Меню
Категории
Криминальная заметка “Лезвие бритвы”.
08.11.2019 18+

Что может быть лучше, чем попить горячего чайку холодным ноябрьским вечером с лучшей подругой? На самом деле с этим утверждением можно вполне справедливо поспорить и найти много других интересных дел, например, заменить горячий чай чем-нибудь покрепче, но тут уж личное дело каждого. Выбор горячего чая на ноябрьский вечер с лучшей подругой тоже весьма и весьма неплохо. Тем более, за чаем можно посплетничать о своих женских секретах. Именно так и думала 30-летняя Джейн Мортон Антунес, когда 17 ноября 1977 года отправилась в гости к своей подруге на чай.

Джейн Мортон Антунес.

Подруга Джейн жила достаточно далеко и женщина поехала к ней на своей машине. Увы, подруга так и не дождалась к себе в гости Джейн. В то время ещё не было мобильных телефонов и позвонить и узнать, где задерживается Джейн было попросту невозможно. Утром 18 ноября 1977 года была обнаружена машина Джейн Антунес. Женщина была найдена на заднем сидении машины, со связанными руками сзади. Она была зарезана.

На фотографии мы видим машину Джейн Антунес с открытой задней дверью и машины полиции.

Было установлено, что женщину связали обычным шнуром. Также Джейн была изнасилована. Была найдена сперма убийцы. По предположению полиции, Джейн решила подвезти убийцу, в результате чего стала объектом нападения. Преступник, скорее всего под угрозой пистолета связал женщине руки сзади, после чего изнасиловал и убил, перерезав ножом горло. На этом можно сказать, расследование закончилось. Полиция не смогла найти свидетелей убийства, не было и перспективных подозреваемых.

11 января 1978 года произошло другое очень похожее убийство. В своём доме была найдена мёртвой Патриция Дуайер.

Патриция Дуайер.

Она была изнасилована, а её руки были также связаны сзади. Женщина была убита в схожей манере. Один удар убийца нанёс в грудь, а другим перерезал горло своей жертве. Свидетелей преступления также найти не удалось.

Фото дома и машины Патриции Дуайер.

Полиции удалось установить, что первая жертва – Джейн Антунес и Патриция Дуайер имели общих друзей, и даже посещали один и тот же бар, но они не были знакомы друг с другом. Появился у полиции и весьма перспективный подозреваемый. Им оказался 28-летний Артур Руди Мартинес.

Артур Руди Мартинес.

Артур Мартинес был ещё тем негодяем. У Мартинеса было условно-досрочное освобождение. Он был осуждён за попытку убийства и изнасилования, но за хорошее поведение был освобождён досрочно. Полиция допросила Мартинеса, но не смогла связать его с убийством Антунес и Дуайер, и в итоге была вынуждена его отпустить. После допроса Артур Мартинес сразу же уехал в неизвестном направлении. Внезапный отъезд подозреваемого полиция посчитала фактически признанием в совершении данных преступлений, но доказать так ничего и не смогла. А через некоторое время стало известно, что Артур Мартинес был приговорён к пожизненному заключению после совершения нескольких грабежей и ещё двух изнасилований. Через 16 лет после осуждения Артур Мартинес сбежал из тюрьмы! Он был в бегах до 2014 года, пока сам добровольно не вернулся в тюрьму, после того как узнал, что болен раком. Через два месяца он скончался в тюрьме в возрасте 65 лет.

В 2017 году были возобновлены дела по убийству и изнасилованию Джейн Антунес и Патриция Дуайер. Всвязи с программой по проверке всех старых, в том числе и не раскрытых уголовных дел, были проверены улики с помощью новейших ДНК-технологий. Удалось установить, что сперма убийцы, которую нашли на месте этих двух убийств, принадлежит одному и тому же человеку. Оставалось найти убийцу. Следователи решили проверить ДНК главного подозреваемого в этом деле – Артура Мартинеса, но увы, его ДНК не было в распоряжении полиции. Полиция разыскала родственников Мартинеса и уговорила пройти анализ ДНК. Тесты ДНК показали, что убийцей и насильником мог быть именно Мартинес! Для полной победы требовалась ДНК самого Мартинеса, но он был мёртв, но и тут был найден выход. Полиция не стала требовать эксгумацию тела, а нашла бывшую сожительницу Мартинеса, у которой сохранились его вещи. На лезвии бритвы были обнаружены биологические частицы, которые и отправили на ДНК-анализ. И тут полицию снова ждал полный успех! ДНК Артура Мартинеса полностью совпало с ДНК выделенной из спермы убийцы. Совсем недавно было официально объявлено, что дело закрыто и убийцей Джейн Антунес и Патриции Дуайер является Артур Мартинес!

Артур Мартинес — убийца и насильник.

Так было закрыто ещё одно «холодное» дело, ещё одна трагическая история закончилась. Увы, но убийца снова ушёл от заслуженного наказания, хотя и сидел какое-то время в тюрьме. Сейчас нельзя сказать, были ли убийства Джейн Антунес и Патриции Дуайер единственными, но зная, что у Мартинеса уже был пожизненный срок, и были попытки убийств и изнасилований, скорее это были не единственные его злодеяния. Сейчас ведётся следствие по установке других возможных его жертв. Вот так, обычное лезвие бритвы позволило найти убийцу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*