13 мая 2020

Дополнение к очерку «Нерассказанная история серийного убийцы».

История преступлений серийного убийцы Исраэля Киза, которая была рассказана в очерке «Нерассказанная история серийного убийцы», получила небольшое продолжение. Я не буду заново пересказывать уже то, что было рассказано в очерке, а сразу перейду к новостям. Итак, что нового стало известно о преступлениях Киза?

Прежде всего полиция опубликовала пару фотографий с места преступления в доме Билли и Лоррейн Карриеров. На них представлено место проникновения убийцы в дом.

На фото мы видим, что убийца разбил стекло в двери, прежде чем её открыть.

Также полиция опубликовала композитный портрет разыскиваемого убийцы доме Билли и Лоррейн Карриеров.

Опубликованный полицией портрет разыскиваемого убийцы и Исраэль Киз. Похож?

Но как мог догадаться читатель, не эта самая главная новость. Дело в том, что возможно стало известно имя ещё одной жертвы Исраэля Киза. Речь идёт о 12-летней Джули Харрис. Именно о ней мы и расскажем.

Джули Харрис ушла из своего дома 3 марта 1996 года. Девочка жила со свой матерью и отчимом Доном Саксом, с которым у неё отношения были не очень хорошими. В раннем детстве из-за перенесённого тяжёлого заболевания, Джули пришлось ампутировать обе ноги. Со временем девочка научилась весьма ловко ходить на протезах, что стала участвовать в специальных соревнованиях, проводимых для детей-инвалидов.

Джули Харрис.

 При допросе отчима девочки стало известно, что он в тот день проснулся рано и ушёл на рыбалку. Когда он уходил, Джули ещё спала. Дон Сакс также рассказал полиции, что в ночь перед исчезновением Джули он имел неприятный разговор с девочкой. Он пытался убедить её сделать домашнее задание, на что Джули послала его «к чёрту». Такая откровенность с полицией сделала Дона Сакса основным подозреваемым в исчезновении девочки, но улик против него у полиции не было.

Ровно через месяц после исчезновения Джули Харрис, её сумочка и протезы ног были найдены у реки Колвилл. А ещё через год в трёх милях милях к юго-западу от Колвилла, в окрестностях Холлер-крик-Роуд и Рейдел-крик были обнаружены скелетериваные останки ребёнка. Проведёная экспертиза подтвердила, что они принадлежат Джули Харрис. Шериф округа Стивенс Крейг Тейер сказал, что его департамент и полицейское управление Колвилла продолжают расследование, но у них нет подозреваемого.

И причём здесь Исраэль Киз? Дело в том, что на момент исчезновения Джули Харрис он проживал в том же районе, что и семья Харрис. Киз был допрошен о обстоятельствах исчезновения Джули Харрис, а именно причастен ли он к нему. Вот что он сказал об этом: «Я помню это имя. Я не помню подробностей этой истории». Также Киз рассказал следователям, что рождение дочери убедило его никогда не нападать на детей. И самое инверсное в его словах то, что у Исраэля Киза родилась дочь намного позже исчезновения Джули Харрис! Как его могло убедить не убивать детей рождение дочери, если этого ещё не произошло? Мог ли Исраэль Киз быть виновным в смерти Джули Харрис? Вполне, как помнит читатель, у Киза был весьма разнообразный диапазон приемлемости жертв. Сейчас проверка виновности Киза в этом убийстве и причастности к другим продолжается.

Но и не это главная новость! Все помнят, что Исраэль Киз совершил самоубийство и оставил предсмертную записку (с содержанием записки можно ознакомиться в очерке). Так вот, полиция обнародовала новые данные по самоубийству Киза, которые возможно прольют свет на количество жертв этого убийцы. Оказывается, что помимо предсмертной записки, под кроватью Киза были найдены рисунки черепов, нарисованные кровью.

Эти черепа, нарисованные Исраэлем Кизом его собственной кровью, были найдены под кроватью в его тюремной камере. ФБР впервые делает их достоянием общественности.

Как видно из фотографии, Киз нарисовал 11 черепов. Один рисунок подписан: «We are one», что можно перевести как «Мы едины». Полиция считает, что 11 черепов соответствуют 11 жертвам Исраэля Киза. В принципе, с ними можно согласиться. На одном рисунке изображена пентаграмма, предположительно изображающего дьявола. Можно предположить, что это изображение Кизом самого себя.

Вот такие небольшие новости в этом интересном деле. Ещё немного фотографий опубликовал у  себя в группе ВК: https://vk.com/r_ignatov


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2021.

Опубликовано 13.05.2020 Роман Игнатов в категории "18+", "Криминальные очерки

Добавить комментарий

Войти с помощью: