Март 25 2018

Тихая майская ночь. Часть 2.

В США, как и в других странах, есть люди, которые можно сказать, почти профессионально заняты сбором корня женьшеня. Женьшень считается одним из чудодейственных растений, который если излечивает не от всех болезней, то почти от всех. Вот такой вот охотник за женьшенем, в октябре месяце 2003 года обнаружил человеческие кости у подножия скалы, высотой 46 метров. Костные останки были найдены примерно в трёх километрах от дома Дорманов.

Остатки оставались неопознанными вплоть до 2008 года, когда их отправили в лабораторию ДНК Федерального бюро расследований в Квантико, штат Вирджиния. И уже в январе 2008 года ФБР подтвердило, что останки совпадают с пропавшей Вандой Мэйс на 99%.

Итак, Ванда Мэйс была найдена. Но осталось не ясно, что же с ней произошло той майской ночью?

В официальном заявлении, сделанном полицией округа Маршалл, шерифом Скоттом Уоллсом, смерть Ванды Мэйс была объявлена как случайная, с утверждениями, что никакой криминальной подоплёки нет. Полиция полагает, что Ванда Мэйс непреднамеренно упала со скалы, где её останки со временем и обнаружили. В официальном заявлении он сказал: «Мы не нашли никаких доказательств какой-либо криминальной игры. Смерть Ванды Жан Мэйс была случайной. Мы пришли к выводу, что мисс Мэйс, страдавшая в то время от известного химического дисбаланса, покинула дом по своему усмотрению».  (“We have found no evidence whatsoever of any foul play. Wanda Jean Mays’ death was accidental. We have concluded that Miss Mays, who was suffering at the time from a known chemical imbalance, left the home on her own accord”)

Один из братьев Ванды, Джон Мэйс, сделал публичное заявление уже после идентификации останков Мэйс. Он согласился с выводами полиции, сославшись на частые и неспровоцированные панические атаки его сестры, как на возможную причину ее смерти: «Вы знаете, что окно было сломано изнутри, что она вышла, у нее была атака, и это что-то напугало ее. Она просто испугалась, когда у нее были эти атаки, она просто пугалась всего». (“You know the window was broken from the inside that she went out of, she had an attack and it was something that scared her. She would just get terrified when she had these attacks, she would just be terrified of everything”).

Чтобы продолжить дальнейшее повествование, необходимо вначале разъяснить, что такое панические атаки?

Паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов: сердцебиение,   потливость,   озноб, ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или наоборот предобморочное состояние. Также возникает ощущение дереализации и деперсонализации, страх сойти с ума или страх смерти и т.д. Интенсивность основного критерия панической атаки (приступов тревоги) может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения. Длительность приступов может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, составляя в среднем 15—30 мин. Частота приступов — от нескольких в день до 1—2 раз в месяц. Большинство пациентов говорят о спонтанности (неспровоцированности) атак. Однако активный расспрос позволяет выявить наряду со спонтанными атаками ещё и ситуационные приступы, возникающие в потенциально «угрожаемых» ситуациях. Такими ситуациями могут быть: пользование транспортом, пребывание в толпе или замкнутом пространстве, необходимость покинуть собственное жилище, проблемы на работе и т. д. Человек, впервые столкнувшийся с этим состоянием, сильно пугается, начинает думать о каком-либо тяжёлом заболевании сердца, эндокринной или нервной систем, пищеварения, может вызывать «скорую помощь». Относительно возрастных категорий, исследования показали, что панические атаки чаще всего встречаются у людей в возрасте 25-64 года. Но больше преобладают среди 25-44-летних.

Такое отступление в медицину было необходимо, чтобы понять на основе чего полиция трактует свои выводы. На этом можно сказать, официальное расследование по случаю смерти Ванды Мэйс было закончено.

А что же не вошло в официальную версию?

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 3



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 25.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: Тихая майская ночь. Часть 1. – Блокнот Романа Игнатова

Добавить комментарий

Войти с помощью: