Апрель 24 2018

Читая на ночь детектив. Часть 4.

Так что же удивило полицию?

Как видно из представленных фотографий, место преступление кажется очень кровавым. Но только кажется! Дело в том, что судмедэксперты полиции определили объем крови на данном месте преступления. Всего около 250мл крови! Это ничтожно мало для той картины, которая предстала перед полицией.

Чтобы было понятно, но такая кровопотеря не является смертено опасной. Существует классификация кровопотерь: малая, средняя, большая, массивная и смертельная. Сейчас мы не будем останавливаться на всех видах кровотерь, а остановимся на средней (хотя честно говоря, в данном случае можно было говорить о малой кровопотери — это примерно 200мл, но рассмотрим «более тяжелый случай») Средняя кровопотеря характеризуется потерей от 200мл до полулитра крови, а также умеренной тахикардией, бледностью кожных покровов, похолоданием конечностей, тошнотой, головокружением, возможны обмороки. Следует заметить, что все эти клинические симптомы при данном типе кровопотери, вовсе необязательны. Человек может вообще не ощущать никаких неприятных ощущений и быть весьма бодрым и активным. Также можно в данном контексте упоминуть о донорской сдаче крови, где – стандартный объем заготовки крови 450 мл ± 10% от этого объема без учета количества крови, взятой для анализа (до 40 мл) и максимальный объем одной донации плазмы не должен превышать 600 мл. Таким образом, если вес тела донора 50 кг и более, максимально допустимая доза крови – от 405 до 495 мл; максимально допустимая доза плазмы – 600 мл. Как мы видим, найденое количество крови на месте преступления поставило определенные вопросы. Постараемся на них ответить чуть позже.

Также при обыске квартиры, в мусорном ведре были найдены бутылки из под пива. Позднее, следствие посчитало найденые пустые бутылки из под пива важными уликами. Следствие установила, что в доме не было никакого пива, и оно не было куплено Джоан в утренние часы в магазине с дочерью.

Полиция проверила все больницы, чтобы выяснить, была ли доставлена женщина, соответствующая физическому описанию Джоан, с ножевыми ранениями. Результат оказался отрицательный.
Полиция также опросила соседей Джоан Риш. Несколько человек утверждали, что видели сине-серый седан Ford, припаркованный на подъездной дорожке Джоан, примерно около 15 часов.

Другие свидетели сообщили, что водитель этого автомобиля, выходил из своей машины, чтобы срезать несколько веток деревьев и затем поместил их внутрь автомобиля.
Однако полиция отклонила их заявления, заявив, что автомобиль, который был замечен, скорее всего, был немаркированным полицейской машиной, прибывшей после телефонного звонка Барбары (что случилось в 16:30).

Другие свидетели заявили, что видели женщину, которая была очень похожа Джоан. Она была замечена около строительной площадки, где строилось новое шоссе. Свидетели утверждали, что женщина сжимала живот, а по её ногам текла кровь. Некоторые из свидетей, говорили обратное, утверждая что на ногах неизветстной женщины была грязь, а не кровь.


Что касается подозреваемых, полиция допросила мужа Джоан, который быстро очистился от какой-либо причастности к исчезновению его жены. Так же признаны непричастными к данному событию соседи, почтальон и молочник, а также водителя доставки, который забрал деловые костюмы Мартина Риша для химической чистки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  Часть 5



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 24.04.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории