Январь 3 2019

Снова самоубийство?

Вот совсем не собирался делать заметку, ибо плотно работаю над книгой, но события, произошедшие в канун нового 2019 года, заставили это сделать. Итак, вначале вопрос к моим читателям. Все читали недавнюю заметку Алексея Ракитина: «Череда странных утоплений в США не прекращается»? Если нет, то вначале открываем ссылку (http://murders.ru/lenta_243.html) и читаем, а затем возвращаемся ко мне на блог. А если кто уж в курсе о чём там речь, то читаем дальше.

Как вы уже наверное поняли, речь идёт о загадочных смертях молодых людей, которые полиция классифицирует как самоубийства. И вот вам новая смерть.

1 января около 7:20 утра неизвестный молодой человек позвонил в центральную диспетчерскую округа Тускола, чтобы попросить о помощи, успев только сказать, что он замёрз, мокрый и видит фабрику. Вскоре связь прервалась, но диспетчеры успели засечь местоположение телефона – это район реки Себевайнг. Полиция предположила, что это может быть двадцатиоднолетний Паркер Дж. Хайр, который пропал ночью 1 января 2019 года. Предположительно, молодой человек отмечал новый год в одном из баров и исчез.

Паркер Дж. Хайр

Полиция, пожарные и спасательные группы начали обследовать весь район поиска. Были задействованы катера, автомобили-амфибии и даже беспилотный летательный аппарат (дрон) с тепловизором! Береговая охрана предоставила вертолет, чтобы помочь в поиске. Вскоре был найден автомобиль JEEP, принадлежавший молодому человеку. Машина была заперта и застряла в грязи.

2 января 2019 года в 8 часов 35 минут, труп Паркера Хайра, как все, наверное, уже догадались, был найден в реке Себевайнг. Причина смерти устанавливается.

Этой заметки не было бы, если бы не одно НО. Т.к. это событие произошло буквально на днях, то на точные данные рассчитывать не приходится, и вполне вероятно, в описании этого события автор где-то допустил не точность, но как говорится, не в этом суть! А в том, как отреагировала полиция и береговая охрана на поиски человека, который пропал в новогоднюю ночь. И катера, и вертолёт и даже дрон с «тепловым зрением»! Подняли всех! О чём это говорит? Если кто-либо, думает, что службы спасения в США всегда так работают, то глубоко ошибаются. Тут напрашивается только один вывод. Правоохранительные органы США действительно следят за ситуацией с загадочными смертями молодых людей. Такое быстрое реагирование (если верить сообщениям, то с момента исчезновения прошло меньше суток! Каких-то 7-8 часов!), говорит о том, что всё достаточно серьёзно.

Вот такие новости.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2,248 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2019. All rights reserved.

Опубликовано 03.01.2019 Роман Игнатов в категории "Без рубрики

1 COMMENTS :

  1. By Алексей Кудла on

    Ну, в общем-то, да, следят. Вот эта сентенция из Ракитинского текста, как по мне, трактована неверно – "А ничего… Все камеры на зданиях на пути от паба "McSwiggan" до набережной Гудзона оказались выведены из строя." Прям все камеры дружно вышли из строя? Я бы предположил, что власти скрывают, возможно, что-то обнаружив. Просто если догадки верны и эти события взаимосвязаны – то это совершенно уникальное дело в криминалистике и руководство не делает резких шагов, опасаясь облажаться или позволить преступникам уйти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: