30 сентября 2021

Литературная мастерская. Необычные болезни, которые нас убивают и причём здесь «Дример»?

Короновирус, COVID 19… Наверное нет людей,которые бы не слышали об этой новой заразе. Как не банально говорить, но уже сейчас можно говорить, что наш мир изменился, и теперь мы делим его на время до ковида и после. Но в этой заметке речь пойдёт не о ковиде, а о том, как появилась идея написать фантастический роман. Но короновирус, хоть и опосредовано, но всё же повлиял на идею написания «Дримера».

Точкой отчёта, наверное, можно считать осень 2020 года, когда я довольно сильно заболел. Как-то одним поздним осенним вечером, я никак не мог уснуть. Ворочаясь с бока на бок, у меня внезапно проскользнула мысль, а если такие болезни, которые сначала вызывают бессонницу, а заканчиваются очень печально — смертью? Вначале я попытался прогнать эту мысль и заснуть, но моё медицинское образование не давало этого сделать. Мозг упорно настаивал: вспомни или если не помнишь, то в конце концов залезь в интернет, и посмотри. Т.к. я не мог вспомнить подобные болезни, то сдался, и полез в интернет. И такая болезнь нашлась.

Фатальная семейная бессонница. Болезнь, которая своей необычностью и смертоносностью вызывает страх и одновременно интерес. Болезнь, при котором больной неизбежно умирает от бессонницы. 100% смертность! Фатальная бессонница была открыта итальянским доктором Игнацио Ройтером в 1979 году, наблюдавшим поочерёдную смерть от бессонницы двух своих родственников. Уже 90-х годах XX-го столетия удалось установить, что всё дело в мутации, при которой форма белковой молекулы изменяется, и она из нормального превращается в болезнетворный прион. В конечном итоге это приводит к образованию амилоидных бляшек в таламусе, отделе мозга, отвечающем за сон, что вызывает бессонницу и, наконец, смерть. Известно всего 40 семей, поражённых этой болезнью. Когда я всё это прочитал, то у меня возникла ещё одна шальная мысль: а что если такая болезнь вызовет пандемию на подобие с короновирусом? Что если прионы смогут передаваться от человека к человеку, и при этом, чтобы заболеть не нужно будет для этого поедать мозг человека, как, например, при болезни куру (тоже 100% смертность! И тоже прионы!)? Так возникла идея фантастического романа «Дример», где мир как живёт после такой пандемии. Вот небольшая аннотация:

«Недалёкое будущее. Главный герой занимается коллекционированием снов, которые снились другим людям. В одном из таких снов он видит смерть молодой девушки и понимает, что это было настоящее убийство, совершенное серийным убийцей».

Я уже опубликовал четыре главы фантастического романа “Дример” и все желающие могут их прочитать. Или не читать, тут у нас полная свобода выбора. А теперь главное: выкладывать новые главы в свободный доступ я пока не планирую, и на это есть объективные причины. Как уже было сказано, это художественное произведение, а не криминалистика. А особенность таких произведений заключается в том, что во время работы может меняться сюжет. Вот, например, главный герой был с усами, а потом оказывается, что это вообще девушка! И чтобы не пугать читателя такими фокусами, было принято такое решение. Надеюсь на понимание.

Но у меня есть предложение к своим читателям. Если вас всё же заинтересовал «Дример» и вы желаете поддержать автора, то можете пожертвовать на книгу, ну, допустим, 200 Рублей. Я понимаю, что для многих это солидная сумма и все мои читатели ждут очерков и книг про маньяков, а не какую-то там непонятную фантастику, но мне захотелось немного разбавить свой блокнот беллетристикой. Тем более, как я говорил, у нас полная свобода!

Пожертвования можно делать на «Юmoney» (это бывший «яндекс-кошелек») – 41001177978202
Также пожертвования можно делать и на карту Сбера: 4274 3200 4953 8252

Убедительная просьба, НИЧЕГО не писать в поле «сообщение получателю», а написать мне в личку  ВК или на почту (r-ignatov@yandex.ru) адрес своей электронной почты, чтобы в дальнейшем автор смог отблагодарить вас.

Ну и всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2021.

Опубликовано 30.09.2021 Роман Игнатов в категории "Книжное", "Литературная мастерская", "Фантастика

Добавить комментарий

Войти с помощью: