29 ноября 2020

Криминальный очерк: «Вонючка». Часть II.

Часть первая: http://r-ignatov.ru/2020/05/04/ocherk-vonyuchka-chast-i/

А ждать новых похищений девочек пришлось довольно долго. Так долго, что убийство Эйприл Фабб, а никто не сомневался, что девочка была убита, оказалось забыто. Прошло больше десяти лет пока не произошло новое похищение.

Девятилетняя Дженнифер Карди была очень послушной девочкой. Она никогда не убегала гулять, не спросив разрешения у матери. Вот и 12 августа 1981 года Дженнифер спросила разрешения поехать на велосипеде, чтобы поиграть со своей подружкой. Стоит сказать, что семья Карди проживала в небольшой деревушке под красивым названием Баллиндерри, графства Антрим Северной Ирландии. Т.к. подружка Дженнифер жила довольно близко, и к ней можно было быстро доехать на велосипеде буквально за 15-25 минут, то получив напутствия не разговаривать с незнакомцами, девочка отправилась к подружке. Она выехала из дома в 13 часов 40 минут. Как не трудно уже догадаться, до подружки Дженнифер Карди так и не добралась.

Девятилетняя Дженнифер Карди.

 Когда Дженнифер не вернулась домой к назначенному времени, родители, её братья и сестры отправились на поиски сначала пешком, а потом на своей машине. После не продолжительных самостоятельных поисков дочери, было решено обратиться в полицию. К исчезновению девочки полиция отнеслась самым серьёзным образом. Были организованы масштабные поиски девочки. К поискам присоединились более двухсот добровольцев. Несколько часов спустя велосипед Дженнифер был обнаружен менее чем в миле от её дома. Он находился в кустах и был прикрыт ветками и листьями.

Полицейские с велосипедом Дженнифер Карди.

То, что велосипед девочки был найден в кустах, да и ещё был прикрыт ветками, говорило только об одном: Дженнифер Карди скорее всего уже мертва. Так и оказалось. Спустя шесть дней после исчезновения, тело Дженнифер было найдено в 16 милях (26 км) от её дома, на плотине Макки близ Хиллсборо, графство Даун. Тело заметил мужчина, совершавший утреннюю пробежку. По некоторым данным, тело обнаружили два рыболова, но это не так важно, главное тело Дженнифер Карди было найдено. Для извлечения тела из воды были привлечены водолазы. Судмедэксперт уже при беглом осмотре тела на месте происшествия, сразу заметил признаки сексуального насилия. Также он заявил, что Дженнифер умерла от утопления. Процесс утопления сопровождался удушением лигатурой. Часы, которые носила девочка, остановились на 17 часах 40 минут. Так полиция узнало время смерти Дженнифер Карди.

Полиция организовывает извлечение тела Дженнифер Карди из озера.

Полиция начала поиски возможных свидетелей. Увы, но никто не видел девочку на велосипеде. Обнаружение тела рядом с главной магистралью между Белфастом и Дублином, заставило полицию заподозрить, что убийца был знаком с этим районом. Это место часто посещают дальнобойщики. Рядом находится стоянка, где они часто отдыхают. Дальнейшие расспросы дальнобойщиков ни к чему не привели. Никто не видел девочку. У полиции не было ни свидетелей, ни подозреваемых. В конечном итоге, дело о похищении и убийстве Дженнифер Карди потихоньку стали забывать. Полиция надеялась, что это было случайное убийство и больше такого в их маленьком городишке не произойдёт. Отчасти они были правы, больше Баллиндерри похищений маленьких девочек не было, а неизвестный убийца похитил девочку в другом месте – деревушке под названием Корнхилл-он-твид (Cornhill-on-Tweed).

Корнхилл-он-Твид представляет собой типичную английскую деревню с тихим и размеренным течением жизни. Через деревню протекает широкая река Твид, а ближайший крупный город – Бервик-апон-твид, находится в дюжине миль от Корнхилла. Одним словом, это было то место, которое мы привыкли видеть в старых английских детективных сериалах. И как в кино, однажды тихую деревню потрясло ужасное событие – убийство! Всё началось жарким летним днём – 30 июля 1982 года.

В тот день 11-летняя Сьюзен Клэр Максвелл договорилась встретиться со своей подругой Элисон Рейберн, которая жила недалеко от границы с Шотландией, в соседнем Колдстриме. Девочки учились вместе и были школьными подругами. В тот день они планировали вместе поиграть в теннис. Вначале Сьюзен планировала добраться до Колдстрима на велосипеде, но мать девочки была против этой идеи. В конце концов один из местных жителей отправлялся до Колдстрима на машине и с удовольствием согласился подвезти девочку. Также было решено, что обратно девочка доберётся до дома пешком. Сьюзен приехала в Колдстрим пораньше и, прежде чем встретиться с подругой, зашла в местное почтовое отделение, чтобы купить марки.

Сьюзен Максвелл – очередная жертва неизвестного убийцы.

Сьюзен и её подружка Элисон Рейберн играли в теннис в течение часа. Девочки вместе вышли из теннисного клуба, чтобы идти домой, и расстались у горы Леннелл в Колдстриме, недалеко от реки Твид, договорившись встретиться на следующей неделе на карнавале в Колдстриме. Элисон была последней, кто видел Сьюзен живой.

Мать Сьюзен, Лиз Максвелл, в итоге всё же решила приехать за Сьюзен на машине. На улице стояла сильная жара и Сьюзен слишком сильно устанет идти домой пешком. Лиз посадила младших братьев и сестёр Сьюзен в машину и отправилась встречать дочку. Но когда она приехала в теннисный клуб, где занималась Сьюзен, то оказалось, что он уже закрыт. Женщине показалось странным, что она не заметила дочь по дороге и, что её не было в теннисном клубе. Она вернулась к себе домой и позвонила в полицию.

К заявлению о исчезновении 11-летней девочки полиция отнеслась самым серьёзным образом. Как и в случае с исчезновением Дженнифер Карди, были организованы масштабные поиски. Были найдены свидетели, которые видели одинокую девочку с теннисной ракеткой. Один автомобилист видел, как Сьюзен шла по мосту, по направлению к дому. Буквально через две минуты уже другой свидетель не видел никакой девочки! Это означало только одно: неизвестный похитил Сьюзен в промежутке между этими двумя машинами, т.е. буквально за одну минуту!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 29.11.2020 Роман Игнатов в категории "18+", "Криминальные очерки", "Серийниые убийцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: