22 октября 2019

Криминальная заметка “Толкатель”.

Загадочные смерти белых молодых людей, которые известны больше, как «Smiley face murder theory», не раз рассказывали на всем известном сайте murders.ru, но была и у меня заметка про одну такую таинственную смерть(“Снова самоубийство?)/. Вот и недавно произошла новая загадочная смерть молодого человека.

Первого сентября в городе Дулут, штат Миннесота, 21-однолетний Джейкоб Майкл Лавуа вместе со своими друзьями, как и полагается молодым людям в их возрасте, зависали в баре в Grandma’s Sports Garden. Это одно из популярных мест отдыха местной молодежи. Около полуночи, друзья заметили, что Джейкоб покинул вечеринку, никого не предупредив об уходе. При опросе свидетелей, удалось установить, что после полуночи его никто не видел.

Джейкоб Майкл Лавуа. Ещё одна жертва неизвестного убийцы или убийц? Или же снова несчастный случай?

По словам его друга, Джордана Снеллинга, Джейкоб выпил совсем не много, и он был сильно удивлен его уходу. В следующие дни друзья постоянно звонили на мобильный телефон, но Джейкоб трубку не брал. Его машина стояла, где обычно. Джейкоба Лавуа объявили в розыск. Через несколько дней тело Джейкоба было найдено в Minnesota Slip. По предварительным данным молодой человек утонул.

Карта с обозначениями клуба «Grandma’s Sports Garden», где последний раз видели Джейкоба Лавуа живым, и место, где через несколько дней было найдено тело молодого человека.

На сегодняшний день считается, что смерть Джейкоба Лавуа произошла в результате несчастного случая. Молодой человек перебрал алкоголя, пошёл прогуляться и утонул. А может он просто хотел искупаться. В общем, несчастный случай. Температура воздуха ночью первого сентября в Дулуте была +17, а днём достигала +23. Впринципе, купаться можно, ибо автор и сам купался, когда днём было +15, а ночью около нуля, но всё же стоит признать, что это не совсем подходящая погодка для купания. Тем более, когда в баре веселятся твои друзья и много красивых девушек.

Minnesota Slip. Незнаю, кому как, но я бы там купаться добровольно точно не стал.

На этом можно сказать, что история со смертью Джейкоба Лавуа заканчивается. Родители и друзья скорбят, друзья обещают больше не злоупотреблять алкоголем…Автор бы не стал писать этот небольшую заметку на сайте, всё это уже обсудили в нашей группе ВК (https://vk.com/r_ignatov), если бы не увидел несколько интересных статей. Изучая теорию «Smiley face murder theory», автор наткнулся на похожие случаи, которые произошли в Англии. Как не покажется удивительным, но на Туманном Альбионе есть свой загадочный серийный убийца. И имя ему «Толкатель».

Скриншот статьи об убийствах в каналах Манчестера.

Считается, что Толкатель начал свою охоту за молодыми людьми в 2007 году. К середине 2018 года в каналах Манчестера, а именно там и происходят все «странные» случаи смертей молодых мужчин, утонуло 85 человек. Большая часть смертей полиция объясняет также, как и их заокеанские коллеги: «Шёл, упал, очнулся — гипс». Только в нашем случае, не гипс, как было в известном кинофильме, а смерть. Но есть в этих историях и кардинальные отличия.

Как рассказал один из выживших, велосипедист по имени Том (фамилия не сообщается), он ехал на своём велосипеде домой, как его внезапно толкнули прямо в канал. Он упал в воду вместе с велосипедом. Когда он попытался вылезти, неизвестный снова его толкнул, не позволяя, зацепится за край. После этого неизвестный исчез, а Том смог самостоятельно выбраться из канала.

Вот такие каналы. Если молодой человек действительно перебрал с алкоголем и упал в такой канал, то выбраться может оказаться не так уж и просто.

И такие истории раз за разом попадают в полицейские сводки. Важным представляется момент с травмами у найденных трупов. Так вот, на некоторых трупах травм вообще нет, а других наоборот, встречаются довольно таки серьезные травмы головы. Например, Тони Скэнлон, который был найден на канале Эштон в марте 2007 года, имел сильные порезы и ушибы на голове. Историй утоплений в Манчестере очень много. Вот некоторые из них.

21-летний Натан Томлинсон, преподаватель спорта из Бриннингтона, Стокпорт, был найден мертвым в реке Ируэлл через два месяца после того, как пропал без вести после рождественской вечеринки в 2010 году. Его пальто, паспорт, телефон и кошелек пропали.

21-летний Натан Томлинсон.

Родители Натана считают, что их сына убили.

И ещё одна такая история. Дэвид Планкетт возвращался домой с одного музыкального мероприятия. Около половины второго ночи он позвонил на телефон своей матери. По словам матери Дэвида, Анны Планкетт, когда она сняла трубку, в телефоне было молчание, но были слышны шаги. Через несколько минут раздался крик. Она кричала в трубку сыну, но он ничего не ответил. Женщина сразу же позвонила в службу спасения. Как можно догадаться, Дэвид Планкетт был найден мертвым в канале.

Дэвид Планкетт.

Подобных случаев огромное количество. Об этом постоянно пишут местные газеты и снимают документальные фильмы про Толкателя в Манчестере. А что полиция, вы спросите? Официальные власти считают, что в большинстве случаев гибель молодых людей была несчастным случаем. Молодые люди выпили и не смогли выбраться из канала, когда случайно поскользнулись и упали в воду. В качестве мер безопасности, в некоторых местах власти установили перила.

Заметки о манчестерском Толкателе.

Так являются ли эти смерти убийством или это всё несчастные случаи. С 2007 года погибло 85 молодых людей. Эту цифру подтверждают и официальные власти. Также они подтверждают, что в некоторых случаях причину смерти (точнее сказать падение молодого человека в канал) определить нельзя. Также, никто не отрицает, что подобные трагические смерти за последнее десятилетие увеличились в несколько раз. Возникает закономерный вопрос. Молодые люди стали больше пить? Это далеко не факт. Мне кажется, что раньше употребляли алкогольных напитков больше, чем сейчас.

Так может и правда есть таинственный Толкатель? На этот вопрос может ответить только время…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 22.10.2019 Роман Игнатов в категории "18+", "Криминальные очерки", "Серийниые убийцы

5 COMMENTS :

  1. By Daniel Veselov on

    Толкатель из Англии, явно самый ироничный преступник современного века. Однако новая история с "утопленником" выглядит странно, вроде бы и придраться не к чему (алкоголь, вечеринка, бар). Работая в барных заведениях, я наблюдал множество неадекватного поведения, поэтому и здесь могла быть просто случайность, однако есть и весьма пугающая странность. Уйти с вечеринки, купаться в неизвестном месте, то ещё желание. Интересно, обнаружили ли какие-нибудь знаки недалеко от места гибели этого молодого парня. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: