11 июля 2024

ХРОНИКИ ЗАБЫТЫХ ГЕРОЕВ. Запись в дневнике. 01.07.2024 г. Россия. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Запись в блоге «Блокнот Романа Игнатова». 01.07.2024 г. Россия.

Июнь выдался напряжённым. Впрочем, ничего удивительного, начало любого нового года у меня протекает довольно тяжело. Я даже заметил, что моя писательская активность начинает просыпаться только во второй половине года, что уже и не борюсь с этим. Но вот настал июль и пришла жара. Чего я точно не ожидал, так того, что жара будет не только на улице. 20 июня я получил по почте необычное письмо из Румынии. Написала мне молоденькая девушка. Не сказать, что я получаю много писем, но это письмо меня заинтересовало. Вот, что написала мне Лили, так она назвалась:

Письмо Лили Пэулеску. 20 июня 2024 г..

«Роман, здравствуйте!

У меня к Вам довольно необычная просьба. Я бы хотела обратиться к Вам не как к писателю, а как к Королю гномов. Дело в том, что ко мне прилетела сорока, которая на самом деле никто иная, как Больдриса Андрано Морр. Именно она мне и рассказала об убийствах нелюдей. Это делает один тролль по имени Больгус Большой Последний из рода Крепкоголовых. Я прошу Вас всего лишь помочь мне с ним встретиться, и вы единственный, кто знает язык троллей. И только Вы сможете его уговорить поговорить со мной.

С уважением, Лили Пэулеску.»

Несколько минут я сидел молча. Перечитав несколько раз письмо и не придумав ничего оригинальнее я написал ответ:

«Зачем?»

Это был тот вопрос, на который мне очень хотелось бы получить ответ.

Дневник Лили Пэулеску. 20 июня 2024 г., Румыния.

Машка больше не прилетала, хоть я её и ждала. Прошло две недели, как моя жизнь изменилась. Теперь я постоянно ходила в очках и пыталась найти не людей. На самом деле это оказалось не так просто даже в очках. Всего одного гнома и двух эльфов. Гном покупал пиво в супермаркете и очень громко ругался с кассиршей на кассе из-за скидки, а эльфы ехали на машине. Всё это время я вспоминала наш последний разговор с Машкой.

– Пойми, – говорила мне Машка, – дело не в том, что Больгус убивает нелюдей. Ну убил пару-тройку гномов и эльфа. Поверь, это не так важно. Опасно другое – он встал на защиту людей. Это уже опасно.

– Как встал на защиту людей? – не поняла я.

– Посмотри кого убил Больгус, спокойно сказала Машка, продолжая расхаживать по столу. Все эти гномы, эльфы, орки занимались тем, что убивали и насиловали людей: женщин, мужчин, детей. Люди, конечно, не знают, что все эти ужасные вещи творят не они, но придумали как называть таких убийц: маньяки, серийные убийцы и нелюди. Вот с последним названием люди попали в точку. Но не все нелюди смирились с тем, что мир стал другим и люди теперь правят. И они знают то, чего не знают люди.

– Чего же?

– Что если такое продолжится: хаос, убийства, насилие, то боги снова поменяют власть. И тогда, возможно, они снова вернутся к власти. Но в этом случае людей ждёт незавидная участь.

– Это какая же?

– Вас всех уничтожат, – помедлив ответила Машка, – Сотрут, как ошибку в коде. Сделают так, чтобы о вас даже памяти не осталось. Вы, люди, сами идёте к этому, но и нелюди решили, так сказать, ускорить этот процесс.

– Но почему тогда тролль, т.е. Больгус, убивает, по сути, своих соплеменников? Ведь он тоже не человек.

– Тут как раз всё просто, – сказала Машка, – Дело в том, что тролли, огры всегда были рабами у тех же гномов, эльфов и даже у орков. Они прекрасно помнят, что было тогда. И с приходом к власти людей именно они получили то, к чему стремились всегда.

– Свободу? – догадалась я.

– Да, – кивнула Машка.

– И что мне делать?

– Я тебе уже говорила. Ты должна связаться с Романом Игнатовым. Он знает, что делать дальше.

– А ты?

– А я должна уйти, – грустно ответила Машка, – моё время тут закончилось.

– Ты умрёшь? – спросила я и по моим щекам полились слёзы.

– Нет, – поспешила успокоить меня Машка, – но мне нельзя больше вмешиваться в дела людей и нелюдей. Я должна была уйти ещё тогда, но вот задержалась. Мне нравится мир людей и то, как вы его строите. И мне очень не хочется, чтобы всё снова разрушилось и была война. А сейчас всё идёт именно к этому.

– Да а что я могу сделать? – сказала я с вызовом, – Мне только-только исполнилось восемнадцать лет! Я девочка! Что я могу сказать огромному огру и троллю!?

– Тролль должен принять помощь, – ответила Машка, – напиши письмо Игнатову. Уговори его объединиться с троллем и выступить в совете гномов и эльфов. Они должны прекратить убивать людей. Маньяки должны уйти.

И Машка улетела. Писать письмо некому Роману Игнатову я откладывала до последнего. Экзамены, потом курсы, приезд родителей… Я даже думала, что мне это всё приснилось, но открывала сайт Игнатова и снова вспоминала. И вот 20 июня я, наконец-то, решилась. Ответ не заставил себя ждать, и он меня обнадёжил. Больше всего я боялась, что Роман Игнатов примет меня за сумасшедшую и, в лучшем случае, забанит, но он написал то, чего я ждала в последнюю очередь. Одно слово, один вопрос: «Зачем?».

Из моего дневника. 11.07.2024 г. Россия.

Вот даже незнаю с чего начать.

ЗАПИСЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ…


Блокнот Романа Игнатова. https://vk.com/r_ignatov Copyright 2018-2024.

Опубликовано 11.07.2024 Роман Игнатов в категории "Криминальные очерки