28 мая 2021

Беллетристический очерк. “Дример”. Часть II.

Продолжение беллетристической истории “Дример”.

Домой я вернулся около пяти часов ночи, а точнее уже утра. Спать не хотелось. Мой режим давно сбился и когда все нормальные люди просыпаются, я как раз собираюсь путешествовать по снам. Открыв холодильник и обнаружив там небольшой запас холодного тёмного чешского пива «Крушовица», сделанного не Чехии, в родном Питере, открыл банку и сделал большой глоток. Звук открываемой банки посреди ночи показался мне очень громким, словно выстрел из пистолета. Убийство. Это первый сон, в котором я вижу убийство. Вот только теперь у меня возникли сомнения, а реальный ли это сон? Не подсунул ли мне Фрумпель подделку? И главное, почему во сне была та незнакомка из кафе. Чтобы получить ответы на все эти вопросы, мне нужно было погрузиться в сон, а этого я пока сделать не мог. Открыв банку холодного пива и запустил ноутбук. Потратив некоторое время на проверку почты, которая, впрочем, была пуста, я отправился на форум дримеров. Это был закрытый форум и попасть туда обычному прохожему было невозможно. Во-первых, на первый взгляд сайт представлял собой унылый блог, рассказывающий об особенностях выращивания картофеля в средней полосе нашей необъятной родины. Вот скажите, кому интересны особенности возделывания почвы, её минеральный состав и подобная чушь? Правильно, большинство случайных посетителей сайта после минутного просмотра его закроют и через несколько секунд забудут. Те же, кто рискнёт почитать то небольшое количество статей на сайте быстро поймут, что чтение будет унылое и ничего нового для себя не почерпнут. Так отсеются случайные посетители. Во-вторых, только участник форума знал куда надо ткнуть мышкой чтобы перейти в скрытый раздел, где тебя спросят логин и пароль. А вот получить логин и пароль можно только в одном случае – прийти на встречу дримеров, куда тебя ещё должны были пригласить два участника форума. Когда-то именно через форум, я получил выход на Фрумпеля и теперь у меня был вопросы, которые не принято задавать: что это за сон и где он их берёт? Не успел я толком посмотреть, кто из моих сетевых знакомых в сети, как мне сразу прилетело сообщение в личку:

«Привет. Это Макс. Тебя искал Фрумпель».

Вот те раз! Это первый случай, когда я был нужен Фрумпелю, обычно было всё наоборот. Уж не связано ли это со сном и девушкой из кафе? В этот момент пришло одно сообщение, в котором был только номер телефона. Ситуация становилась всё интереснее и интереснее. Я решил пока не отвечать Максу. Кстати, именно Макс вывел меня на Фрумпеля, а теперь через него передал мне свой номер телефона, чего никогда не делал. Фрумпель был всегда осторожен, я бы даже сказал через чур осторожен. За продажу настоящих снов ждал тюремный срок, но, в конце концов, я был его постоянным клиентом уже долгое время, но так и не знал его номер. Все встречи организовывались через форум. Я писал запрос, а через некоторое время мне приходило сообщение в личку с датой и местом встречи. А тут я получаю номер телефона… Что-то мне подсказывает, что сон довольно любопытный и мне явно не предназначался. За всеми этими мыслями не заметил, что давно наступило утро и я успел опустошить всё пиво. Ну что ж, раз Фрумпель так упорно ищет меня, то мне захотелось посмотреть этот сон. Таймер слипера показывал, что осталось всего два часа пятнадцать минут и наконец-то можно будет погрузиться в сон.

Эти два часа я решил убить с пользой. Прежде всего надо было закинуть что-нибудь в своё бренное тело. Я не стал долго мудрствовать, а приготовил блюдо всех холостяков – яичницу обыкновенную. Гарниром к яичнице шли две сосиски и помидоры. После неспешного процесса поедания сего кулинарного творения, сварил себе кофе. Вообще, с некоторых пор стал предпочитать именно сам варить кофе. В этом действительно была какая-то магия. Я даже разорился и купил ручную кофемолку, что полностью погрузиться в волшебный процесс приготовления этого божественного напитка. Со временем, я даже нашёл любимый сорт кофе. Больше всего мне нравился кофе так называемые «ирландские сливки». Его тонкий аромат и небольшим привкусом ирландского виски довольно неплохо бодрил. Выпив кофе и выкурив сигарету, я стал готовится ко сну. Для меня это был целый ритуал. Перво-наперво, мне нужно было создать ощущение ночи. У меня давно сбился график, и ночь у меня начиналась утром, поэтому тяжёлые шторы отлично справлялись с этой задачей. Однушка, конечно, не позволяет в полной мере воссоздать из зала полноценную спальню, но большой диван с тремя подушками, вполне подходил для средства передвижения между мирами. Рядом, на компьютерном столике, стоял слипер. Помню, что его покупка была сравни покупки нового автомобиля среднего класса. Сейчас, конечно, времена изменились, но всё равно цены на слиперы довольно высоки. Я лёг на диван и нацепил на голову шлем от слипера. Вообще, официально он называется «устройство для передачи последовательности зрительных и вербальных образов». По мне это просто шлем, внешне чем-то напоминающий шлем для виртуальной реальности. Флешку со сном я вставил в слипер и нажал красную кнопку. Боль и яркий свет. Я инстинктивно зажмурился. Всё время пытаюсь не закрывать глаза, чтобы уловить тот самый момент перехода из реальности в мир сна, но пока у меня не выходит. Боль прошла и я медленно раскрыл глаза.

***

Конечно же, раскрыть глаза я не мог. Я был во чужом для меня сне и даже немного испугался. В моей руке был нож. Не обычный кухонных нож, а самый настоящий охотничий. Его широкое лезвие отдавало своим холодным блеском. Я чувствовал его холод. И нож хотел тепла. Ему требовалась горячая кровь. Каким-то чувством я понял, что сегодня нож утолит свою жажду. Утолю свою жажду и я. Мне нужна ОНА. Я не знал как она выглядит, но каким-то образом знал, что сразу её узнаю. Я огляделся. Самая обычная комната. Шторки плотно завешаны, но из-за света фонарей, чей свет пробивается сквозь щели, я понимаю, что уже вечер. Оказывается, я сижу в кресле. Рядом стоит тумбочка с ящиками. В первом ящике лежат газеты. Много газет. Открываю и первый же заголовок гласит: «ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО МОЛОДОЙ ДЕВУШКИ!». Откладываю в сторону и беру другую газету: «ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО ДЕВУШКИ!». Быстро проглядываю другие газеты. Убийство, исчезновение, убийца до сих пор на свободе… Постепенно до меня начинает доходить. Сновидцу снится сон, что маньяк! Ни фига себе! Это действительно эксклюзив! Так вот чего так засуетился Фрумпель. Скорее всего этот сон не предназначался простым смертным вроде меня. Ну что же, раз уж мне достался такой необычный сон, то пожалуй стоит его досмотреть до конца.

Во втором ящике лежали ключи от машины. Последний ящик был закрыт на ключ. Я оглядел комнату в поисках ключа. Рядом с креслом и тумбочкой стоял диван. На нём беспорядочно была разбросаны мужские рубашки, футболки, джинсы. Напротив стояла стенка с книжными полками и различной посудой. Я поднялся и поближе подошёл к стенке. В этот момент раздался звонок в дверь. Не знаю почему, но в эту секунду сновидец испытал страх. Вместе с ним испытал его и я. Ощущение было мимолётным и буквально сазу улетучилось. Я подошёл к двери и открыл её. Там стоял молодой парень в зелёной стандартной форме курьера.

– Я ничего не заказывал. – сказал я. Мой голос был чужим, грубым и немного с хрипотцой.

– Это 23 квартира? – спросил парень, при этом заглядывая в свои бумаги.

– 23-я выше – ответил и закрыл дверь.

Я послушал, как курьер начал подниматься на лестнице и вышел из квартиры. Так хотел сновидец, и я не мог этому противиться. Быстро спустился вниз и вышел на улицу. Уже действительно был вечер. Некоторое время я, а точнее сновидец потратил на то, чтобы выбраться к метро. Район мне был незнаком. Да, я мог немного отклониться от сна, но в этом случае мне грозило пробуждение, а этого как раз не хотелось. Я дошёл до метро и стал ждать. Время тянулось медленно, но я знал, что ОНА всё рано придёт. Не знаю как, сновидец это знал. Внезапно я понял, что сновидец давно сюда приходит. Моё сердце сжалось, и я увидел ЕЁ. Я почувствовал, что начинаю испытывать возбуждение. ОНА быстро зашла в метро. Теперь главное не упустить. Если упущу, то сегодня ЕЁ могу больше и не встретить. Такое упускать нельзя. Быстро проверил, на месте ли нож. Да, он со мной. Мы долго ехали. Сделали пересадку. Потом она вышла, и я пошёл следом. Мы долго шли. Она зашла магазин и делала какие-то покупки. Я заходить не стал, а следил за ней чрез витрину. ОНА не должна ни о чём догадываться. Мне нужно быть осторожным. ОНА сворачивает к дому и заходит в подъезд. Я захожу следом. Лифт. ЕЙ на двенадцатый этаж. Вдруг, почувствовал, что ЭТО будет сейчас. Я стал догадываться, что сейчас сделает сновидец. Я уже хотел прервать сон, как двери лифта открылись. ОНА выходит, я выхожу следом. ОНА достаёт ключи и вставляет их в замочную скважину. Мне хочется ЕЙ закричать, что убегай, кричи, но вместо этого делаю вид, что ищу ключи от соседней двери. ОНА открывает дверь, и в этот момент я бью ЕЁ рукояткой ножа по голове.

***

Я раскрыл глаза. Слипер продолжал тихо жужжать. На его панели мигала зелёная надпись: “Сон прерван. Возможный повтор через 12 часов”. На лбу у меня был холодный пот, а сердце было готово выскочить из груди. Это было убийство! Самое странное, что девушку я видел в кафе за несколько минут до встречи с Фрумпелем, а значит, она не могла быть убита. Так как тогда она оказалась во сне? Это пока я объяснить не мог. Зато я точно знал, что мне нужно срочно повидать Фрумпеля и получить ответы.

Оказывается, я проспал не так уж и много. Всего-то четыре часа. Вот теперь, после того как я посмотрел этот странный сон, можно позвонить Фрумпелю. Не успел я дождаться второго гудка, как услышал взволнованный голос.

– Нужно встретиться. На том же месте. Жду через полчаса. – Фрумпель быстро это проговорил и повесил трубку.

А он волнуется, с чего это, интересно? Сон, конечно, весьма неоднозначный, и это ещё мягко сказано, но за эти годы я видел куда более странные вещи. Решив не ломать голову, а всё узнать у Фрумпеля, я решил привести себя в порядок. Быстро приняв душ, нацепив на себя джинсы, футболку, а поверх толстовку и вышел из дома.

ЧАСТЬ III.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2020.

Опубликовано 28.05.2021 Роман Игнатов в категории "Беллетристические очерки.", "Книжное", "Фантастика

Добавить комментарий

Войти с помощью: