Март 13 2018

“Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 5.

Итак, автомобиль Меркурий Монтего застрял в снегу в противоположной стороне от конечной цели движения. Он был брошен пятью молодыми людьми. Авто находилось в отличном рабочем состоянии, с более чем четвертью топлива в баке. Почему был брошен исправный автомобиль? Как уже говорилось, он не так сильно застрял, чтобы пять мужчин не могли его вытолкнуть из снега? Что подвигло их бросить машину? И как вообще они оказались в противоположной стороне от своей цели, в лесу национального парка Плумас?

Тед Вейхер был найден мертвым в трейлере на расстоянии 30 км от места, где был найден автомобиль. Передвигаться 30 км без снаряжения (лыж, снегоступов) по глубокому снегу довольно тяжело, а снега действительно было много, т.к. машина застряла. Смерть была обусловлена голодом и холодом. Тед был найден мертвым в трейлере, где было достаточно провизии для пропитания нескольких человек, а также окружен источником тепла, который не использовал для обогрева. Почему Тед не питался? Почему не использовал обогрев трейлера?

Останки тел Джека Хютта, Уильяма Стерлинга и Джека Мадруги были найденные разбросанными на значительном расстоянии друг от друга. Молодые мужчины, бросили свой автомобиль и отправились пешком ночью, в зимний незнакомый лес. Здесь тот же вопрос, почему они бросили свой автомобиль? Что их заставило его бросить?

И один из этой необычной компании до сих пор не найден. Гэри Матиас официально
считается мертвым.
Что же с ним произошло и где Гэри Матиас?

Вся эта история довольно загадочна. Ответа, что произошло в феврале 1978 года в лесу Плумас до сих пор нет. Давайте всё же попытаемся ответить на поставленые вопросы и может мы сумеем разгадать загадку Американского перевала Дятлова.

Начнём по порядку. Почему они оказались там, где оказались? Мы знаем, что машина была найдена в противоположной стороне от их дома города Юбы. Можно выдвинуть предположение, что их кто-то преследовал. Но тогда зачем ехать в другую сторону, по неизвестной дороге, ночью (а как мы знаем баскетбольный матч закончился около 22 часов и молодые люди ещё заезжали в магазин за продуктами в дорогу), зимой? В различных рубежных статьях пишут, что полиция осматривая машину, пришла к выводу, что автомобиль по дороге вели аккуратно, старался объезжать ямки и колдобины на дороге или по крайней мере знал дорогу. Нет, насколько они были бы «не в себе», но это кажется маловероятным. Никто их не преследовал. Насколько мне кажется более правдободобным развитием событий, водитель Джек Мадруга, он был за рулем, просто сбился с пути. Он ехал не спеша, стараясь объезжать ямки на дороге. И именно такой стиль вождения объясняет то, что они сбились с дороги. Ещё один факт в пользу этой теории то, что на следующий день, т.е. уже 25 февраля у ребят была своя баскетбольная игра. Они должны были сыграть свою первую игру в недельном турнире, победители которого получают бесплатную неделю отдыха в Лос-Анджелесе. И не зачем было отправляться в ночные прогулки в зимний лес, зная что тебя ждёт на завтра игра, а также ждут дома родители. Как мы знаем, ребята были с задержкой психического развития и проживали вместе с родителями. Думаю, тут всё ясно. Наши герои просто сбились с пути и застряли.

Так почему же машина с топливом была брошена. Почему никто из них не стался в машине не включил обогрев и не стал ждать помощи? Или почему они не попробовали сами вытолкнуть машину из снега? Как уже писалось, машина была исправна и достаточно легко вытащена полицией из снежного плена. Не думаю, что для пятерых мужчин, вытолкнуть машину из снега слишком большая проблема. Куда больше вопросов возникает, почему её бросили.

И на это, мне кажется есть причины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

166 просмотров всего, 5 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 13.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

5 COMMENTS :

  1. Уведомление: “Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 4. – Блокнот Романа Игнатова

  2. By Виталий Ли on

    Версия про то что ребята заблудились выглядит довольно слабой. Если посмотреть на карту, то ребятам нужно было просто ехать по шоссе и никуда не сворачивать. И они это знали, т.к. добрались из дома на матч. Что бы доехать до того места, где обнаружили брошенную машину, нужно было как минимум несколько раз повернуть на развязках на лево.
    Более вероятно, что они могли передумать ехать домой, и отправиться на озеро отдохнуть. Или же их кто-то пригласил и они поехали не одной машиной а несколькими. Так как возможности подсадить пассажира у них не было (как мы помним, их было 5 в машине, т.е. два спереди и трое на задних сиденьях).

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      Спасибо за комментарий! Как уже писал, на следующий день у них была своя игра в турнире и им крайне важно было вернуться домой. Что можно делать ночью, зимой на озере? Также следует помнить, что родители ребят ждали их дома. Эти мужчины были не самостоятельны. Я не ещё писал, но их родители уже в два часа ночи стали созваниваться и искать ребят. Работаю над продолжением, некоторые про некоторые моменты ещё буду писать.

  3. By Виталий Ли on

    Про игру на следующий день, согласен, это довод. Нет ли информации о том – была ли в машине карта дорог, как часто Джек ездил по этому маршруту и т.д. Просто в голове не укладывается, как зная что тебе никуда не нужно поворачивать – совершить несколько поворотов на развязках?

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      Да, карта дорог была. Писал в первой части, посмотрите. Там такое ощущение, что они её просто не доставали. Или забыли про наличие. Карта была аккуратно сложена в бардачке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: