Апрель 27 2019

Преступность и индейцы.

В общем такое дело. Посмотрел я как-то фильм “Ветреная река”.

Фильм рассказывает о начинающем агенте ФБР из Лас-Вегаса, которой приходится расследовать дело о смерти молодой девушки-индианки в резервации Уинд-Ривер, в штате Вайоминг. Будучи не знакомой с местной спецификой, агент ФБР вынуждена попросить о помощи местного егеря, друга семьи погибшей.

Фильмец довольно неплохой, так что можно рекомендовать к просмотру на выходных.

Кадр из фильма.

Так вот, фильм заканчивается следующими словами:

«Статистика пропавших без вести ведётся по всем группам населения, но не учитывает женщин коренных народов США. Никто не знает, сколько их пропало».

Залез в википедию и прочитал, что действительно статистика, появляющаяся в конце фильма, стала результатом трёхмесячных поисков, осуществленными ассистентами режисера Тейлора Шеридана. Режиссёр хотел найти точные цифры, сколько индианок подверглось насилию или пропало без вести, но, как выяснилось, подобная статистика ведётся государственными организациями по всем этническим группам, кроме представительниц коренного населения США.
Полез искать преступления связанные именно с коренными жителями США, т.е. индейцами и практически ничего не нашёл.
Поэтому прошу помощи своих читателей в поиске данного материала. Если увидите ссылки, статьи, которые относятся к этой теме, то пищите их в комментариях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

413 просмотров всего, 5 просмотров сегодня



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2019. All rights reserved.

Опубликовано 27.04.2019 Роман Игнатов в категории "Без рубрики

3 COMMENTS :

  1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

    Здесь в блоге, а также группе вконтакте, некоторое время назад, я спрашивал своих читателей про преступления связанные с коренным населением америки (https://vk.com/r_ignatov?w=wall-173938134_443). Так вот, нашёл довольно любопытный материал по этой теме, а значит будет очерк! Сейчас собираю материал. О дате выхода очерка сообщу дополнительно.
    P.S.: Будет интересно, обещаю!😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: