13 июля 2022

Необходимое дополнение к очерку Алексея Ракитина “Дом смерти” в Ля-Порте. Окончание.

Чикаго начала XX-го века у нынешнего поколения стойко ассоциируется с бандами, перестрелками и прочими атрибутами дешёвых боевиков. Отчасти это правда. Чикаго в те годы действительно был криминальной столицей Штатов, поэтому количество убийств было достаточно велико. Да и само расположение Чикаго от Ла Порте не так уж и далеко, чуть больше 105км. Даже на начало ХХ-го века это не такое уж и большое расстояние.

Поэтому и возникла теория, что организованная преступная группировка или попросту — банда, избавлялась от трупов на ферме Беллы Ганнесс. Убитых привозили на ферму, где Белла их благополучно закапывала. В конце концов бандиты решили избавиться и от самой Беллы. Вся эта теория больше смахивает на какой-то бульварный роман. Если чикагские гангстеры если кого-то и убивали, то им не было никакой нужды переться за 100км, чтобы закопать труп на какой-то там ферме. Куда проще избавиться от трупа в печи. Дёшево и сердито. Способов можно найти огромное количество, было бы желание. А желание у гангстеров, сдаётся мне, было много.

Теория третья. Ганнесс, опасаясь разоблачения, убила своих детей, подложила в дом обезглавленное тело другой женщины, чтобы ввести власти в заблуждение, а сама скрылась.

Как не трудно догадаться, эта теория имеет куда больше сторонников. Вот только прежде чем к ней перейти, нужно всё-таки разобраться в одном маленьком, но важном моменте. Был ли причастен к пожогу и убийствам в доме Рэй Лэмпхиар? Автор склонен считать, что нет. Учитывая тот факт, как велись допросы, то признание в поджоге, которое он дал на суде, можно полностью игнорировать. Тем более в самом убийстве он так и не признался. Интересно получается, т.е. дом-то он поджог, но вот никакого не убивал, а все были уже убиты до него! Сам Лэмпхиар своим поджогом только помог уничтожить следы убийства… Как-то в это не особо верится. Да и признание преподобному Шеллу он полностью опроверг. Если положить руку на сердце, то Лэмпхиар совсем не тот человек, которого можно брать в сообщники. Белла Ганнесс была далеко не глупой женщиной и она прекрасно понимала, что в пабе за кружкой пива её слабохарактерный любовник мог легко проболтаться. Тем более он сожительствовал с другой женщиной. Поэтому автор крайне сомневается в причастности Лэмпхиар. Так что же тогда произошло на ферме в Ла Порте? Действительно ли Белла Ганнесс убила своих детей и незнакомую женщину и скрылась в неизвестном направлении?
На мой скромный взгляд, что так действительно всё и было. Только с небольшим дополнением. Белла Ганнесс действовала не одна. У неё был сообщник. И это был не тюфяк, как Лэмпхиар. У такой сильной и властной женщины просто должен был быть любовник, который ещё более властный и способный подчинить себе Беллу. По мимо прочего именно такой человек и помогал Белле избавляться от тел. Да, Лэмпхиар мог помочь однажды, ну пусть пару раз, но надеяться на то, что он будет делать постоянно и не проболтается, было нельзя. И кто-то же должен был по ночам закапывать тела? Вы можете представить себе в роли такого человека Лэмпхиар? Поэтому рядом с Беллой был хладнокровный и расчётливый любовник. Автор смеет предположить, что убийство детей и неизвестной женщины совершил именно он, а не Белла. Провернуть всё одна Белла просто не могла. После того, как всё было сделано, Белла и её любовник покинули ферму. А что же с ней стало? По мнению автора, её постигла та же самая судьба, что и её жертв. Её убил любовник. Дело в том, что Белла Ганнесс была весьма приметной женщиной. После столь громкого дела её личностью заинтересовались многие. О ней писали газеты, судачили в пабах, одним словом она стала знаменитой. И такая попутчица была очень опасна. От неё стоило избавиться при первой же возможности, что в конечном итоге и было сделано. Была ещё одна причина, косвенно подтверждающая эту теорию. Белла Ганнесс была богата. По некоторым данным, только страховками за смерть мужей она получила 46900$, что эквивалентно в сегодняшних реалиях примерно 1 200 000$. И это ещё не все деньги! Большой куш, чтобы соблазниться на убийство, не так ли? Назвать имя убийцы, впрочем как и назвать место, где была погребена Белал Ганнесс, мы не сможем. Можно только предположить, что это был мужчина из её окружения, возможно какой-то работник.
Всё выше написанное, только предположение автора, а не истина. Увы, но дело «Дом смерти в Ла Порте» нам не суждено раскрыть. Если бы все эти события происходили в наше время, то можно не сомневаться, что его раскрыли бы довольно быстро и оно не вызвало каких-либо затруднений. Но история не знает сослагательных наклонений и тайна Ла Порте так и останется тайной.


<СКАЧАТЬ>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2022.

Опубликовано 13.07.2022 Роман Игнатов в категории "18+", "Криминальные очерки", "Серийниые убийцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: