Март 24 2018

Тихая майская ночь. Часть 1.

В горах Джорджии, что находятся в 10 километрах от небольшого городка Гантерсвилль округа Маршалл, штата Алабама, в начале мая 1986 года уже установилась поистине летняя погода. Красота гор, живописные обрывы, леса покрывающие склоны гор и горное озеро.  Всё это создает неплохое место для отдыха. А если у тебя там ещё живут родственники, то провести уикенд или хотя бы один выходной в столь тихом месте, весьма заманчиво. Так и решили сделать родители молодой и красивой двадцатишестилетней девушки, Ванды Жан Мэйс.

11 мая 1986 года они остановились в доме тетушки и дяди Ванды, Тайруса и Бетти Дорманов-старших. Дом Дорманов как раз находился в очень живописном месте, рядом с озером Гантерсвилль, окруженном горами. После семейного ужина, чета Мейсов засобиралась домой, а их дочь решила не ехать в свою городскую квартиру, а провести ночь у дяди и тёти и уже утром отправиться сразу на работу. В 22 часа 30 минут она отправилась спать. Это был последний раз, когда ее видели живой.

Ванда Жан Мэйс

На следующее утро в 5 утра, тётя и дядя Дорманы пытались разбудить Ванду. Ей было необходимо с утра на работу, и они переживали, что она может проспасть. Тем более, что вечером она чувствовала себя не очень хорошо. Ванда испытывала некое волнение, на это обратили внимание все её родные, и поэтому решила остаться отдохнуть в доме тёти и дяди. Поутру, гостевая спальня оказалась закрытой и все просьбы открыть дверь, ответом была тишина. После того, как гостевую всё же открыли, окно спальни было разбито и Ванды нигде не было.

Полицией был  проведен осмотр комнаты. Была обнаружена разбитая ваза. Также, были найдены следы крови на окне спальни с двойным венецианским стеклом. Окно было разбито изнутри дома. Кровать была застелена и Ванда на ней не спала. Её вещи аккуратно лежали на тумбочке.  Больше ничего, что могло помочь установить следствию местонахождение Ванды Мэйс, в спальне не было обнаружено. При опросе, Дорманы утверждали, что не слышали ночью ни каких криков или другого какого-либо шума. По их словам, была обычная тихая майская ночь.

Пример окна из венецианского стекла

Начались поиски пропавшей, и буквально сразу же была обнаружена на лодочном причале озера  Гантерсвилль порванная ночная рубашка Ванды Мэйс с пятнами крови. На середине озера плавало пустое каноэ. При его осмотре также были обнаружены многочисленные следы крови. Полиция выдвинула предположение, что Мэйс могла утонуть. Были вызваны водолазы, которые очень тщательно изучили озеро, но тела так и не нашли.

Нашлись свидетели, которые утверждали что видели Ванду. Утром 12 мая 1986 года один местный житель сообщил, что видел, как молодая женщина похожая  на Ванду Мэйс, прогуливалась по автостраде  маршрута «Алабама 62» возле города Гантерсвилла. Она была в джинсах, также свидетель утверждал, что волосы женщины были влажными, как будто она только что плавала.

На следующий день, 13 мая, примерно в 48 км в Хантсвилле, штат Алабама, нашёлся ещё один свидетель, женщина. Она утверждала, что увидела женщину, также соответствующую описанию Ванды Мэйс, сидящую на заднее сиденье автомобиля с двумя неизвестными ей мужчинами. По словам свидетеля, женщина, похоже чего-то  боялась. После тщательной проверки, полиция установила, что показания этих свидетелей являются ошибочными.

Дальнейшие поиски тела так ни к чему и не привели. Ванды Мэйс нигде не было.

Эта история, так и могла бы затеряться среди множества других похожих историй, если бы не дальнейшие события, которые уже произошли в октябре 2003 года…

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ  Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

314 просмотров всего, 3 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 24.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

Добавить комментарий

Войти с помощью: