16 апреля 2022

Работа над новой книгой о самом знаменитом серийном убийце Америки.

В своей группе в ВК я обмолвился, что работаю ещё над одной книгой, то пожалуй, пришло время рассказать поподробнее о чём, а точнее о ком это книга. Мои читатели знают, что я сейчас работаю над книгой под рабочим названием «Дример». Работа идет с переменным успехом, но как паровоз движется только вперёд. Для тех кто подзабыл о чём «Дример», и с чем его едят, позволю отправить читателя на сайт, где подробно всё рассказано: http://r-ignatov.ru/2021/11/22/literaturnaya-masterskaya-fantasticheskij-roman-drimer-v-rabote/


Вначале хочу поблагодарить всех тех, кто делает пожертвования. Это приятно и накладывает на меня ответственность. Как я уже говорил, когда закончу «Дримера», то вышлю вам электронный вариант книги. Но я хочу сделать вам ещё один сюрприз.

Я прекрасно понимаю, что большинство моих читателей ждут от меня криминальных очерков про маньяков. Также я знаю, что выкладываю не так часто обновления на сайт. Сейчас, например, работаю над продолжением очерка «Случай в Уэлче». История интересная, те кто ещё не читал, рекомендую! Но ещё я знаю, что многие от меня ждут книги про очередного маньяка. В своё время я начинал работу над книгой, но её пришлось отложить. Как говорится, душа не легла. И вот я выбрал того, про кого хочу написать. Скажу честно, что я долгое время, а если быть точным, то пару лет точно, как отпихивал эту историю от себя. Я говори себе, что там очень много информации, что одной книгой ты не обойдёшься, что в конце концов про этого убийцу все знают и что нового ты можешь рассказать? И вот спустя два года я готов начать историю. Итак, уже почти как месяц помимо «Дримера», я пишу и ещё одно книгу, только теперь жанре криминальной документалистики. Рабочее название «ТЕД».
Как уже догадался проницательный читатель, в этой книге пойдёт речь о самом знаменитом серийном убийце Соединённых Штатов — Теодоре Банди. Я просто уверен, что кто хоть мало-мальски интересовался феноменом серийных убийц, слышали о нём. Его имя, также как и имя советского серийного убийцы Андрея Чикатило, давно стало нарицательным. Пожалуй, по популярности Банди уступает только Джеку Потрошителю, но и тут можно поспорить. Джек Потрошитель стал мифом, легендой, а его преступления стали слово страшным сном, который был когда-то очень давно и не с нами. Даже когда настоящее имя Джека Потрошителя стало известно, то этот факт не был принят общественностью, и я уверен, что никогда и не будет принят. Ибо как было сказано: Джек Потрошитель это легенда и страшная сказка, и его история должна оставаться сказкой, которая будет нас пугать своей тайной. И наверное, это правильно.

Как говорил профессор из кинофильма “Джентльмены удачи”: “Какая отвратительная рожа!”

А вот с Тедом Банди история совсем другая. Тот ужас, который он посеял, не был каким-то далёким и мифическим, в который было трудно поверить. Все его злодеяния, происходили не в далёком 19-м веке, а буквально вчера. Да и сам Банди оказался нашим соседом. Он не казался ужасным, а наоборот, оказался довольно симпатичным мужчиной и притом весьма эрудированным. Никто не верил, что под маской приветливого красавчика скрывается самый настоящий монстр. И это ещё больше пугало. Тед Банди стал феноменом, который на многие десятки лет оказался под самым пристальным вниманием и сделался объектом изучения. Его жизнь была рассмотрена под микроскопом словно какой-то инфузории, а убийства записаны и изучены тысячами криминалистами. О нём снято несколько документальных фильмов и написаны десятки книг, и казалось бы, зачем ещё нужна одна книга?
Автор сам долгое время и сам так считал. И скажу даже больше — писать о Банди мне противно, но… Тут наверное, надо пояснить своё личное отношение к подобным монстрам. Все они однозначно мерзки и не достойны зваться человеком, ибо это не люди. Их даже нельзя называть животными, т.к. наши братья меньшие не убивают только из-за своих хотелок. Поэтому все маньяки априори вызывают у меня омерзение. Но есть те, которые ещё более противны. Их поступки, их образ жизни, всё это вызывает рвотные рефлексы. И писать о них не очень то и хочется. С Банди ещё всё хуже. По мимо омерзения, как было уже сказано, о нём говорили все кому не лень. Так зачем же автор взялся за перо и решился написать о Теде Банди?
Дело в том, что при всём обилии информации, как не парадоксально, его история так и остаётся тайной. Мы до сих пор не знаем, когда начал свой кровавый путь Банди. Мы также не знаем точное количество жертв. Когда я попытался проследить его преступный путь, то мне пришлось ознакомиться с большим количеством информации. И я был разочарован. Вообще, при работе над книгами или очерками связанными с серийными убийцами, мне приходится знакомиться с иностранными авторами, пишущими в жанре документальной криминалистики. И в большинстве случаев я остаюсь мягко говоря, разочарован. Постараюсь объяснить почему. Если вы, мой дорогой читатель, решитесь прочитать какую-нибудь книжку про очередного маньяка, написанную иностранным писателем, то столкнётесь не столько с самой историей преступлений, сколько с лирическими отступлениями, которые занимают большую часть текста. Я понимаю, что передать эмоции родителей, потерявших своих детей важно, но когда большая часть текста посвящена именно этому, а разбора преступления совсем мало или вообще нет, то это вызывает недоумение. Знакомясь с историей преступлений Банди, я был шокирован, что при всём обилии книг на английском языке, мне не удалось найти более менее внятного описания его преступного пути. Много книг, где рассказывается о его жизни, также много книг, где как раз говорится о его убийствах, но всё это разрознено и сложить пазл никак не получалось. После прочтения очередной книги о Банди, мне и пришла мысль рассказать полную историю самого знаменитого убийцы Америки. Как будет построена книга?
И сразу скажу, что будет не одна книга. Вот ещё один парадокс, который я не могу объяснить. Практически все книги о Банди идут в одном томе и тут я только развожу руками. Как можно рассказать историю о маньяке, на счету которого больше тридцати жертв, жизнь которого изучена практически от момента зачатия до самой смерти, и всё это вместить в одну книгу? Как можно обходить стороной историю сотрудничества Банди с силами правопорядка при поимке убийцы с Зелёной Реки и его роль в этом? Перечислять можно долго. Поэтому книг будет по крайней мере две точно, а там посмотрим. Первая книга будет посвящена преступному пути Банди. Вторая – судебному процессу и всему тому, что было дальше. Когда будет поставлена точка, автор и сам пока не знает. Периодически на сайт я буду выкладывать отрывки из новой книги, например, первый выйдет на майских праздниках.

Так вот, если вас заинтересовала моя будущая книга и у вас возникло желание поддержать автора, то можете пожертвовать на книгу 400 Рублей. А можете ничего не жертвовать, это дело сугубо добровольное. Замечу, что те кто всё же решится сделать пожертвование, то получит не одну, а сразу все книги про Банди (пока планируется две книги). Если будет три, четыре, то их вы тоже получите в подарок. Пожертвования можно делать на «Юmoney» (это бывший «яндекс-кошелек») – 41001177978202. Также пожертвования можно делать и на карту Сбера: 4274 3200 4953 8252. Убедительная просьба, НИЧЕГО не писать в поле «сообщение получателю», а написать мне в личку или на r-ignatov@yandex.ru адрес своей электронной почты, чтобы в дальнейшем автор смог отблагодарить вас.

Ещё раз хочу сказать, что все те, кто уже сделал пожертвования на книгу «Дример», то получит книги про Банди в подарок!


<СКАЧАТЬ>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2022.

Опубликовано 16.04.2022 Роман Игнатов в категории "Книжное", "Серийниые убийцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: