15 января 2020

Криминальная заметка “Улыбчивый негодяй”.

Дело Гиены и последующий арест Джозефа ДеАнджело в апреле 2018 года (как давно это было!) наделало много шума. Новая технология анализа ДНК принесла, и продолжает приносить всё новые плоды. Я уже писал на сайте о парочке таких дел (“Холодная зима округа Озоки”, “Лезвие бритвы” и др.), когда даже спустя годы, удалось раскрыть. Вот и в ещё одном далеком и забытом всеми деле, поставлена точка.

Убийство и изнасилование 16-летней Памелы Маурер в далёком 1976 году, наконец-то раскрыто. Вечером 13 января 1976 года, она навещала свою подругу. Памела вышла, чтобы купить кока-колу в ближайшем “Макдоналдсе”, но так и не вернулась. Её нашли задушенной резиновым шлангом. Девушка была изнасилована.

Памела Маурер.

И вот спустя 44 года, дело раскрыто. Её убил некий Брюс Линдаль. На тот момент ему было 23 года. Взяв образец ДНК из тела Маурер, следователи использовали генетические особенности нападавшего, такие как цвет глаз, телосложение и черты лица, чтобы получить изображение того, как, по их мнению, выглядел нападавший. Затем следователи провели поиск в общедоступных базах данных по генеалогии, чтобы выявить потенциальных подозреваемых, и построить генеалогическое древо, которое указывало бы на Линдаля, как на потенциального подозреваемого. Позже следователи получили постановление суда, и в конце прошлого года эксгумировали тело Линдаля, чтобы получить ДНК подозреваемого. Набросок, который они сделали, имел “поразительное сходство” с фотографией Линдаля в школьные годы.

Брюс Линдаль в разные года.

Раскопав останки подозреваемого и сопоставив его ДНК с биологическим материалом, найденным на теле Памелы Маурер, полиция установила, что именно Брюс Линдаль виновен в её смерти.

Серийный убийца Брюс Линдаль.

Увы, но опять убийце удалось уйти от правосудия. Линдаль умер в 1981 году, когда зарезал насмерть 18-летнего Чарльза Хубера. Линдаль нанес Хуберу более двух десятков ударов ножом. Один из ударов случайно пришёлся Линдалю в ногу, и повредил бедренную артерию. После этого Линдаль истёк кровью и умер. Но и это ещё не всё! Полиция считает, что Брюс Линдаль был серийным убийцей!

Чарльз Хубер.

Дело в том, что при обыске, в его старых вещах нашли фотографии пропавшей 1979 году Деборы Макколл! И теперь полиция считает его причастным к её исчезновению.

Дебора Макколл.

Дальше больше! Было заявлено, что Линдаль также убил Дебору Коллиандер, которую в последний раз видели уходящей с работы в больнице Копли, в октябре 1980 года. За три месяца до её исчезновения, Линдаля обвинили в похищении и сексуальном насилии над Деборой Коллиандерой. Он вышел под залог, и собирался предстать перед судом, когда Дебора внезапно исчезла. Её исчезновение в конечном итоге позволило снять все обвинения с Линдаля. Тело Деборы Коллиандер было найдено на фермерском поле, около Освего, в апреле 1982 года. Линдаль, однако, уже умер годом раньше. Вот такая история.

Дебора Коллиандер.

Вообще, подобные новости появляются фактически раз в две недели, и я даже незнаю, стоит ли писать о них… Радует, что современные технологии позволяют раскрыть дела даже 40-летней давности! И всё благодаря хранению улик с мест преступлений. Остаётся только сожалеть, что мы такими результатами пока похвастаться не можем. Ну, а правоохранительные органы США стоит только поздравить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 15.01.2020 Роман Игнатов в категории "+18", "Криминальные очерки

4 COMMENTS :

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      По Зодиаку пока тишина. Периодически появляются новые имена, которых не было ни у Ракитина в очерке, ни у меня в книге, но комментария ФБР по ним нет. Если будет прорыв, то я о нём сообщу.

  1. By Ирина Мосейчук on

    Добрый день, слежу за новостями и на сайте Ракитина и по его совету набрела на ваш блокнот. Такие новости радуют, что все таки разгаданы загадки, поэтому пожалуйста если вдруг будут такие новости – я бы почитала. Спасибо за них.

    1. By Роман Игнатов (Сообщение автора) on

      Здравствуйте! Спасибо за комментарий, я буду и дальше писать небольшие заметки про подобные дела.

Обсуждение закрыто.