15 сентября 2021

Литературная мастерская. Фантастический роман “Дример”. Глава IV.

Продолжение фантастического романа “Дример”.

Полёт занял всего двенадцать минут, что очень быстро. Я даже не успел с высоты полюбоваться видами Питера, как женский механический голос мне сообщил, что мы прибыли на место назначения – в Весёлый посёлок. Изверг жил в самом центре Весёлого посёлка, на четырнадцатом этаже семнадцатиэтажного дома. Он был одним из тех, к кому я мог прийти, всё рассказать и получить дельный совет. Или не получить, тут уж как повезёт с его настроением. А ещё он был хакером и по совместительству врачом. Или наоборот, был врачом и по совместительству хакером, тут опять же всё зависело от его настроения и расположения духа. То, что Изверг живёт двойной жизнью – утром врач, а ночью хакер, знал только я. Такое совмещение он находил довольно полезным. После того, как у меня пропали сны, Изверг периодически следил за моим душевным и физическом состоянием, что было несомненно важно, особенно с моим разгульным образом жизни. Вообще иметь собственного врача довольно полезная вещь. А вдвойне полезно, если этот врач мог собрать всю нужную мне информацию об интересующем меня вопросе.

Найти дом Изверга было ещё той задачкой. Весёлый посёлок был одним из многочисленных спальных районов, которые в своё время бездумно распихали по всему городу. Меня всегда удивляло стремление людей строить муравейники. Огромные многоэтажки, в которых соседи не знают друг друга, да и знать не хотят. И именно это и было нужно Извергу. Я был у него много раз и даже не раз оставался ночевать, но поиски его дома заняли некоторое время. Наконец, когда я нашёл нужный мне дом, позвонил в видеодомофон. После десяти гудков, а я считал, мне соизволили ответить.

– Кто? – громко прозвучало из динамика видеодомофона, видео, что странно, не было.

– Ты же прекрасно видишь, кто. – сказал я Извергу.

– Мало ли что я вижу. – ответил мне Изверг. – Может, ты привидение или, что ещё хуже, голограмма.

– Ну я точно не голограмма, а вот насчёт привидения не уверен. Но у тебя есть замечательная возможность это проверить.

Дверь пикнула и открылась. Старый лифт громко скрипел и вот-вот грозился уйти на пенсию, но всё же довёз меня до точки назначения. Я позвонил в дверь. Три коротких и один длинный, и громко прокричал:

– Открывай, сова, медведь пришёл!

 Это был наш условный знак. Спустя пару секунд дверь бесшумно открылась. На пороге стоял огромный бородатый мужик. С последней нашей встречи мне показалось, что Изверг стал ещё больше, а, может, и не показалось. На нём были шорты и черная футболка с лаконичной надписью – «Гиннесс». Вместо приветствия Изверг с порога заявил:

– Гляди, что откопал! – воодушевлённо сказал Изверг и быстро прошёл в комнату. – Пиво в холодильнике! – крикнул он уже из комнаты.

Я разулся и последовал на кухню. В холодильнике обнаружилось целых двенадцать банок «Гиннесса». Взяв парочку, я проследовал в комнату. Изверг был холостяком и жил в однушке.

– Шикуешь? – спросил я Изверга. – И что за повод?

Изверг молча указал мне на свой стол.

 На столе стоял старый компьютер. Судя по внешнему виду, ему было около тридцать лет, если не больше.

– Что это? – спросил я удивлённо.

– Ты гляди на экран. – сказал Изверг.

На старом мониторе, который был больше похож на тумбочку, была запущена какая-то игра. Я внимательно пригляделся и обалдел.

– Неужели этот тот самый Масс Эффект?

– Ага. – гордо кивнул Изверг.

– И чего тебя потянуло на такую древность, и где ты откопал это ископаемое? – я кивком указал на старый комп и протянул Извергу банку пива. Изверг взял протянутую банку, быстро её открыл, и одним глотком полностью опустошил. Пустая банка полетела в мусорную корзину, которая стояла под компьютерным столом.

– Да ты извращенец! – воскликнул я. – Кто же пьёт «Гиннесс» из банки!

– Я Изверг! – гордо он. – Именно так, а не иначе! – после столь важного уточнения, он продолжил. – Да был у меня тут один пациент, ремонтировал ему тут его барахло. Ну мы разговорились, и он рассказал, что у него в гараже пылится старый комп. Ну я его и забрал, а что, пусть будет. Буду в старые игрушки играть, пиво пить и ностальгировать.

– Пациент в смысле больной или ты имел ввиду что-то связанное с компами? – уточил я.

Изверг неопределённо махнул рукой и ушёл на кухню. Вернулся он с четырьмя банками пива.

– Ну рассказывай, – сказал он, открывая ещё одну банку «Гиннесса». – Ты не просто так ко мне пришёл, я прав?

И я начал свой рассказ о странном слипе, о странной незнакомке и моем разговоре с Фрумпелем. Изверг меня не перебивал, молча слушал. Когда я закончил, он минуту помолчал, а потом сказал:

– Давай подытожим. – сказал Изверг. – Ты видишь в кафе красивую девушку. Через пару часов ты получаешь от Фрумпеля сон, в котором маньяк убивает девушку, которая очень похожа на твою незнакомку из кафе. После этого ты встречаешься с Фрумпелем, который тебе доходчиво объясняет, что это был не сон, а, скорее всего, настоящее убийство. Я ничего не упустил?

– Вроде ничего. – ответил я. – Только почему ты сказал, что девушка похожа на незнакомку из кафе. По мне это была именно она!

– Это тебе так кажется. Вот смотри. – Изверг открыл ещё одну банку пива, выпил её глотком и продолжил. – Во-первых, слипы, реальные или не реальные, это всё же воздействие на мозг, а голова – дело тёмное, это я тебе как доктор говорю. Во-вторых, как ты объяснишь, что видел живую девушку в кафе, а затем в слипе, где она была уже мертва? Вот как ты это объяснишь?

Честно говоря, это я не мог объяснить. На это у меня не было ответа.

– Не знаю, – честно ответил я. – Именно поэтому я пришёл к тебе.

– Правильно, – кивнул Изверг. – Потому что я знаю ответ. И ты, как всегда, заблудился в трёх соснах.

– Так, – зло ответил я – если знаешь – говори, а не издевайся!

– Нее, – смеясь сказал Изверг. – Кому если не мне издеваться над тобой?

Изверг беззлобно улыбнулся, подмигнул и продолжил.

– Ладно, – протяжно сказал он. – Так уж и быть, помогу тебе. Первое, нужно узнать, действительно ли было совершено убийство молодой девушки. Второе, если убийство действительно было, впрочем, я и сам в этом уверен, но проверить всё же надо. Следующим шагом необходимо установить её личность.  Именно поэтому я тебе и был нужен, не так ли?

Я молча кивнул. Изверг с его хакерским хобби был тем, кто мог мне помочь мне в этом. Изверг удовлетворительно кивнул и с явным удовольствием продолжил свою речь.

– Так уж и быть, уговорил чёрт языкастый – сказал Изверг. – Тебе иди за пивом, а то «Гиннесс» уже закончился. А я пока поищу информацию об убийстве. Давай сюда свой слип.

Долгая дружба с Извергом научила меня осторожности и чего греха таить, приучила всегда иметь в запасе козыри. Иметь копии всех слипов у меня уже перешло в привычку. Многие слипы были защищены от копирования, но небольшая программка, которую написал Изверг, и по доброте душевной поделился со мной, позволяла обходить все способы защиты. Ту программу Изверг берёг как зеницу ока и мне дал после многочисленных просьб и ещё более многочисленных ящиков пива. Так что Изверг даже не сомневался в том, что я скопировал этот слип.

Я пошёл за очередной партией пива, а Изверг остался искать информацию об убитой девушке. Когда я вернулся через полчаса, то Изверг уже убрал в сторону старый компьютер, а его место занимал ноутбук.

– Вот что я откопал. – сказал Изверг, указывая мне на экран ноутбука.

Я узнал её сразу. С экрана на меня смотрела убитая девушка. Тёмные волосы, карие глаза, прямой нос и тонкие губы. Пожалуй, я бы сказал, что у неё слишком строгие черты лица, но они её не портили, а наоборот, делали её более привлекательной и, наверное, даже красивой.

– Да, это она. – задумчиво произнёс я. – Теперь осталось самое простое – узнать её адрес. Но тут возникает другой вопрос.

– А зачем мне всё это? – сказал вместо меня Изверг, и добавил – Адрес я, кстати, тоже уже нашёл. А вот с убийством пока засада – никто из молодых девушек в пока не умирал, но я продолжу поиск.

Я действительно не знал, зачем мне всё это. Ну увидел я убийство и даже узнал, как её зовут, и что? Ответа я не знал. Но у меня было такое чувство, что я должен непременно её найти. В общем, надо найти и всё. Возможно, что и ей грозит опасность, ведь маньяк оставался на свободе, и я прекрасно помнил, что я, т.е. он чувствовал, когда убивал её сестру. У Изверга я пробыл до позднего вечера. Мы выпили всё пиво, и домой я возвращался уже на такси, т.к. в таком состоянии во флаер бы меня попросту не пустили. Когда такси доставило моё тело до места назначения, и я поднялся к себе на этаж, то обнаружил у себя на коврике спящего человека. На нём была длинная куртка с капюшоном, накинутым на голову. Лица видно не было, и я не мог определить, мужчина это или женщина. Вот для полной радости мне только пьяных и бомжей ещё не хватало.

– Эй, – произнёс я негромко, слегка потряхивая незнакомца за плечо. – Просыпайтесь!

Незнакомец резко вздрогнул и поднял голову.

– А я вас ждала. – сказал незнакомец, снял капюшон и посмотрел на меня.

На меня смотрели большие и немного испуганные карие глаза. Я сразу узнал её! Это была она.

– Привет. – сказал я.

– Вы мне снились. – быстро заговорила. –  Точнее, не снились, – она запнулась, и, словно оправдываясь, добавила, – точнее я вас видела в одном слипе.

Она замолчала, а потом внезапно разревелась.

– Меня там убили. – проговорила она сквозь слёзы.

Я знаю. – сказал я. – Пойдёмте в квартиру.

И мы зашли в мою квартиру. Анна продолжала реветь. Я быстро скинул куртку и провёл незваную гостью на кухню. Вот в такие моменты, когда к тебе домой посреди ночи заявляются красивые заплаканные девушки, начинаешь хвалить себя за то, что накануне соизволил немного убраться в квартире. Я налил большую кружку воды и дал Анне. Она не спеша выпила всю кружку, аккуратно поставила её на стол и внимательно посмотрела на меня.

– А Вы совсем не удивлены моим визитом? – уже спокойно спросила она.

– Удивлён, но не сильно.

– Почему? Кстати, я Анна.

– Леонид, – ответил я.

После пива алкоголя мне не хотелось, а требовалось побыстрее протрезветь, поэтому я указал кивком на чайник, Анна в ответ тоже кивнула. Разогревая чайник, я продолжил.

– А я тебя тоже видел. – тут я запнулся.

– В слипе? – удивленно спросила Анна.

– Да. –  я кивнул головой и добавил – Я убил тебя.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 

Итак, я уже опубликовал четыре главы, и все желающие могут их прочитать. Или не читать, тут у нас полная свобода выбора. А теперь главное. Выкладывать новые главы в свободный доступ я пока не планирую, и на это есть объективные причины. Как уже было сказано, это художественное произведение, а не криминалистика. А особенность таких произведений заключается в том, что во время работы может меняться сюжет. Вот, например, главный герой был с усами, а потом оказывается, что это вообще девушка! И чтобы не пугать читателя такими фокусами, было принято такое решение. Надеюсь на понимание.
Но у меня есть предложение к своим читателям. Если вас всё же заинтересовал «Дример» и вы желаете поддержать автора, то можете пожертвовать на книгу, ну, допустим, 200 Рублей. Я понимаю, что для многих это солидная сумма и все мои читатели ждут очерков и книг про маньяков, а не какую-то там непонятную фантастику, но мне захотелось немного разбавить свой блокнот беллетристикой. Тем более, как я говорил, у нас полная свобода!

Пожертвования можно делать на «Юmoney» (это бывший «яндекс-кошелек») – 41001177978202
Также пожертвования можно делать и на карту Сбера: 4274 3200 4953 8252

Убедительная просьба, НИЧЕГО не писать в поле «сообщение получателю», а написать мне в личку адрес своей электронной почты, чтобы в дальнейшем автор смог отблагодарить вас. Ну и всем заранее большое спасибо!


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2021.

Опубликовано 15.09.2021 Роман Игнатов в категории "Литературная мастерская", "Фантастика