий

Войти с помощью: