Май 1 2018

Читая на ночь детектив. Часть 6 (окончание).

Через некоторое время полиции нашла подозреваемого в исчезновении Джоан Риш.

Это был некий Роберт Фостер. Полиция установила, что он посетил дом Ришей 25 сентября, т.е. за месяц до исчезновения Джоан. Дело в том, что в 1959 году Конгресс США обозначил район, который включал и дом семьи Ришей, в качестве исторического парка Минут Ман (Minute Man National Historical Park). Историческое значение района проживания семьи Джоан Риш относится ко времени 1775 года, начала войны за независимость США. Планы Конгресса призывали к приобретению и удалению всех сооружений, построенных после 1775 года, чтобы таким образом, восстановить область до ее исторического облика. Фостер работал агентом по закупкам в Службе национальных парков и посещал дома в этом районе, чтобы обсудить этот проект. Но причастность Роберта Фостера к исчезновению Джоан Риш, полиция установить не смогла. Дальше полиция никуда не продвинулась. Джоан Риш до сих пор не найдена и числится в списке пропавших.

Так что же случилось 24 октября 1961 года?

Прежде чем продолжить, необходимо сделать ещё одно отступление и рассказать вот о чём. Дело в том, что по некоторым сообщениям, Джоан Риш жаловалась, что в детстве подвергалась сексуальному насилию со стороны родителей. Можно предположить, что это был её отец. Также нам известно, что родители Джоан погибли в пожаре. И теперь, когда Джоан Риш исчезла, поднимается вопрос о её причастности к гибели родителей. Подтверждению этих слов в различных официальных документах, мне найти не удалось, но написать об этом считаю было необходимым. Насколько это может быть правдой, предлагаю выводы сделать самим.

Одним из наиболее бросающимся в глаза вариантом развития событий кажется похищение. Небольшое количество крови на полу кухни, перевернутый стол, оборванная телефонная трубка, справочник с телефонами экстренных служб на столе… Но и тут же попытки убрать кровь, мусорная корзина посредине кухни, всё это вызывает недоумение. Зачем преступнику или преступникам убирать кровь? Почему никто не слышал шум борьбы? Ведь наверху был ребенок и он мог проснуться и закричать. А это лишний шум, зачем он преступникам? Шум мог привлечь внимание соседей. Да и полиция сказала, что не видит следов борьбы.

Более вероятным вариантом, всё-таки кажется, что исчезновение Джоан Риш было инсценировано. Не будем долго останавливаться на причинах, побудивших сделать это, сейчас это не столь важно. Это могла быть и новая, яркая любовь и усталость от семейной жизни. Выбор сделайте сами, а я попытаюсь разгадать, как всё могло быть.

Еще за несколько месяцев Джоан стала брать стопки книг из библиотеки домой. И ладно бы если это были романтические романы вперемешку с детективами, но когда человек берет читать двадцать пять книг сплошь одних детективов, да с сюжетом, где происходит загадочное исчезновение, это если и не вызывает подозрения, то наводит на определенные мысли.

Могла ли Джоан Риш искать в книгах ответ на вопрос, как устроить загадочное исчезновение? Вполне могла. И такие книги, как мы знаем, были найдены! Взяв за основу сюжет из одной или нескольких книг, Джоан вязалась за его исполнение. Было выбрано подходящее время и игра началась. Крови на месте события очень мало, это подтверждается данными полиции, а если мы вспомним, что свидетельница Барбара Баркер видела, как Джоан несла в руках что-то красное, то можно предположить, что это вполне могла быть какая-нибудь емкость с кровью для инсценировки сцены на кухни. Следы будто-то кровь убирали, Джоан могла специально смазать с целью инсценировки борьбы. Для этого и открыли справочник на столе. Если бы была борьба по-настоящему, то не было бы времени у неё открывать справочник. Преступник бы ей этого просто не дал. А тут мы видим полную противоположную картину. Телефонная трубка оборвана и лежит в мусорном ведре. Преступник оказался такой заботливый, что положил трубку в мусорное ведро. Дальше, следы капель кровь на дорожке к машине и немного пятен крови на машине говорят будто её увезли. Но машина на осталась на месте. А если предположить что, кровь как раз Джоан принесла из машины и кровь могла пролиться при переноски, то всё становится понятным.

Возникает вопрос, был ли у неё сообщник? Нельзя сказать это со сто процентной уверенностью, но скорее всего да. Отпечатки пальцев на оборванной телефонной трубке это подтверждают. Да и странный сине-серый седан Ford со странным водителем, который описывали свидетели, вполне мог быть сообщником Джоан Риш.

На этом думаю можно и остановиться. Узнаем мы ли когда-нибудь, что случилось с Джоан Риш? Думаю это не исключено. Жизнь полна сюрпризов! Главное, не читайте на ночь детектив!



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 01.05.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: Читая на ночь детектив. Часть 5. – Блокнот Романа Игнатова

Добавить комментарий

Войти с помощью: