29 декабря 2020

Подведение итогов 2020-го года.

Подходит конец года, поэтому пора подвести итоги, а также рассказать о планах на новый год. Как поётся в одной песне: «Это был тяжёлый год». 2020-й действительно выдался очень тяжёлым. Никто не мог и предположить, что какой-то вирус так повлияет на всех нас. Мы словно живём в каком-то дешёвом фильме, вот только это не кино, а реальность. Привыкли ли мы к ней? Пожалуй, стоит ответить — да. Изменится ли ситуация в новом году? Хочется верить, что изменится, и изменится к лучшему.

Что касается творчества, то год был на удивление плодотворным. Удалось рассказать о серийных убийцах в викторианской Англии, и могу заверить, что будут ещё истории о маньяках той эпохи. Над одной такой историей как раз работаю («Исчезнувшие в Вест Хэме»), но будут и другие! Например, расскажу о Потрошителе с Ватерлоо роуд… Уверен. Что многие не знали о нём. Также буду рассказывать и о маньяках современности.

Но главным событием в этом году, конечно, стал выход книги “Раздеватель”. Насколько она получилась удачной судить не мне, а вам дорогой читатель. Не будем останавливаться на книге, а перейдём к планам новый год.

Сайт книги.

Прежде всего в новом году будут закончены очерки «Вонючка» и уже упоминавшийся «Исчезнувшие в Вест Хэме». Это, как говорится, само собой разумеется. Будет рассказана обещанная история серийного убийцы Денниса Нильсена. Рассказать о нём я обещал, и сделаю это уже в новом году, т. к. в этом физически уже не успеваю. Вообще, задержка с очерками, и в том числе с историей Нильсена, связана с тем, что мне попался такой интересный материал, что я просто не смог остановиться! Отложил текущие очерки, и читал, читал…

Первая история связна с жизнью английского сыщика, которого с полным правом можно называть настоящим Шерлоком Холмсом. Его история настолько необыкновенна, что не рассказать о ней будет просто грех. Он, как и его литературный прототип, был мастером маскировки, имел многочисленную армию осведомителей по всему Лондону, а также использовал при расследовании дедуктивный метод. Одним словом, если вам хорошо знакомы истории о Шерлоке Холмсе, то вы будете удивлены, как и я. Кстати, совместно с Сергеем Фокиным (https://vk.com/boozebooks) сделали тизер на эту историю, который опубликую ближе к Новому Году. И главное, это будет первый опыт рассказа истории не о маньяках, а о детективе. Посмотрим, что выйдет.

Ещё одна история, которая меня потрясла, будет уже о серийном убийце. И скорее всего это будет книга. Пока не хочу вдаваться в подробности, замечу лишь, что этот серийный убийца убивал довольно необычным способом, а именно с помощью огня. Это очень необычный способ, подобных серийников, я просто не встречал!

И ещё один сюрприз для моих читателей. Некоторое время назад я начал работать над художественной книгой, так сказать решил попробовать свои силы в развлекательной литературе. О чём будет книга? Т.к. я пишу документальную криминалистику, то решил сильно не отвлекаться от темы и написать детектив, но с элементами киберпанка… Книгу планирую публиковать главами на сайте. Первая глава выйдет уже в январе, о чём сообщу дополнительно.
Ну, а пока всё.

А какие у вас планы на новый год? И как прошёл этот? Пишите в комментариях!

P.S.: Это не последние новости в этом году! Будет ещё обещанный тизер и продолжение очерка «Исчезнувшие в Вест Хэме».


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2021.

Опубликовано 29.12.2020 Роман Игнатов в категории "Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: