Февраль 22 2019

Очерк: “Насильник из отелей”.

История преступлений “Гиены” ДиАнджело (Joseph James DeAngelo) наделала много шума и сейчас широко обсуждается в средствах массовой информации и даже планируют снять художественный фильм, посвященный этому насильнику и убийце. Но автор хочет рассказать своим читателям очередную неизвестную историю – про насильника из отелей.

Эта история началась 22 августа 1998 года в отеле «Quality» в Арлингтоне, штат Вирджиния. Тридцатилетняя экономка подверглась сексуальному насилию в одном из номеров отеля, когда занималась его уборкой. Нападение произошло после полудня. Было ли изнасилование и другие подробности, в том числе имя жертвы, неизвестны. Полиция не делала каких-либо заявлений, поэтому делу. Оно представлялось банальным и особого рвения в его расследовании, полиция не проявила.

Следующее нападение в отеле произошло аж первого декабря 2002 года. В этот раз насильник выбрал отель «Hilton на Колсвилл-роуд в Сильвер-Спринг, штат Мэриленд. Около 14 часов 30 минут 31-летняя экономка отеля подверглась сексуальному насилию в одной из комнат отеля. По словам жертвы, преступник угрожал и размахивал ножом с красной ручкой. Известно, что женщина была изнасилована, на месте преступления обнаружена сперма преступника. Какие именно сексуальные действия совершил преступник неизвестно, но судя повсему, он так увлёкся, что забыл не только свой нож, но и шляпу!

Нож неизвестного насильника, который он забыл на месте преступления. Судя по фотографии, лезвие ножа выдвигается. Вообще, он сильно смахивает на строительный нож.

Нож представляет собой одну из многочисленных вариаций складного ножика. У данного складного ножа лезвие выдвигается вперёд с помощью черной кнопки. Надпись на ноже гласит «DEBBIE», но что это значит, неясно. Вполне возможно, что это имя неизвестной девушки — Дебби. Также можно предположить, что преступник мог найти этот нож и специально оставить его на месте преступления, чтобы ввести полицию в заблуждение. Отпечатки пальцев на ноже найдены не были.

Шляпу насильник тоже забыл. Уж очень рассеянный преступник!

Шляпа или кепка насильника также тщательно изучалась полицией, но обнадёживающих результатов не было.

И насильник пропал еще на полгода. 11 мая 2003 года около 16 часов 15 минут 27-летняя экономка подвергалась сексуальному насилию в комнате отеля «Ренессанс» на 9-й улице в северо-западной части Вашингтона, округ Колумбия. Женщина активно сопротивлялась, и кольцо преступника сорвалось во время нападения, и было обнаружено на месте происшествия. Женщина была изнасилована. На месте преступления найдена сперма насильника.

Кольцо преступника.

Полиция строила большие планы на это кольцо, т.к. видно, что оно довольно редкое и по нему можно было узнать о его владельце. Но как бывает, перспективная задумка ни к чему в итоге не привила. Многочисленные опросы среди полицейских осведомителей ничего не дали. Владелец кольца оставался неизвестным. Пока полиция искала владельца кольца, неизвестный насильник, как говорится, пошёл в отрыв!

Он придерживался однажды выбранной схемы, и это работало: когда горничные приступали к уборке номеров в гостиницах, неизвестный мужчина заходил и закрывал за собой дверь на ключ. После этого происходило нападение. Предвосхищая вопрос о ключе, поясню, что ключи от номеров в гостинице обычно хранятся на ресепшене и горничные берут их для уборки. Чтобы не потерять ключ во время уборки номера, горничные оставляют ключи в замочной скважине. Это обычная практика для гостиниц. И уже поэтому, одному факту можно предположить, что насильник неплохо знал гостиничный бизнес.

23 мая 2003 года около 10 часов 30 минут 68-летняя экономка подвергалась сексуальному насилию в комнате в отеле «Jefferson» на 16-й улице в северо-западной части штата Вашингтон, округ Колумбия. Женщина была изнасилована.

28 мая 2003 года около 10 часов 30 минут утра в отеле Hyatt на бульваре Уилсона в Арлингтоне, штат Вирджиния, был замечен подозрительный человек. В этот же день, этот же неизвестный через 15 минут был замечен в соседнем отеле Marriott Courtyard на бульваре Кларендон в Арлингтоне, штат Вирджиния. Судя по всему, преступника спугнули сотрудники отеля.

А вот уже через десять дней, 6 июня 2003 года насильнику удалось совершить затеянное. Примерно в 10:00 утра 29-летняя экономка подверглась сексуальному насилию в комнате отеля «Holiday Inn» на шоссе Джефферсона Дэвиса в Арлингтоне, штат Вирджиния. Женщина была изнасилована. И уже через три дня новое нападение!

9 июня в 12 часов 13 минут в отеле «Residence Inn» в Гринбелте, штат Мэриленд, был замечен подозрительный человек. Подозреваемый был допрошен сотрудником и вышел из отеля через 10 минут. А ровно через 15 минут в «Courtyard Marriott» что находится в паре минутах от «Residence Inn» была изнасилована 22-летняя горничная. Уже на этом этапе расследования полиция установила, что действовал один и тот же преступник. По показаниям жертв и свидетелей был составлен портрет предполагаемого насильника.

Композитный эскиз неизвестного насильника из отелей, созданный в 2003 году.

Полиция разослала в отели эскиз неизвестного насильника и его описание: мужчина, чёрный, в возрасте 20-30 лет, глаза карие. Рост насильника от 173 см до 180 см, плотного телосложения.

13 июня 2003 года около 11 часов утра подозрительный человек пытался открыть двери на разных этажах в отеле «Marriott на Рассел-авеню в Гейтерсберге, штат Мэриленд». Затем человек поспешно скрылся на черном автомобиле Nissan Sentra. В этот же день, примерно около 12 часов 10 минут двое работниц отеля «Sheraton Baltimore Washington Airport – BWI» в Линтикум-Хайтс, штат Мэриленд сообщили, что они видели подозрительного человека, похожего на подозреваемого.

Неизвестный насильник снова исчез. За это время полиция выяснила, что он виновен в изнасиловании ещё одной женщины. Это стало возможным благодаря новой технологии связанной с анализом ДНК биологических следов, оставленных на месте преступления. 26 мая 2002 года около 6 часов 50 минут неизвестный мужчина затолкнул в свою машину 18-летняя девушку и изнасиловал. После изнасилования он отпустил девушку. Машина преступника была чёрного цвета, четырёхдверная. Марка авто осталась неизвестна.

И вот когда уже нападения в отелях позабылись, 13 февраля 2005 года после дух лет тишины, насильник из отелей снова вернулся. Около 11 часов 30 минут в отеле «Quality Inn» на Нью-Хэмпшир-авеню в парке Такома, штат Мэриленд была изнасилована 34-летняя горничная. Насильник действовал по своей обычной схеме: зашёл в комнату, когда её убирала горничная, закрыл дверь, и угрожая ножом, изнасиловал женщину.

И снова насильник из отелей пропал. В этот раз на год. 6 февраля 2006 года около 15 часов 40 минут была изнасилована 28-летняя горничная в гостинице «Red Roof Inn» на шоссе Ричмонд в Александрии, штат Вирджиния.

На этом история насильника из отелей заканчивается. Больше изнасилований в отелях, которые полиция связывала бы с этим преступником, не было. В 2018 году был выпущен обновлённый эскиз насильника.

Обновлённый эскиз насильника из отеля.

Также полиция заявила, что по-крайней мере в шести эпизодах действовал один и тот же человек. Это подтвердила проведенная экспертиза ДНК. Это стало возможно благодаря тому, что преступник в некоторых случаях оставлял на месте преступления свою сперму.

Фото с пресс-конференции по насильнику из отелей.

Неизвестно, есть ли отпечатки пальцев преступника, но судя по всему, что он никогда не попадал за решетку, отпечатков пальцев у полиции нет, иначе бы он был уже пойман. Можно также утверждать, что он так или иначе был связан с гостиничным бизнесом. Он очень хорошо знал, когда горничные начинают убирать номера. Вполне возможно, что он раньше работал в одном из отелей.

Карта мест нападений насильника из отелей. Красным на карте обозначены места, где удалось обнаружить ДНК преступника.

Также стоит разобрать, почему преступления прерывались. В этот период, скорее всего насильник женился или у него была постоянная женщина. Но не стоит забывать о том, что одно изнасилование было совершено вне отеля. Это стало известно только благодаря анализу ДНК. Не стоит исключать, что в дальнейшем он стал использовать презерватив во время нападений. Ещё с большей вероятностью, что на данный момент преступник мертв.

В этом деле очень много неизвестного. Неизвестны имена жертв, много неизвестных фактов, известно только ДНК преступника, а значит, есть шанс, что белых пятен в этом деле не останется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

952 просмотров всего, 5 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2019. All rights reserved.

Опубликовано 22.02.2019 Роман Игнатов в категории "Криминальные очерки

Добавить комментарий

Войти с помощью: