14 декабря 2022

Книга “Тед”. Отрывок III.

Выкладываю очередной небольшой отрывок из новой книги. Также сделал обложку для книги.

Донна Гейл Мэнсон родилась 9 июня 1954 года в городке, с таким говорящем греческим названием – Олимпия, в штате Вашингтон. Родителя Донны, Лайм и Мэри Мэнсоны, были, как бы у нас сказали, интеллигенцией. Лайм был преподавателем музыки в школе, а Мэри была юридическим секретарём. Её работа заключалась в оказании административных услуг клиентам, которые обратились в юридическую фирму. При этом, профессия юридического секретаря подразумевает под собой способность более или менее ориентироваться в различных юридических нюансах. По выходным же, Мэри пела в церковном хоре. Это характеризует родителей Донны, как умных и достаточно образованных людей.

Лайм Мэнсон, помимо преподавания в школе, был большим любителем джаза. С раннего детства Донны, Лайм привил дочери любовь к музыке. Кто мог тогда знать, что именно джаз сыграет свою роковую роль в жизни Донны… Сама Донна тоже играла на разных музыкальных инструментах, в частности любила играть на флейте. Донна была единственным ребёнком в семье.


Донна Гейл Мэнсон.

Окончив в 1972 году среднюю школу в Оберне, штат Вашингтон, Донна провела лето, путешествуя по Западной Европе со своим молодым человеком, неким Тони Россом. И вот тут мы должны сказать буквально пару слов о том, какие настроения царили у молодёжи в то время. Ведь в дальнейшем окажется, что Донна Мэнсон входила в число лиц с высокой виктимностью.

С конца 60-х до середины 70-х годов Штаты переживали бум не столько экономический, тут как раз было не так всё однозначно, а скорее подъём протестных настроений. Дело в том, что США фактически только закончили войну во Вьетнаме. Также ещё было популярным движение хиппи, расцвет которого приходился на середину 60-х, но и в начале 70-х, секс, наркотики и рок-н-ролл были ещё очень популярны среди молодёжи. Это было своеобразным протестом против… да по сути протестом против всего. Вообще, склонность к протесту свойственна молодёжи и это нормально. Тут важно другое, Донна, которую родители характеризовали как скромную и застенчивую девушку, была немного не такой. Точнее сказать совсем не такой! Мы уже упоминали, что Донна отправилась в путешествие по Европе в 1972 году, а в то время ей только исполнилось 18 лет. Автор не какой-нибудь там ханжа и моралист, но крайне настороженно относится к таким поездкам. Дальше больше, когда Донна осенью 1973 года поступила в Государственный Колледж Эвергрин или как его ещё называют – Колледж Вечнозелёного штата (Evergreen State College), в городе Олимипия, то вместо скучных занятий, она предпочитала покурить травку, попить пивка, и не только пивка… Если все эти развлечения можно было списать на юность и на то настроение, которое витало в обществе, то продажа наркотиков была уже не игрушкой. Донна приторговывала среди студентов наркотиками и имела весьма сомнительных знакомых. Вот как отзывалась о Донне Мэнсон Андреа Мишель Хорн, которая была ей соседкой по комнате с октября по декабрь 1973 года:

«Донна любила веселиться и ходить в гости, и делала это почти каждый вечер до раннего утра. После этого она часто спала и не посещала занятия, прося [меня] рассказать ей, что произошло на них».

Всё это как раз и вводило Донну Мэнсон в число лиц с высокой виктимностью, т.е. попросту говоря, оказаться жертвой преступления. Роковым же днём для Донны стало 12 марта 1974 года. В тот день, в одном из зданий университета, где училась Донна, должен был состояться джазовый концерт. Донна, как поклонница джаза, планировала посетить его и стала готовится к нему заранее.

Здание библиотеки Государственного Колледжа Эвергрин. Джазовый концерт проходил на втором этаже.

Донна вышла из дома примерно около 19 часов. Девушка была одета в разноцветную рубашку, с красными, оранжевыми и зелёными полосками, в зелёные брюки и в чёрное пальто. Также на ней были наручные часы марки «Bulova Caravell» и кольцо с чёрным агатом овальной формы. На концерте Донна Мэнсон так и не появилась. Прошло шесть дней, прежде чем все хватились Донну. Её соседи по комнате решили, что Донна просто решила немного прогуляться и возможно уехала на пару дней к каким-нибудь друзьям. Зная склонность Донны к постоянным прогулам, этому никто не удивился. Но когда стало ясно, что Донна уж слишком долго нет, девушка могла попасть на день-два, но не на целую неделю, всё же было решено обратиться в полицию. Когда полицейские узнали о том, что Донна большая любительница просимулять уроки, то первым делом решила, что и в этот раз девушка просто сбежала. Ну погуляет недельку, другую, да и вернётся. Эту версию полицеские и озвучили родителям Донны.

Правда по чести сказать, то скоро настороженность всё же завладела умами стражей порядка. Вещи Донны, деньги, всё это было на месте. Расспрос соседей Донны насколько уже ясно, дал общую картину о характере Донны. Но был один момент, который мог в то время только насторожить полицейских, но не более. За несколько дней до концерта, Донна рассказывала своей соседке, что встретила на территории колледжа симпатичного мужчину с перевязанной рукой. Знакомство между ними не завязалось, они просто поболтали. Дальнейшие опросы студентов показали, что мужчину с перевязанной рукой на жёлтом автомобиле видели ещё несколько человек. Полиция не придала этому большого значения. Это мог быть случайный посетитель или просто чей-то знакомый. Был проанализирован путь, по которой Донна Мэнсон добиралась из своего дома до библиотеки.


На фото видно здание библиотеки, где проходил джазовый концерт и куда направлялась Донна Мэнсон. Расстояние от дома Донны до библиотеки чуть больше 200 метров и занимало не больше 5 минут. Донна Мэнсон проживала в комнате под номером 206.

Расстояние от дома Донны до библиотеки чуть больше 200 метров и занимало не больше 5 минут. Сам путь проходил по аллеям, поросшим густым кустарником деревьями. Было удивительно, что на таком коротком расстоянии и произошло похищение. В это никто не хотел верить, но это было именно так. Как произошло само нападение также осталось неизвестным. Возможно похититель показался девушке не таким страшным и смог завоевать доверие, чтобы она села в машину. Или же он насильно усадил в машину Донну. Оба варианта были возможны. Тем не менее, полиция ни минуту не сомневалась, что Донну Мэнсон увезли на машине. Полиция не знала марки автомобиля, ни её цвет, хоть и получала различную информацию о странных машинах. Всю полученную информацию требовалось проверить и проанализировать, а на это нужно было время. Тем временем, за последние месяцы это было уже третье нападение на студенток и то не осталось не замеченным. Пока говорить о серийном убийце было рано, но требовалось что-то предпринять.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2023.

Опубликовано 14.12.2022 Роман Игнатов в категории "18+", "Книжное", "Криминальные очерки", "Серийниые убийцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: