13 апреля 2018

Криминальный очерк: “Читая на ночь детектив. Часть 1”.

Джоан Риш была обычной домозяйкой. Она очень любила читать книги. Нельзя было сказать, что она была заядлой читательницей, но читала действительно много. А читала Джоан не любовные романы, как можно подумать, а детективы, и вообще любила, где всё пропитано тайной и неизвестностью. И вот надо же было такому случиться, но именно такая таинственная история произошла с ней самой.

Джоан Каролин Бард родилась 12 мая 1930 года в Бруклине, Нью-Йорк. В 1939 году, в возрасте девяти лет, она с родителями переехала в Нью-Джерси. А через год Джоан постигло несчастье. В пожаре погибли её родители. После пожара, Джоан забрали родные дядя и тетя, удочерили её и дали свою фамилию – Наттрасс.

В 1952 году Джоан Наттрасс окончила колледж Уилсона в Чамберсбурге, штат Пенсильвания, со степенью по английской литературе. Джоан нашла работу в издательстве «Harcourt Brace and World». Она начала как секретарь, но постепенно росла по служебной лестнице и в конечном итоге стала редактором издательства. Дальше было покорение книжного издательства «Томасом Y. Crowell Co». И покорение было выполнено с большим успехом. В 1956 году она вышла замуж за одного из руководителей компании Мартина Риша. В этом же году, в поисках лучшей жизни, молодая семья переехала в Риджфилд, штат Коннектикут. А через год, у них родилась девочка, которую назвали Лилиан. Джоан бросила работу и стала домохозяйкой, чтобы полностью сосредоточиться на воспитании дочери. В 1959 году Джоан снова родила, на этот раз мальчика — Дэвида. Продолжая искать лучшую жизнь, супруги Риш переехали в Линкольн, штат Массачусетс. Это произошло в апреле 1961 года. И последнее местожительство, как казалось, было тем что они искали.

Мартин Риш стал руководителем компании «Fitchburg Paper Company» и часто выезжал из города в различные командировки. Джоан, хотя и была домохозяйкой, но активно участвовала в общественной жизни. Она состояла Лиге женщин-избирательниц, в организации, которая помогала женщинам быть на ведущих ролях в общественных делах.

Джоан Риш, молодая мама и домохозяйка.

Помимо общественных дел, Джоан пробовала писать книги, предавалась изучению птиц, и конечно же чтению книг. Жизнь для пары тихо текла, не было больших потрясений, но все изменилось 24 октября 1961 года. Произошедшие события настолько необычны, что постараюсь их описывать как можно точнее.

Итак, утром 24 октября 1961 года, Мартин Риш ушел из дома раньше обычного, примерно в 6.50 утра. У Мартина был рейс на 8:00 утра в Нью-Йорк. Это была обычная командировка. Муж Джоан, успешно улетел и занялся своими служебными делами. А чем же стала заниматься Джоан и что в итоге произошло?

ПРОДОЛЖЕНИЕ Часть 2

Опубликовано 13.04.2018 Роман Игнатов в категории "18+", "Криминальные очерки