27 февраля 2020

“Раздеватель” (фрагмент новой книги).

Фрагмент новой книги. Подробности можно узнать в моей группе ВКОНТАКТЕ (https://vk.com/r_ignatov).

Итак, всё началось 5 февраля 1921 года. В 9 часов утра восьмилетняя Фреда Бернелл отправилась в магазин, чтобы купить различные специи и корм для домашних животных.

Фреда была довольно самостоятельной девочкой, и она уже не раз ходила в магазин по поручению родителей, благо, что он находился на соседней улице. Примерно в 10 часов утра родители Фреды начали беспокоиться. Как уже было сказано, магазин находился на соседней улице, и Фреда должна была уже по идее вернуться домой. Родители девочки начали самостоятельно поиски Фреды. Прежде всего, отец девочки отправился в магазин. Там он поговорил с помощником владельца магазина, 15-летним Гарольдом Джонсом. Молодой человек рассказал, что Фреда зашла в магазин в 9 часов 5 минут. Она купила часть специй и покинула магазин. Дальнейшие поиски родителей ни к чему не привели и в три часа дня, они обратились с заявлением о пропаже ребёнка в полицию. Полиция начала активные поиски ребёнка. Снова был допрошен Гарольд Джонс, как последний кто видел и общался с Фредой, но ничего нового он сказать не мог. А на следующее утро в тело Фреды было найдено угольщиком. Тело девочки было спрятано в мешок и находилось в 275 метрах от магазина.

8-летняя Фреда Бернелл.

То, что это было убийство, никто не сомневался. Куда более сложной вырисовывалась сама картина убийства. На голове девочки была обнаружена травма, нанесённая тупым предметом. Вокруг шеи была обвязана верёвка. Кроме того, Фреде заткнули рот кляпом, связали локти за спиной и ноги. На теле и в мешке были найдены следы кукурузной мякины. По мимо этого, судмедэксперты отметили, что преступник предпринял попытку изнасилования. Эта фраза довольно расплывчата и не совсем ясно, что она означает. Скорее всего, это было связано с тем, чтобы пресечь различные самооговоры различных психических больных. Только настоящий преступник знал всю картину преступления. Смерть девочки была определена между 9:30 и 13:00 часами.

Как не сложно догадаться, полицейские снова допросили Гарольда Джонса. Его показания остались неизменными. Т.к. магазин был последним местом, где видели девочку живой, то был проведён его обыск. При допросе владельца магазина Герберта Генри Мортимера, полиция узнала, что есть сарай, который использовали как склад. Сарай находился рядом с магазином и всего в сотне метров от места, где было найдено тело. При обыске сарая была обнаружена кукурузная мякина, а также детский носовой платок. Родители Фреды с уверенностью заявили, что это платок их дочери. Кроме того, в сарае под мешками с кукурузной мякиной, была обнаружена рукоятка топора, которая могла использоваться в качестве орудия убийства. По предположению полиции, убийство девочки произошло именно в сарае. Герберт Мортимер заявил, что ключи от сарая были только у него и у Гарольда Джонса. И полиция в который раз начала допрос молодого человека.

15-летний Гарольд Джонс. Он последний кто общался и видел Фреду Бернелл живой.

На допросе Джонс заявил, что он не заходил в сарай в тот день. Тем не менее, следователи были убеждены в обратном, и считали его виновным в смерти Фреды Бернелл. Гарольд Джонс был помещён под стражу, а полиция начала поиск свидетелей. Друг Джонса по имени Леви Мейрик сообщил полиции, что он и Фрэнк Мортимер вечером, примерно в 22 часа 10 минут, хотели зайти в сарай, чтобы взять часть вещей для продажи в магазине на следующий день. Джонс их отговорил их делать это, объяснив это тем, что завтра с утра сам всё принесёт. Также полиции удалось найти свидетеля, который утверждал, что утром 5 февраля слышал крики ребёнка, которые доносились из сарая.

Похороны Фреды Бернелл.

Первое слушание было назначено на 7 марта. Гарольд Джонс на первом слушание показал себя с не очень хорошей стороны. Его несколько раз поймали на незначительной лжи. Тем не менее, несмотря на то, что у следствия было мало вещественных доказательств, связывающих Джонса с убийством, было решено, что вполне достаточно и косвенных улик, чтобы официально обвинить его в убийстве Фреды Бернелл. В ответ на это обвинение, Гаролд Джонс заявил: «Я знаю, что это выглядит чёрным против меня, но я никогда этого не делал». В освобождении под залог Гарольду Джонсу было отказано, и он был помещён в тюрьму в ожидании суда.

15-летний Гарольд Джонс.

Суд открылся 21 июня 1921 года. Обвинение утверждало, что 5 февраля 1921 года Гарольд Джонс под придуманным предлогом заманил Фреду Бернелл в сарай, который принадлежал Герберту Генри Мортимеру, а затем жестоко её убил. Вопрос об изнасиловании на суде не поднимался (по крайней мере, упоминание об этом автору найти не удалось). Также суду были предъявлены улики: это кукурузная мякина, найденная на теле жертвы и в самом сарае, и носовой платок девочки.

Гарольд Джонс не признал себя виновным в предъявленном ему обвинении, настаивая на том, что в последний раз видел Фреду в магазине, когда она совершала покупки. Во время дачи показаний в свою защиту, а также при перекрёстном допросе, Джонс сохранял полное спокойствие.

Уникальное фото. Суд над Гарольдом Джонсом.

Его работодатель, Герберт Мортимер, настаивал на том, что он слышал, как Джонс и его сын работали в магазине ранним утром 5 февраля. Он послал обоих ребят достать мешок картошки из сарая примерно в 10 часов утра. Мальчики принесли быстро мешок и продолжали работать до конца дня. Более того, на третий день процесса, отец Гарольда Филипп Джонс рассказал, что его сын не покидал дом с того времени, как пришёл с работы. Его показания были подтверждены матерью Гарольда, которая подчеркнула, что её сын всегда проявлял “хорошее поведение” по отношению к молодым девушкам. Несмотря на доказательства, представленные суду, указывающие на то, что Фреда, скорее всего, была действительно убита в сарае, и только Гарольд и семья Мортимеров имели ключи от него, присяжные после пяти часов обсуждения, признали Джонса невиновным в убийстве Фреды Бернелл.

Гарольд Джонс вышел из зала суда настоящим героем. Он долго плакал и обнимался с родителями. Дальше счастливая семья и их близкие друзья отправились праздновать победу в местный ресторан. Там Гарольд произнёс торжественную речь: «Благодарю вас всех! Я не держу зла на жителей Абертилльери за то ужасное испытание, через которое мне пришлось пройти». Все поддерживали Гарольда. Сосед по имени Джордж Литтл, приветствовал его словами: «Молодец, парень! Мы знали, что ты этого не делал». Большинство жителей города, как обычно, ругало полицию, указывая на то, что 15-летний мальчик не мог изнасиловать и убить 8-летнюю девочку. Полиция снова вернулась к тому с чего начинала. Новый опрос свидетелей, новые версии убийства. А 8 июля произошла новая трагедия. Пропала 11-летняя Флоренс Литтл.

11-летняя Флоренс Литтл.

В поисках девочки, в первую очередь мать постучала к своим соседям. Дверь открыл Гарольд Джонс. Да, семьи Джонсов и Литтлов были соседями. И как помнит читатель, сразу после суда, слова поддержки Гарольду выразил его сосед Джордж Литтл. Кто мог знать, что буквально через несколько дней, его дом постигнет такое горе…

Стоит отметить, что Гарольд не сразу открыл дверь. Он извинился и сказал, что купался. Мальчик рассказал, что видел, как Флоренс играла в классики с его родной сестрой Флосси. Чем потом занимались девочки, он не знает. Полиция приняла заявление от родителей в 23 часа 15 минут и сразу же начала масштабные поиски. Весь город буквально закипел. Сотни местных жителей наравне с полицией помогали в поисках девочки. Хоть на дворе была уже ночь, люди прочёсывали близлежащий лес. В поисках девочки активно участвовал и знакомый читателю Гарольд Джонс. Пока одна часть полиции занималась поиском девочки, другая восстанавливала картину исчезновения Флоренс Литтл. Полицейские ещё раз поговорили с Гарольдом Джонсом. Молодой человек рассказал тоже, что и родителям девочки. Выслушав молодого человека, все полицейские, а также Гарольд Джонс, бросились на поиски девочки. Уже ночью полиция приняла решение обыскивать дома. Это было очень смелое решение, но все жители поддержали его. Первым решили посмотреть дом Джонсонов. Местный суперинтендант Генри Льюис и констебль начали обыска в 8 часов 30 минут. При обыске присутствовали Гарольд Джонс и его отец. При беглом осмотре дома ничего подозрительного найдено не было, и когда полицейские собирались уже уходить, констебль обратил на люк, который вёл на чердак. На люке виднелись какие-то красные потёки, и констебль решил проверить чердак. Открыв люк, констебль обнаружил мёртвую Флоренс Литтл. Тело девочки была частично одето, голова была завёрнута в мужскую рубашку. Везде виднелись следы крови, горло маленькой девочки было перерезано. Только благодаря внимательности обычного констебля, был найдена девочка. Остаётся только сожалеть, что его имя осталось неизвестным.

Полицейские, проводившие обыск, и отец Гарольда, бросились на его поиски. Полиция не сомневалась, что девочку убил Гарольд. Никто не заметил, что во время обыска дома, Гарольд незаметно сбежал. Филипп Джонс нашёл своего сына на соседней улице, и привёл в полицию. Гарольд Джонс был арестован по обвинению в убийстве Флоренс Литтл. Начался более тщательный обыск дома Джонсов. Полиция обнаружила окровавленный перочинный нож, окровавленную деревянную доску длиной 19 дюймов, спрятанную под отопительным котлом, и окровавленный стул у входа на чердак. Также обнаружены множественные следы крови, которые были на раковине, стенах, полу и люке, ведущем на чердак. Криминалисты установили, что кровь пытались смыть. Также был обнаружена кастрюля с кровью. Смерть Флоренс Литтл наступила от удушения. Преступник убил девочку на чердаке. Вначале задушил свою жертву, а затем он нанёс несколько ударов по голове деревянной доской. После убийца перетащил тело на кухню, где над раковиной перерезал ей горло, используя перочинный нож, который принадлежал Филиппу Джонсу. Кровь преступник сцедил в кастрюлю. Такова вкратце была картина преступления. Теперь оставалось дело за малым, получить объяснения у Гарольда Джонса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 27.02.2020 Роман Игнатов в категории "+18", "Криминальные очерки

3 COMMENTS :

Добавить комментарий

Войти с помощью: