24 октября 2019

Криминальная заметка “Холодная зима округа Озоки”.

Зима 1984 года в округе Озоки, штата Висконсин, выдалась холодной и снежной. Это довольно тихий округ, где мало что происходит интересного, но именно зима 84-года запомнилась жителям Озоки надолго.

Восемнадцатилетняя Трейси Хаммерберг, как и все молодые люди её возраста, имела небольшую подработку. Она сидела с детьми своих соседей. Одним словом работала няней. Такой вид подработки среди молодых девушек довольно популярен. Посидеть несколько часов с детьми и получить немного денег на развлечения, было довольно неплохо.

Трейси Хаммерберг.

Так было и 15 декабря 1984 года. Трейси попросили посидеть с детьми в небольшом городке Сауквилле. Девушка уже не раз была няней в этом доме, поэтому с радостью согласилась. Трейси пробыла в Сауквилле приблизительно до восьми часов вечера, после чего встретилась со своими друзьями. Они отвезли её в таверну «Quade» в Порт-Вашингтоне, где она сказала бармену, что собирается на вечеринку в Графтоне. Друзья отправились на вечеринку в Порт-Вашингтон, где молодые люди пили пиво и курили марихуану. Считается, что Трейси ушла с вечеринки около половины первого ночи. Девушка отправилась в Сауквилль из Порт- Вашингтона пешком. Расстояние между этими двумя городками было всего шесть километров и такая прогулка для Трейси была далеко не первой. Но в этот раз девушка домой не вернулась. Её частично обнажённый труп был найден на дороге в 5 часов 45 минут.

Место обнаружения трупа Трейси Хаммерберг. Кадры из полицейской хроники.

Судмедэксперты установили, что девушка была сильно избита неизвестным металлическим предметом, предположительно трубой. Кровь была на снегу и даже на рядом стоящих деревьях. Также было установлено, что Трейси была изнасилована. Была обнаружена сперма убийцы. Девушка активно сопротивлялась преступнику. Под её ногтями были найдены частички кожи преступника. Сперма и частички кожи законсервировали в качестве улик. Смерть деушки наступила от удушения. На месте преступления были найдены окурки от сигарет марки Marlboro.

Опрос свидетелей показал, что два охотника приблизительно в 5 часов утра видели неизвестную машину около место преступления. Эти свидетели были тщательно допрошены и проверены. Больше свидетелей этого ужасного преступления найти не удалось. Позже была объявлена награда в 5000$ за любую информацию, которая поможет найти виновных в убийстве Трейси Хаммерберг. Тело Трейси было кремировано.

Заметка в газете о смерти Трейси Хаммерберг.

Прошло много лет, но никаких подвижек в этом деле не было. Дальнейшие расспросы жителей округа Озоки ни к чему не привели. Это дело так и осталось бы нераскрытым, если бы не федеральные программы по финансированию повторного исследования улик старых нераскрытых преступлений. Так было и с делом об убийстве Трейси Хаммерберг. В качестве улик по определению ДНК-профиля преступника использовали законсервированную сперму и кожу убийцы, найденную под ногтями Трейси. И в результате исследования, спустя 35 лет после изнасилования и убийства Трейси Хаммерберг, полиция назвала имя убийцы. Им оказался Филип Кросс. На момент убийства Трейси ему было 21 год.

Филип Кросс.

Но убийце удалось уйти от правосудия. В 2012 году Филип Кросс скончался от передозировки наркотиков в одной из больниц Висконсина. И именно в больнице была взята его кровь на анализы, и внесена в базу данных ДНК. В некоторых источниках есть информация, что ДНК-профиль дополнительно проверяли с помощью двоюродного брата Кросса.

Следователи рассказали, что Филип Кросс имел большую историю взаимоотношений с полицией. Он несколько раз сидел за хранение наркотиков. Был осуждён за подлог в 1983 году и провёл более года в тюрьме. В 1991 году Кросса обвинили в том, что он задушил женщину ремнём, когда она везла его домой. Осуждён по этому обвинению он не был. Филип Кросс был устоявшимся наркоманом. На всех местах работы, он имел проблемы с коллегами и с начальством. Его смерть закономерный итог его бесполезной жизни.

Приходится сожалеть, что Филип Кросс не понёс заслуженного наказания за своё преступление, но радует то, что современные технологии не позволят уйти убийцам от возмездия!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 24.10.2019 Роман Игнатов в категории "+18", "Криминальные очерки

3 COMMENTS :

  1. By Henry Townsheld on

    Что-то меня всё равно терзают смутные сомнения. Технологии технологиями, но история похожа на очередной трюк не совсем чистых на руку следователей. Когда на бомжа/наркомана вешают чужое преступление. Ну, а уж на труп повесить и того легче. Лишних вопросов не будет.

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      Зря терзают сомнения)) Вы просто плохо представляете, как это работает. Там нельзя подтасовать данные. Это не свидетельские показания. Уже много так серийных убийц поймали. Из знаменитых вспомните Риджуэя или Гиену. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Войти с помощью: