20 января 2022

Криминальный очерк: “Зубы дьявола”. ДОПОЛНЕНИЕ.

Многие мои читатели знакомы с поистине загадочной историей жестокого убийства Джаннетт ДеПальмы. О ней в своё время я рассказывал в очерке «Зубы Дьявола». Те же, кто не знаком с этой таинственной историей, предлагаю вначале прочитать очерк, а уже потом вернуться к этой заметке. Теперь, когда все читатели уже знают о чём дальше пойдёт речь, продолжим.

Джаннетт ДеПальма.

Итак, в очерке упоминался корреспондент и писатель Джесси Поллак. Он очень много посвятил времени делу Джаннетт ДеПальмы. И именно благодаря ему мы имеем продолжение этой истории. В США есть закон, по которому родственникам или другим заинтересованными лицами, можно получить материалы уголовного дела. Так вот, в очерке я писал, что дело Джаннет было потеряно. Об этом было сообщено Поллаку, и он об этом много писал. Официальные лица сообщили Поллаку, что во всём был виноват ураган Флойд, который обрушился на США в 1999 году. Тогда-то и были потеряны все документы, в том числе и фотографии с места убийства. По крайней такова была официальная позиция до того момента, когда племянник Джаннет, совместно с Джесси Поллаком, обратились с требованием предоставить материалы дела. И представьте, что дело-то, волшебным образом нашлось! Материалы дела оказались целы и невредимы. В феврале 2021 года дело об убийстве Джаннет ДеПальмы получил Джесси Поллак. Что же было в деле?

Автор сразу хочет предупредить, что материалы дела, в том числе фотографии с места обнаружения тела, публиковать не будет из-за возможных авторских прав. Итак, как было уже сказано, в деле были фотографии с места убийства. Тело Джаннетт ДеПальма было замазано, что вполне объяснимо, но главное, на фотографиях нет никаких признаков ритуального или оккультного убийства! А именно, кресты и камни, которые предположительно были найдены рядом и вокруг тела Джаннетт ДеПальмы и рисунки, которых массово публиковались, на фотографиях отсутствовали. Также на фотографиях нет ничего похожего на алтарь или ещё каких-либо элементов, которые могли бы указывать на оккультное или ритуальное убийство. Одним словом, всё то, что много лет печаталась в различных источниках информации, на самом деле оказалось недостоверным. Почему полиция не опровергала эту информацию, в принципе, понятно. Вопрос в другом: почему так активно продвигалась тема оккультного убийства? Это очень интересный вопрос.

Ещё один важный момент, который стоит обязательно отметить, это обнаружение содержимого сумочки Джаннетт. Убийца высыпал всё содержимое сумочки в одну кучку. На фотографиях запечатлены: пачка салфеток, ингалятор, маленькая пудреница, губная помада, расчёска, ключ на кольце, прозрачный флакон с неизвестным веществом (у Джаннет в день исчезновения была лёгкая простуда, и скорее всего во флаконе медицинский препарат) и небольшая коробка теней для век. Но самое главное то, что кошелёк с деньгами и сама сумочка, так обнаружены не были. Не было найдено и ожерелье с крестиком, которое носила Джаннетт.

Такова вкратце новая информация по делу Джаннет ДеПальмы. Не сказать, что она как-то прояснила историю, скорее наоборот, даже больше запутала. Нет ответа на уже озвученный вопрос, почему так активно продвигалась тема оккультного убийства? Кому это было выгодно? Нет никаких сомнений, что это делалось с разрешения (или наводки?) следствия. Для убийцы кошелёк с деньгами мог быть приятным бонусом к убийству, и он его забрал. Но вот пропавшее ожерелье с крестиком – это немного другого плана трофей. Автор крайне сомневается, что на Джаннетт было необычайно дорогое и ценное ожерелье. Даже если представить, что ожерелье и крестик имело кукую-то ценность, то продать его было очень сложно. Правоохранительные органы искали пропажу, и убийца понимал, храня такой опасный предмет, он сильно рисковал. Так зачем же он его взял? Так может он взял его как трофей? Уже давно известно, что большинство серийных убийц забирают личные вещи своих жертв в качестве трофеев. Это позволяет им заново переживать те ощущения, которые они испытывали во время убийства. Так может Джаннетт ДеПальму убил именно серийный убийца? Пока этот вопрос остаётся без ответа…

Также в своём очерке я упоминал об убийстве двух девушек Мэри Энн Прайор и Лорейн Келли. Уже тогда автор сомневался, что все эти убийства связаны. И как оказалось, этих двух девушек действительно убил другой серийный убийца, но об этом в следующем очерке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2022.

Опубликовано 20.01.2022 Роман Игнатов в категории "Криминальные очерки

Добавить комментарий

Войти с помощью: