Июнь 26 2018

Мы – они

13 апреля 1975 года, на автостраде ведущей к маленькому городку Сан-Хуана Капистрано, был обнаружен труп неизвестного мужчины.

Так началось одно из самых кровавых и массовых убийств гомосексуалистов и детей в середине 70-х годов в Лос-Анжелеса и его окрестностях. В прошлом очерке, была рассказана история непойманного серийного убийцы по прозвищу Дудлер (Doodler), сейчас же стоит поведать о розысках другого маньяка-гомосексуалиста и педофила.

Итак, убитым мужчиной оказался двадцатиоднолетний испанец Альберт Ривера. То, каким нашли тело молодого испанца, повергло в шок даже опытных и повидавших всякого, полицейских. Тело было разрезано на куски и помещено в мешки для мусора. Альберт Ривера был убит выстрелом в затылок из пистолета калибра 22. Также судмедэксперты заявили, что жертва была изнасилована анально уже после своей смерти. Ни свидетелей, ни подозреваемого полиция установить не смогла. Зато было ясно, что убийца является гомосексуалистом и некрофилом. И ещё одну немаловажную деталь нужно отметить. Для того, чтобы расчленить тело, убийце было необходимо укромное место. Это мог быть сарай или дом. Больше никакими сведениями полиция не располагала. Ривера не был первой жертвой неизвестного преступника. Как станет известно уже после поимки убийцы, он был восьмым!

Осенью того же 75-го года пропал 20-летний Ларри Жин Уолтерс (Larry Gene Walters). Последний раз его видели в окрестностях прибрежного городка Редондо-Бич, что в округе Лос-Анджелеса. Тело Ларри найдено не было.

Вначале нового 1976 года пропал 17-летний Роберт «Билли» Беннифел (Robert “Billy” Benniefiel). Он также был последний раз замечен в Редондо-Бич.

Роберт «Билли» Беннифел. Его тело так и никогда не было найдено. Позже убийца признается в убийстве Роберта Беннифела и Ларри Уолтерса. У Роберта сломается велосипед и убийца ему предложит ему свою помощь и впоследствии убьёт.

А уже 7 апреля 1976 года было найдено расчленённое тело белого молодого мужчины в мусорных мешках. Тело найдено в окрестностях Редондо-Бич. Неизвестный мужчина был убит выстрелом в затылок из неустановленного оружия и установлен факт посмертного анального секса. Это очень напоминало убийство Альберта Риверы, что полиция предположила, что это дело рук одного и того же убийцы. Убитым оказался 17-летний Кеннет Е. Бучанан (Kenneth E. Buchanan). Было установлено, что Кеннет пропал 1 марта 1976 года.

Редондо-Бич — маленький прибрежный город в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. По данным переписи за 2010 год число жителей города составляло 66 748 человек.

А уже 21 марта 1976 года пропал 13-летний Оливер Питер Молитор (Oliver Peter Molitor). 19 апреля пропал Ларри Арменданис (Larry Armedariz), 15 лет. Тела Оливера Молитор и Ларри Арменданис так никогда найдены не были. Но стоит отметить, что полиция во всю вела поиски неизвестного серийного убийцы. Опрашивались родные и друзья пропавших, но результата не было.

4 июня 1976 года ушёл из дома 8-летний Мерле «Хондо» Шанс (Merle “Hondo” Chance). Его расчленённое тело было найдено в нескольких мусорных мешках автострады Angeles Crest Highway.

Автострада Angeles Crest Highway, длина 106 км. Именно где-то здесь было найдено расчленённое тело восьмилетнего Мерле Шанса.

Как и другие жертвы маньяка, Мерле был убит выстрелом в затылок и изнасилован. Тело после этого было разрезано на куски и помещено в мусорные мешки. Останки убийца в этот раз раскидал по дороге Angeles Crest Highway.

Следующей жертвой стал 13-летний Майкл Крейг МакГи (Michael Craig McGhee). Майкл в последний раз был замечен 11 июня, в уже знакомом нам городе Редондо-Бич Больше его никогда не видели. Вообще, о Майкле стоит сказать несколько слов. Он был очень беспокойным ребёнком. Один только факт того, что учиться в школу он пошёл с 12 лет, говорит о многом. Его подозревали в ряде местных преступлений, включая кражу автомобилей, кражу со взломом и сексуальные преступления. Когда его сестра сообщила об его исчезновении, полиция изначально предполагала, что он просто убежал из дома, что делал и раньше. Как станет известно позже, Майкл стал очередной жертвой маньяка.

Майкл Крейг МакГи (Michael Craig McGhee)

А дальше больше. С лета 1976 года по весну 1977 года пропало больше десяти человек. В основном это были белые молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет. Тела молодых людей, как можно уже догадаться, находили расчаленными в мусорных мешках. Казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Но прорыв в поисках маньяка-педофила произошёл именно тогда, когда его уже и не ждали.

В воскресенье 13 марта 1977 года пропал 17-летний Джон Отис Ламэй (John Otis LaMay). ЛаМэй был известным гомосексуалистом, и полиция считала, что он стал о очередной жертвой серийного убийцы уже получившего прозвище «Fag in the Bag» («Педик в мешке»), а также убийца с мусорным мешком.

Джон Ламэй оказался последней жертвой маньяка.

Полиция начала поиск свидетелей. Удалось установить, что Джон собирался зайти в гости к некому «Дэйву». Начались поиски Дэйва. Удалось установить, что Джон с ним познакомился в местном спортзале, и Дэйв пригласил его к себе домой. Оставалось только выяснить, кто этот загадочный Дэйв. Друзья жертвы идентифицировали Дэйва как Дэвида Хилла (David Hill). 34-летний безработный Дэвид Хилл проживал в Редондо-Бич, доме своего любовника, 37-летнего Патрика Кирни (Patrick Kearney), инженера электроника компании Hughes Aircraft Co. 19 марта полиция наведалась в гости к голубкам. Кирни и Хилл тепло приветствовали полицию. Они выразили своё глубокое потрясение в связи с убийством Джона Ламэй и были согласны оказать полиции полную поддержку. На этом поиски Джона Ламэя приостановились.

Останки Ламэя были найдены 18 мая 1977 года. Убийца потратил время, чтобы расчленить и вымыть тело, чтобы не осталось никаких улик, прежде чем аккуратно упаковать в пять промышленных мешков. Все мешки были завязаны лентой из нейлоновой нити. Две сумки были выброшены в различных местах в кусты, а вот три других были выброшены в нефтяные баки в Риверсайде. Голова жертвы пропала. Смерть Джона Ламэя наступила в результате выстрела из пистолета 22 калибра, в затылок. Жертва посмертно была изнасилована.

На следующий день, после обнаружения останков Джона Ламэя, полиция снова решила наведаться в гости к Кирни и Хиллу.

Патрик Кирни

Полиция взяла образец волокна ковра из дома Кирни. Судебно-медицинские эксперты смогли сопоставить эти волокна ковра с волокнами, найденными на трупе Джона Ламэя. Воодушевлённые этим открытием, полиция вернулась во второй раз в квартиру Кирни. На этот раз они попросили образцы их лобковых волос и образцы шерсти с их пуделя. И Кирни, и Хилл выполнили их просьбу. Когда полиция пришла с третьим уже по счёту обыском к Кирни и Хиллу, то как оказалось их след простыл! Они бросились в бега. В этот же день, 3 июня 1977 года, был выписан ордер на арест Патрика Кирни и Дэвида Хилла. Полиция теперь связала их с минимум двадцатью убийствами. Плакаты с их фотографиями, были напечатаны и отправлены во все полицейские участки западного побережья Калифорнии. Поимка преступников теперь лишь делом времени.

Плакат с информацией о поиске Патрика Кирни и Дэвида Хилла.

А пока полиция продолжила обыск. Была обнаружена ножовка с засохшей кровью в углах; кровь, не видимая невооружённым глазом, в ванной; лента из нейлоновой нити того же типа, которая использовалась для герметизации мешков, в которых был найден Ламэй. Обнаруженная кровь соответствовала группе крови Джона Ламэя. Дальнейший обыск в офисе Кирни показал, что расчленённое тело Ламэя было найдено в том же самом типе промышленного мусорного мешка, что использовались в его офисе.

В мае, по мере продолжения расследования, было установлено, что Патрик Кирни уволился с работы и отправился вместе с Дэвидом Хиллом в Эль-Пасо, штат Техас, где они и скрылись.

Пара скрывалась от полиции до 1 июля 1977 года. В 13 часов 30 минут, Патрик Кирни и Джон Хилл вошли в офис шерифа округа Риверсайд, указали на свои плакаты на стене и с улыбкой объявили: «Мы – они».

Сразу после праздника дня независимости, 4 июля Кирни и Хилл были привлечены к ответственности за убийства так называемого «мусорного мешка» (“trash bag”), а залог был установлен в размере 500 000 долларов США на каждого.

14 июля 1977 года Патрику Кирни официально было предъявлено обвинение по трем пунктам убийства, Алберта Риверы, с него начинался этот очерк, Артуро Маркеса (Atruro Marquez) и Джона Ламэя. Дэвид Хилл был выпущен на свободу в тот же день. Все обвинения с него были сняты, поскольку Кирни взял на себя полную ответственность. На следующий день Кирни делает признание в убийстве ещё 28 человек. Полиция наконец-то узнала имя монстра, убивающего и насилующего мужчин и детей.

Так каким же был Патрик Кирни?

Патрик Уэйн Кирни родился 24 сентября 1949 года в Ист-Лос-Анджелесе у Джорджа и Юнис Кирни. Патрик был самым младшим в семье. Помимо него, было ещё старших два брата, Майкл и Честер. Его отец, был офицером полиции. Юнис была домохозяйкой. Джордж был строгим отцом, но не жестоким. Он любил своего сына. Патрик рос тихим, женственным и застенчивым маленьким мальчиком в очках с толстой оправой (Стоить заметить, рост Патрика Кирни был 165 см, явно не великан. Об его умственных способностях, скажем ниже).

С пяти лет он учился в начальной школе в Монтебелло. В возрасте десяти лет, его семья переехала на улицу Руннимид, на окраину Реседа, недалеко от долины Сан-Фернандо. В школе, он часто подвергался издевательствам своих школьных товарищей. В школе его дразнили «девочка-мальчик», «странный мальчик» и «педик». Позднее он сравнил свою жалкую школьную жизнь с вымышленным персонажем Кэрри Уайт из фильма «Кэрри» в 1976 года.

«Кэрри» (Carrie) — американский фильм ужасов 1976 года рассказывающей о старшекласснице Кэрри Уайт,которая страдает и в школе, и дома. В школе — от насмешек и издевательств одноклассников, дома — от строгостей и фанатизма матери, набожной пуританки. Фильм снят по первому одноимённому роману Стивена Кинга.

Когда Патрику было всего тринадцать лет, отец купил ему охотничью винтовку калибра 0,22. Также, отец научил Патрика убивать животных, в частности свиней. Он рассказал сыну, что лучший способ для умерщвления свиньи, это выстрел в голову, за левое ухо. Такой способ позволял умертвить животное менее кроваво. И хотя Патрик убивал и мучил животных, он фантазировал о том, как убить людей. Примерно в это же время, в возрасте 13 лет, Патрик Кирни утверждал, что имел свой первый сексуальный опыт с домашней собакой. Его отец решил бросить работу в полиции и стал продавцом туристического агентства. Это потребовало, чтобы семья переехала в Уилкокс в Аризоне. В середине седьмого класса Патрик снова сменил школу. Вообще, Патрику приходилось несколько раз менять места обучения и везде над ним издевались.

Патрик любил иностранные языки. Он изучал и мог говорить на испанском, японском и китайском языках. Вообще, если говорить об умственных способностях, то его IQ равно 180! (IQ – количественная оценка уровня интеллекта человека, коэффициент умственного развития. Считается, что IQ обычного, среднего человека близок к значению 100 баллоов. Результат более 160 баллов может говорить о гениальности человека! Например, IQ Шэрон Стоун равно 154, Харрисона Форда — 140, IQ известных физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга оценивается в 160 баллов. Знаменитый серийный убийца Эдмунд Кемпер — 153!).

Вскоре семья переехала в район Южного залива, в Редондо. В возрасте девятнадцати лет, Кирни присоединился к ВВС США. Патрик надеялся увидеть мир с армией США, но его остановили служить в Техасе. После того, как Кирни демобилизовался, он встретил своего будущего любовника, Дэвида Хилла.

Немного слов о Хилле. Он родился в 1945 году в Лаббоке, штат Техас. У Хилла было тяжёлое детство. Он был одним из 9 детей. Его отец J.W. Хилл-старший, повесился в конце 1948 года. Хилл не заканчивал среднюю школу и редко работал. Он был очень крепким мужчиной.

Вообще, пара Кирни и Хилл была довольна смешна: маленький, в массивных очках Кирни и высокий (рост Дэвида 188 см), мускулистый Хилл. Пара будет поддерживать гомосексуальные отношения в течение следующих пятнадцати лет. В этот период Хилл расстанется с Кирни, чтобы жениться на Линде Гейл и родить ребёнка, и снова вернуться в Кирни, а потом снова уйти и снова вернуться, итак до бесконечности.

Именно во время одного из этих расставаний, а именно весной 1962 года, Кирни начал свои убийства. Его первой жертвой был какой-то девятнадцатилетний паренёк из Луизианы или Оклахомы. Больше о нём Кирни ничего не помнил. Он встретил его на шоссе и предложил подвезти на своём мотоцикле. Кирни выбрал момент и выстрелил парню в затылок, изнасиловал, расчленил тело, и выбросил на одной из дорог. Позднее, Кирни остался верным выбранной один раз тактике. Далее последовали ещё два убийства. Вскоре после этого Хилл вернулся, оставив жену, и Керни принял его с распростёртыми объятиями.

Кирни с Хиллом жили в квартире на Золотой Авеню в Лонг-Бич, и у него была хорошая работа. К августу 1963 года Кирни зарабатывал колоссальные для тех лет 20 000 долларов в год, в качестве старшего научного помощника в Hughes Aircraft в городе Калвер. Это так же хорошо, потому что у Хилл был безработным. Вообще, Хилл никогда не стремился работать. На жизнь хватало денег Кирни, и это вызывало трения между ними. Они переехали в Калвер-Сити, и отношения в очередной раз охладились.

В декабре 1969 года, Керни снова возвращается в Редондо-Бич и покупает за 20750$ большой дом — Robinson residence. Именно в этом доме и произошло множество убийств. Сюда он привозил юношей и убивал. Весь этот период Кирни совершал частые поездки в Тихуану в Мексике, где, как считается, он совершил тоже несколько убийств. Иногда Хилл сопровождал его в этих поездках. Кирни редко отклонялся от своего modus operandi (образ действия; в криминологии это один из методов составления психологического профиля преступника; и таковое составление может способствовать в идентификации и поимке подозреваемого в совершении того или иного преступления), что является одной из причин, по которым полиция Мексики считает, что он несёт ответственность за ряд убийств в Тихуане.

К 1974 году Кирни убивал своих жертв по одному в месяц. Он либо совершил круиз по гей-барам, либо подбирал молодых людей, путешествовавших автостопом, на своей машине или грузовике. Кирни стрелял в жертву иногда прямо в машине, во время вождения. Выстрел делал в голову из пистолета Derringer 22. Он перекладывал тела заднее на пассажирское сиденье, и отправился в уединённую зону.

Кирни часто привозил своих будущих жертв к себе домой. Убивал, клал в ванну, чтобы слить кровь. Часто он избил уже мёртвую жертву. Затем, используя ножовку, он расчленял тело, помещал части тел в промышленные пластиковые мешки для мусора и сваливал их либо вдоль автострад, либо в пустыне или в каньонах.

Одна из моделей пистолета Derringer 22. У Кирни скорее всего была другая модель, но на фото прекрасно видно, что такой пистолет можно легко достать незаметно и убить жертву.

После ареста, Кирни утверждал, что все его жертвы напоминают людей, которые издевались над ним в детстве, и что, убив их и избив их тела, он мог выразить свой гнев. Однако, Кирни был также педофилом и убил нескольких детей, о чём поведал следователям.

Например, 26 июня 1971 года Кирни подвёз тринадцатилетнего Джона Демчика (John Demichik). Он пообещал подвезти его домой, но когда Демчик сел в грузовик, Кирни выстрелил ему в голову. Затем он поехал в уединённый район в пятнадцати милях к юго-востоку от Калексико, где он вытащил бессознательного кровоточащего мальчика из грузовика. Затем он разделил его, и изнасиловал умирающего мальчика. Он оставил его умирать голым в овраге. Останки Джона Демчика были найдены только 9 февраля 1973 года.


24 августа 1974 года, Кирни похитил пятилетнего Рональда Дин Смита (Ronald Dean Smith Jr.) из Леннокса в Калифорнии и сексуально пытал ребёнка в течение двух дней, прежде чем удушить его и сбросить его обнажённое тело в округе Риверсайд, где он был найден спустя сорок девять дней.

О Мерле Шансе, уже упоминалось в очерке. 6 апреля 1977 года он заманил восьмилетнего Мерле в свою машину. Мальчик ехал на своём велосипеде и Кирни пообещал подвезти его до дома. Он привёз мальчика к себе домой, где и проделал тот ужас, что творил уже неоднократно. Останки убийца в этот раз раскидал по дороге Angeles Crest Highway.

О Майкле Крейге МакГи тоже упоминали выше. 16 июня 1976 года Майкл отправился автостопом из Редондо-Бич в Торранс, когда Кирни встретил его, он предложил его подвести, а дальше… Тело Майкла МакГи так и не было найдено.

На этом этапе жизни, Кирни стал одержим серийными убийцами и, в частности, Дином Корллом (кто не читал, советую прочитать этот очерк на сайте http://murders.ru/). Он читал и собирал всю информацию о нём. Фактически, в те года, в 1960-х и 1970-х годах было несколько серийных убийц: Хиллсайдские душители, Зодиак и Рэнди Крафт. Кирни был в восторге от них. Он также собирал газетные вырезки своих преступлений.

Но убийство Джона Ламэя, наконец, позволило поймать этого монстра.
Джон Ла
мэй сказал соседу, в воскресенье 13 марта 1977 года, что он встречается с парнем по имени Дейв. Он познакомился с Дейвом в местном спортзале, и Дейв пригласил его в дом Кирни. Когда он приехал туда через 6 часов вечера, Дейва, т.е. Хилла, не было, но Кирни пригласил подростка подождать его. Пока он сидел и ждал Хилла и смотрел телевизор, Кирни вытащил свой дерринджер и выстрелил ему в затылок. Кирни потратил время, чтобы расчленить тело, слить кровь, прежде чем аккуратно упаковать останки бедного Ламэя в пять промышленных мусорных мешков. Все мешки были завязаны лентой из нейлоновой нити. Дальше, уже известно, что это убийство и привело в конечном итоге к аресту Патрика Кирни.


Вообще, Кирни предпринимал значительные меры по скрытию улик. Иногда он извлекал пули из голов жертв, а затем раскидывал части тел в каньонах и пустынях, свалках и вдоль автострад, но чаще оставлял расчленённые тела в мусорных мешках, заставляя этим оправдывать своё прозвище.

К 15 июля 1977 году, Кирни подписал признание в отношении 28 убийств, причём двенадцать случаев были подтверждены полицией. 21 декабря того же года, он признал себя виновным по трём пунктам обвинения в убийствах первой степени, получив пожизненное заключение. Новый 1978 год, начался для Кирни с обвинения ещё в восемнадцати убийствах. 21 февраля Кирни признал себя виновным по всем пунктам, получив ещё один пожизненный срок.

Патрик Уэйн Керни, прибывает в здание уголовного суда, 21 февраля 1978

Что можно сказать в заключении. Кирни безусловно был глубоко патологической личностью. Сам факт некрофилии уже говорит о тяжёлых девиантных нарушениях, а если вспомнить, что большинство своих жертв он расчленил, то стоит утверждать, что Кирни не был психически здоровым человеком. Сейчас можно говорить о том, что преследование и унижения, которые Кирни пережил в детстве во время учёбы в различных школах, повлияли на его становление, но делать акцент и все злодеяния объяснять этим, будет неправильно. У многих детей было тяжёлое детство, но не все становятся убийцами. Удивительно ещё то, что при этом преступник имел очень высокие умственные способности: высокий IQ, знание нескольких иностранных языков, всё это сочеталось в безумном мире Патрика Кирни.

Стоит упомянуть о Дэвиде Хилле. Как говорится, в этой истории он вышел сухим из воды. Но есть большие сомнения в его невиновности. Он долго жил с Кирни, и крайне маловероятно, что он не знал о проделках своего любовника. Возможно, когда-нибудь Кирни захочет рассказать всю историю убийц с мусорными мешками, и тогда мы наконец узнаем правду…



Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано 26.06.2018 Роман Игнатов в категории "Забытые истории