Март 11 2018

Очерк: “Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 4.

Найдено четыре трупа. Три тела сильно разложившиеся и съедены животными. Одно тело, Теда Вейхера, было найдено в трейлере. Причём, судя по останкам, Вейхер прожил в нём около трёх месяцев!

Полиция начала поиск свидетелей. Была надежда, что может кто видел людей в ночь с 24 на 25 февраля. И полиция нашла такого человека. Джозеф Шонс (Joseph Schons) ехал по той же горной дороге и перенес сердечный приступ, пытаясь вытолкнуть свою машину на дорогу, когда она застряла в снегу. По одной из версий, а Джозеф Шонс рассказал таких версий две, но с незначительными отклонениями, сводились к следующему. Лёжа в машине и испытывая сильную боль, увидел две пары фар. Выглянув, он увидел две машины, припаркованные сзади, с группой людей вокруг них. Ему показалось, что среди них есть женщина с ребенком. Он позвал их на помощь, но они перестали говорить и выключили свои фары. Пересели в одну машину и уехали.

Во второй, более загадочной версии, он услышал «свистящие» шумы и увидел группу мужчин и женщину с ребенком. Шонс попросил о помощи, и свет погас, и свистящие звуки прекратились.

Позже он увидел позади своей машины ещё огни, и это были огни фонариков, которые также погасли, когда он позвал их. После того, как в утренние часы боль стихла, он прошёл 13 км назад до ближайших домов, где ему уже помогли добраться до дома. Когда, он шёл назад, Джозеф рассказал, что видел заброшенный Меркурий Монтего. Но в тот момент он испытывал боль, поэтому не обратил внимание на заброшенную машину. Джозеф Шонс разъяснил полиции, что не может быть уверен в своих показаниях, поскольку сильно бредил от боли. Врачи позже подтвердили, что он действительно испытал сердечный приступ.

Другие показания были от женщины, которая работала в магазине в Браунсвилл, в 48 км от места, где автомобиль был заброшен. Она захотела, чтобы её имя никогда не разглашалось. Третьего марта она увидела листовки, которые были распространены вместе с фотографиями пропавших мужчин и информацию о вознаграждении в $ 1,215 ($ 4,600 в современных долларах), которое разместили семьи пропавших. На листовках она опознала пропавших мужчин. Женщина сказала, что она сразу же идентифицировала мужчин из-за их «больших глаз и мимики». Её рассказ сводился к следующему. Через два дня, после их исчезновения, что четверо из них остановились рядом с магазином в красном пикапе. Двое из мужчин, которых она идентифицировала как Хютт и Стерлинг, были в телефонной будке снаружи, а остальные двое вошли внутрь. Дополнительная информация поступила и от владельца магазина. Он рассказал следователям, что люди, которых он посчитал Вейхером и Хюттом, пришли и купили буррито, шоколадное молоко и безалкогольные напитки. Полиция заявила, что информация «заслуживает доверия», и они серьезно восприняли ее.

Больше ценных свидетелей полиция не нашла.

Из пяти пропавших мужчин, так и не был никогда найден Матиас. Что же из себя представлял Гэри Матиас? Во время службы армии в Германии в начале 1970-х годов Гэри Матиас, уроженец города Юба, имел проблемы с наркотиками. Так же, на фоне приёма наркотиков у него диагностировали параноидальную шизофрению. Он вернулся в родительский дом и начал лечение в местной психиатрической больнице. Хотя сначала лечение проходило трудно. Во время приступов, Гэри Матиас становился жестоким и был два раза арестован за нападение, но т.к. он страдал психическим заболеванием, он после задержания, оказывался в местной больнице администрации ветеранов. К 1978 году его лечили в амбулаторных условиях стелазином и когентином. Врачи рассматривали его как «одним из примеров успеха». К моменту исчезновения, его шизофрения была в состоянии ремиссии около двух лет. Матиас получал пенсию за инвалидность в армии, а также работал в садоводческом бизнесе своего отчима. И был очень дружен с четырьмя героями этой истории.

Матиас считается умершим, но по-прежнему является и пропавшим без вести.

Фото с листовки о поиске Гэри Матиаса.

Так что же случилось той ночью? Давайте попытаемся разобраться.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3,133 просмотров всего, 6 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2019. All rights reserved.

Опубликовано 11.03.2018 Роман Игнатов в категории "Криминальные очерки

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: “Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 3. – Блог Романа Игнатова

Добавить комментарий

Войти с помощью: