Март 17 2018

“Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 7 (окончание).

Гэри Матиас действительно был больным параноидальной шизофренией. Помимо этого, он был наркоманом. Это всё в совокупности даёт нам картину не очень надежного человека. И только острый приступ психоза Матиаса, может в какой-то мере объяснить те странные вещи, которые произошли с пятью молодыми людьми.

По дороге домой, а именно туда хотели вернуться ребята, они заблудились и их машина застряла в снегу. В том, что они направлялись именно домой не приходится сомневаться, т.к. мы знаем, что их уже на следующий день самих ожидал баскетбольный матч, а также ждали родители. И когда они не вернулись, уже в два часа ночи родители ребят забили тревогу. Они прекрасно понимали, что их «мальчики», так кстати родители ласково называли своих взрослых детей, не совсем приспособлены ко взрослой жизни. По дороге домой, они перекусили купленными продуктами и можно судить о том, что до того момента как машина застряла в снегу, все пять человек чувствовали себя довольно хорошо. А вот дальше случилось такое, что заставило их покинуть машину. И мне кажется, что тут мог принять участие, хоть и опосредовано, Джозеф Шонс. Он действительно скорее всего видел застрявшую машину ребят и как-то их позвал. Гэри Матиас или кто-то другой из компании, мог посчитать что за ними гонится преступник, полиция или даже НЛО или просто испугаться чего-то неизвестного. Именно испуг заставил их потушить фонарики и покинуть машину в надежде спастись. И у Гэри Матиас начался приступ психоза. Он мог не принимать какое-то время свои лекарства и не взять их с собой в дорогу. Стоит также сразу отметить, что люди типа Джека Хютта, Уильяма Стерлинга, Джека Мадруги и Теодор Вейхер, т.е. с задержкой психического развития, сильно подвержены влиянию. И такой человек как Матиас, повлиял на их дальнейшие действия.

Есть такое понятие как индуцированное бредовое расстройство. Это бредовое расстройство, общее для двух или более лиц, находящихся в тесном эмоциональном контакте. Только один из них страдает истинным психотическим расстройством и бред передается путем индукции другому лицу (или другим лицам) и обычно исчезает при прекращении контакта с больным.

И у нас такой человек, с истинным психическим расстройством есть. Именно бред Матиаса заставил их покинуть машину и идти искать спасения. Следы от техники лесной службы могли послужить им дорогой. Трое из пяти мужчин замерзли по дороге. Матиас и Вейхер успешно дошли до трейлера. Кто-то из них двоих взял одеяла из трейлера и пошел искать отставших, но не нашел и вернулся в трейлер. Мне кажется, что это был Матиас. Это чисто субъективно.

В трейлере была еда, которую частично использовали. Сейчас нельзя с точностью утверждать, почему они не использовали другую провизию и обогрев трейлера, но если опираться на то, что Матиас испытывал психоз, то много можно объяснить. Матиас мог сказать Вейхеру, что еда отравлена или закончился срок годности и её употреблять нельзя. Матиас, как мы помним служил в армии и был очень хорошо знаком с пайком, найденным в трейлере. Он был уверен в этой еде и только ею они и питались. Что в итоге и нашли спасатели, 36 открытых консервов. Что касается обогрева, то они могли действительно не суметь его включить или же боялись что произойдёт короткое замыкание и они сгорят. В данном случае это не столь важно. Важно то, что Матиас испытывал психоз и все его действия могли привести к таком печальному концу. Они питались и мерзли около пары месяцев. Об этом нам говорит состояние тела Вейхера. По мере наступления тепла, Матиас пошел искать помощь. Вейхер скорее всего уже не мог передвигаться из-за сильного истощения и обморожения и начинающийся гангрены. Матиас тоже был истощен и испытывал проблемы с ногами. Это ясно потому, что он воспользовался обувью Вейхера. Этот момент уже обсуждали. Как он погиб в лесу, от истощения или просто замерз, сейчас этого никто не скажет.

В этой истории нету криминала. Полиция еще тогда смогла разобраться в том, что произошло в лесу Плумас. С самого начала, зная психическое состояние пяти мужчин, полиция поняла, что все смерти были в результате несчастного случая.

Вот такая не придуманная история американского перевала Дятлова, хотя теперь уже ясно, что с настоящей историей перевала Дятлова, она не имеет ничего общего.



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 17.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

8 COMMENTS :

  1. Уведомление: “Тайна пяти мужчин или что случилось с Гэри Матиасом”. Часть 6. – Блокнот Романа Игнатова

  2. By Владислав Ким on

    А как же показания свидетельницы, которая видела их через 2 дня после исчезновения? Даже если принять за галлюцинации показания мужика с сердечным приступом, о том что он видел в обоих случаях женщину с ребенком, то кому принадлежали золотые часы? Наврядли их могли забыть и не вернуться за ними предыдущие “постояльцы”.

  3. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

    Я не склонен доверять показаниям неназванной женщины. Как уже писал, они собирались на свою игру. Не было причин отправиться “гулять”. Рад, что заметили про золотые часы, специально ждал кто первый напишет. Считаю, что их забыли предыдущие постояльцы трейлера или были найдены во время поездки в Чико. Мало вероятно, что часы мог забыть преступник, например наркоман мог поменять их на дозу. Такими вещами не раскидываются. Так что, более вероятно часы прямого отношения к данному событию не относятся. Спасибо за интересный комментарий.

  4. By Александр Милосавлевич on

    Спасибо за очерк. В целом, я, скорее, склонен согласиться с версией событий, предложенной автором. Во всяком случае, своей у меня нет. Но нельзя же абсолютно все непонятное в этой истории объяснять одним только психическим состоянием потерпевших:

    – почему не поехали домой, а оказались бог знает где в противоположной стороне от дома? – так психи же, заблудились, наверняка;
    – почему вместо того, чтобы вытолкать машину, ушли в лес? – так психи же, мало ли что им там померещилось;
    – если ушли в лес все вместе, то почему трое заблудились, а двое нет? – так психи же, разделились зачем-то;
    – почему через некоторое время не вернулись к машине, а продолжали идти по очевидно неправильной дороге 30 км. по пояс в снегу, будучи одетыми явно не погоде? – так психи же, почему бы и нет;
    – почему в трейлере несколько месяцев подряд не ели (ели только определенную еду)? – так психи же, отравиться, наверное, боялись;
    – почему в трейлере мерзли несколько месяцев подряд, но не включали отопление? – так психи же, задохнуться, наверное, боялись; костер не разжигали, очевидно, по той же причине;
    – почему, вообще, торчали в этом трейлере столько времени? – психи, что сказать; Вот этот момент, кстати, интересен: «Дело в том, что за день до произошедших событий, лесная служба Snowcat отправилась к трейлеру, чтобы очистить снег с крыши». Неужели эта служба занималась очисткой снега один раз в три месяца? И все то время, что Вейхер и Матиас там были, снег убирать/трейлер проверить больше никто не приезжал?
    – почему пошли на поиски пропавших с одеялами и, не найдя никого, разбросали одеяла по округе (при том, что в трейлере было холодно и одеяла самим бы не помешали)? – психи, одним словом…

    Ну, и, конечно, обращает на себя внимание, что автор просто проигнорировал информацию, которая не вписывалась в его версию, – свидетельские показания о второй машине на дороге, женщине с ребенком (Джозеф Шонс) и визите в магазин уже после исчезновения (женщина из магазина). Свидетелей, показания которых полиция признала ценными. Интересно было бы рассмотреть и альтернативные версии – наверняка они есть, коли история на Западе известная.

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      Постараюсь ответить на Ваши вопросы:

      >– почему не поехали домой, а оказались бог знает где в противоположной стороне >от дома? – >так психи же, заблудились, наверняка;

      Именно заблудились. Как мы помним, была уже ночь и заблудиться вполне реально.

      >– почему вместо того, чтобы вытолкать машину, ушли в лес? – так психи же, мало ли что им там >померещилось;
      И другие вопросы.

      Уже писал. Моё мнение это неадекватное состояние Матиаса. Оно и решило все дальнейшие действия. В том то и дело, что нет смысла в их действиях. Адекватные люди не поступили бы так. Других причин я не вижу. Криминальных, в том числе. В западных источниках вообще пишут про НЛО.

      >Ну, и, конечно, обращает на себя внимание, что автор просто проигнорировал информацию, которая не вписывалась в его версию, – свидетельские показания о второй машине на дороге, женщине с ребенком (Джозеф Шонс) и визите в магазин уже после исчезновения (женщина из магазина). Свидетелей, показания которых полиция признала ценными. Интересно было бы рассмотреть и альтернативные версии – наверняка они есть, коли история на Западе известная.

      Даже если Шонс действительно видел женщину с ребенком, и что? Какая нормальная мать пойдет в ночь в лес зимой? Машина с женщиной могла к примеру тоже застрять. Её вытолкали и поехали дальше. Врядли был контакт с группой Матиаса. Другая свидетельница, не представляет ценности. На мой взгляд и судя по тому, что разрабатывать это направление полиция тоже забросила, была обыкновенная игра памяти. Вполне возможно была похожая группа. Когда группу Матиаса ищут все, полиция и родители они гуляют? Эти парни были не самостоятельны. На это указывают все показания их родных. Ну и не забываем про награду.
      В этой истории нет криминала, есть мало объяснимые вещи с точки зрения нормальных людей. Но эти парни были не в себе. И это объясняет их не логичные действия с точки зрения обывателя.

      Спасибо за большой и обзорный комментарий. Сейчас готовлю не менее интересную и загадочную историю. Тоже есть над чем поломать голову.

Добавить комментарий

Войти с помощью: