Март 30 2018

Тихая майская ночь. Часть 3 (окончание).

Итак, что же не вошло в официальную версию? О чём умолчали или могли умолчать официальные лица? Давайте немного рассмотрим биографию Ванды Жан Мэйс.

Она родилась 19 августа 1959 года в городе Панама одноименного государства, в семье Джима и Дороти Мэйс. Её отец, Джим Мэйс был военным и в это время проходил службу в Панаме. Ванда в детстве много переезжала всвязи с военной службой отца. Арканзас, Алабама и Техас, все эти штаты можно считать родными для Ванды. Когда она жила с родителями в штате Алабама, то она посещала арабскую среднюю школу. Не стоит думать, что это какая-то специальная школа, где учатся арабы, это обыкновенная американская школа. Просто вот такое интересное географическое название. По окончанию школы, Ванда окончила Уоллесский государственный колледж. В период, когда Ванда Мэйс исчезла, она работала секретарём в офисе Редстоунского Арсенала (Redstone Arsenal) армии США.
Именно служба в армии США даёт нам пищу для размышлений относительно гибели Ванды. Не было ли это спланированное убийство спецслужбами? Прежде чем перейти на зыбкую почву догадок и откровенных конспирологических версий, необходимо сделать ещё одно отступление от сюжета.

Дело в том, что синдром панической атаки у Ванды Мэйс невяжется с её службой в армии. При поступлении на службу в армию, особенно в то место, где работала Ванда, каждый проходит медицинское обследование. И оно весьма тщательное. Мало вероятно, что специалисты не смогли диагностировать синдром панической атаки у Ванды. Можно сказать с уверенностью, что у Ванды диагностировали бы её заболевание и она бы ни при каких вариантах не поступила на службу в армию США, особенно в офисе Редстоунского Арсенала.

Так могли ли спецслужбы США убить Ванду Мэйс? Давайте рассмотрим эту теорию.

Ванда во время службы, могла получить несанкционированный доступ к какой-либо секретной информации. Случайно или специально, сейчас это не имеет никакого значения. Владение секретной информацией, могло предрешить её судьбу. Разбить беззвучно в доме стекло, не представляет для специалиста никакого труда. Ванду вполне могли убить ещё в доме. Кровь, которую обнаружила полиция в доме и в каноэ, могла быть специально оставлена, чтобы ввести полицию в заблуждение. Труп Ванды могли сбросить со скалы, где впоследствии он и был найден. Ну, а дальше, когда обнаружили останки, можно подкупить или просто запугать брата Ванды, чтобы он подтвердил озвученный диагноз.

Всё вышеизложенное относится к так называемым теориям заговора. Я не склонен ей верить, но считаю, что её рассмотреть, хоть и кратко, стоило. Вот такая история Ванды Мэйс. А какая теория ближе вам? Или может быть у кого есть свои соображения на произошедшие события? Буду рад услышать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

192 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 30.03.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

18 COMMENTS :

  1. Уведомление: Тихая майская ночь. Часть 2. – Блокнот Романа Игнатова

  2. By Нина Шорохова on

    Мне кажется это был приступ психического заболевания.А действия больных не поддаются логике. В этой истории радует, что она не успела родить ребенка и что-нибудь с ним сделать. А вообще-то её организм дал приказ на самоуничтожение, что и было выполнено.

  3. By Tatiana on

    Как-то слабо верится в конспирологическую версию. Спецслужбы на то и спец, чтобы работать незаметно, а не нагонять мистику. Если уж надо было убрать ненужного свидетеля, что помешало бы устроить автоаварию после того, как девушка покинет дом родственников? Как говорил герой одного фильма “без шуму и пыли”. Вылетела бы с трассы не справившись с управлением, ну с кем не бывает, просто несчастный случай. Так что я больше склоняюсь к версии психического помешательства. По поводу того, что с таким диагнозом ее не взяли бы на работу. Во-первых, не факт, это надо смотреть реестр медицинских противопоказаний. Во-вторых, заболевание могло начаться после устройства на работу или на момент прохождения комиссии быть в такой слабой форме, что было не заметно даже специалисту. Ну и факт острого начала никто не отменял.

  4. By Владислав Ким on

    “Ей было необходимо с утра на работу, и они переживали, что она может ПРОПАСТЬ.” Такое бывало раньше или это трудности перевода? Ванда ушла спать раньше стариков или в одно время с ними, а кровать была заправлена, что наталкивает на мысль о том, что похищение произошло довольно таки в скором времени, если оно было. Варианты, что она сидела на стуле или где либо до поздней ночи отметаются, особенно учитывая то, что ей было “нехорошо”, а смысла заправлять ее спецслужбам или похитителям не было ибо погрома хватало. В этом случае напрашивается вывод о причастности дяди и тети т.к. они должны были слышать звук разбивающейся вазы и окна. Может быть все проще и ее убили родственники? Хотелось бы увидеть карту местности. Был ли причал по дороге к скале с которой она “прыгнула”, потому что если нет, то и теория с паническими атаками отпадает, а родня опять таки хорошо знала местность и могла попытаться запутать следы. Вопрос только в мотиве, например какие либо семейные терки, но этого мы уже никогда не узнаем.

      1. By Владислав Ким on

        Выдумать причину можно любую. Допустим дядя хотел ее изнасиловать, подсыпал ей что-то в еду, от чего ей стало плохо, но не рассчитал дозу или у нее аллергия и она умерла. Тут он начинает заметать следы и уговаривает жену молчать. Либо,если проводилась экспертиза крови и ничего найдено не было то он мог убить ее случайно или не случайно, во время борьбы, задушить – например.

  5. By Alexey Zakhvatov on

    Насчет панической атаки. Ее симптомы описаныц верно, но с причинами и частотой все непросто. По собственному опыту могу сказать, что она совершенно необязательно должна быть хроническим заболеванием. У меня они были в 2011, а до того в 1994, а до того в 1985. И всегда по 1-2 штуки. Причины – длительное нервное напряжение (например, в 2011 – проблемы со здоровьем у близких и проблемы в выпускном класе у сына). Далее, после атаки может начаться депрессия, но может и не начаться. Самый страшный вариант – это когда ты только что вышел из депрессии, а тут опять атака и снова депрессия. В 2012 года при таких обстоятельствах погиб один питерский блогер.

  6. By Wood Stock on

    Вероятно человека ждали определенные нерешаемые проблемы на работе,вызвавшие нервное истощение, бессоницу и психоз. В итоге желание немедленно свести счеты с жизнью. Иожет быть попытка отплыть на лодке и утопиться не увенчалась успехом, или отрезвила ум. А вот сброситься со скалы темной ночью, оказалось куда проще.

  7. By Мария Шумкова on

    Интересная история! Судя по заправлееной кровати, девушка только пришла в комнату, сразу выбила окно (неужели нельзя было просто открыть окно или ей что-то померещилось в витраже?)и ушла. Поэтому вся ночь прошла у стариков в тишине. Надо знать план дома, чтобы понять почему не услышали звон стёкла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: