Март 30 2018

Тихая майская ночь. Часть 3 (окончание).

Итак, что же не вошло в официальную версию? О чём умолчали или могли умолчать официальные лица? Давайте немного рассмотрим биографию Ванды Жан Мэйс.

Она родилась 19 августа 1959 года в городе Панама одноименного государства, в семье Джима и Дороти Мэйс. Её отец, Джим Мэйс был военным и в это время проходил службу в Панаме. Ванда в детстве много переезжала всвязи с военной службой отца. Арканзас, Алабама и Техас, все эти штаты можно считать родными для Ванды. Когда она жила с родителями в штате Алабама, то она посещала арабскую среднюю школу. Не стоит думать, что это какая-то специальная школа, где учатся арабы, это обыкновенная американская школа. Просто вот такое интересное географическое название. По окончанию школы, Ванда окончила Уоллесский государственный колледж. В период, когда Ванда Мэйс исчезла, она работала секретарём в офисе Редстоунского Арсенала (Redstone Arsenal) армии США.
Именно служба в армии США даёт нам пищу для размышлений относительно гибели Ванды. Не было ли это спланированное убийство спецслужбами? Прежде чем перейти на зыбкую почву догадок и откровенных конспирологических версий, необходимо сделать ещё одно отступление от сюжета.

Дело в том, что синдром панической атаки у Ванды Мэйс невяжется с её службой в армии. При поступлении на службу в армию, особенно в то место, где работала Ванда, каждый проходит медицинское обследование. И оно весьма тщательное. Мало вероятно, что специалисты не смогли диагностировать синдром панической атаки у Ванды. Можно сказать с уверенностью, что у Ванды диагностировали бы её заболевание и она бы ни при каких вариантах не поступила на службу в армию США, особенно в офисе Редстоунского Арсенала.

Так могли ли спецслужбы США убить Ванду Мэйс? Давайте рассмотрим эту теорию.

Ванда во время службы, могла получить несанкционированный доступ к какой-либо секретной информации. Случайно или специально, сейчас это не имеет никакого значения. Владение секретной информацией, могло предрешить её судьбу. Разбить беззвучно в доме стекло, не представляет для специалиста никакого труда. Ванду вполне могли убить ещё в доме. Кровь, которую обнаружила полиция в доме и в каноэ, могла быть специально оставлена, чтобы ввести полицию в заблуждение. Труп Ванды могли сбросить со скалы, где впоследствии он и был найден. Ну, а дальше, когда обнаружили останки, можно подкупить или просто запугать брата Ванды, чтобы он подтвердил озвученный диагноз.

Всё вышеизложенное относится к так называемым теориям заговора. Я не склонен ей верить, но считаю, что её рассмотреть, хоть и кратко, стоило. Вот такая история Ванды Мэйс. А какая теория ближе вам? Или может быть у кого есть свои соображения на произошедшие события? Буду рад услышать.



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 30.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории