18 ноября 2022

Книга “Тед”. Отрывок II.

Исчезновение двадцатиоднолетней студентки психологии Вашингтонского Университета Линды Энн Хили, повергло в шок всех жителей Сиэтла. Казалось, как можно исчезнуть из дома, когда рядом с тобой, практически под боком живут ещё четверо соседей? Но факт остаётся фактом: исчезновение Линды Хили соседями осталось незамеченным, а её судьба долгое время оставалось неизвестной. Но обо всём по порядку.


Линда Энн Хили.

Как было уже сказано, Линда Хили была студенткой, но помимо этого работала ведущей на радио «Northwest Ski Promotions». Можно даже сказать, что Линда была местной звездой. Дело в том, что Линда вела прогноз погоды для любителей лыжных прогулок, поэтому её телепередачу, которая начались в 7 утра, ждали все местные любители горных лыжных прогулок. И когда Линда не появилась на работе в 6: 0, чего с ней никогда не случалось, то её начальник позвонил к ней домой. Линда проживала в Сиэтле по адресу 12-я авеню, 5517. Это был типичный многоквартирный дом. В нём было по несколько комнат, а также по ванной комнате на каждом этаже. Комната Линды располагалась на цокольном этаже, всего в нескольких шагах от цементной лестницы, ведущей от боковой двери, которая уже вела на улицу. Т.е. у Линды был отдельный вход в дом. Это очень важно. Вместе с Линдой дом снимали ещё четыре девушки студентки. И когда Линда не пришла на работу и начальник позвонил к ней домой, то телефонную трубку сняла как раз одна из её соседок, Карен Мэри Скавием. Девушка ещё спала и сонным голосом сказала, что Линда, должно быть, уже в пути. У Карен Скавием даже не возникло мыслей, что с Линдой что-то могло случиться.

Дом, где жила Линда Хили. Девушка проживала на цокольном этаже. На правой фотографии видна деврь в комнату Линды. Как мы видим, у девушки был отдельный вход.

Чуть позже девушка решила всё же посмотреть, может Линда просто проспала. Первое, что удивило Карен, был велосипед Линды. Он был на месте, а точнее стоял в подвале. Необычного был тут в том, что Линда использовала велосипед для того, чтобы добираться до работы. Карен заглянула комнату к Линде и обнаружила, что кровать аккуратно застелена. Это тоже было очень необычно и странно. Дело в том, в утренней спешке на работу Линда обычно не утруждала себя такой мелочью, как заправить постель. А тут такая аккуратность, да ещё и в такую рань! Это было очень непохоже на Линду. В течение дня местонахождением Линды Хили интересовался не только её непосредственный начальник, но и её родители. Вечером 1 февраля Линда собиралась устроить небольшой ужин для своих родителей, так сказать посидеть в тесном кругу семьи, и они резонно интересовались, где же их дочь. Ситуация выглядела действительно странной, поэтому соседки Линды посовещавшись, решили вызвать полицию. К дому прибыл сержант полиции Сиэтла Том Берк. Сержант поговорил с перепуганными девушками и занялся осмотром комнаты Линды Хили. Когда он приподнял покрывало на кровати, то под покрывалом и чистой простынёю, обнаружил кровь на матрасе. Кровь была и на подушке.

На фото виден матрас с пятнами крови.

Уже тогда можно было предположить, что с Линдой Хили случилось нечто ужасное, но в это никто из официальных лиц верить не хотел. Никто не мог даже предположить, что кто-то пробрался в комнату к Линде, избил её и унёс в неизвестном направлении. Полицейские предположили, что у Линды ночью внезапно пошла кровь, возможно она сама случайно поранилась, и Линда сама решила отправиться за помощью. Честно говоря, по пятибальной системе, эта версия тянет на двойку. Во-первых, если бы Линда поранилась, то прежде всего можно было обратиться за помощью к соседям по домам. Во-вторых, даже если все спали и Линда не захотела беспокоить соседей, то ей не было никакого резона убирать свою постель! Наоборот, если случайно заливаешь постель чем-то плохо отстирываемым, например, кровью, то стараешься как можно быстрее убрать простыни, чтобы их не испачкать. В нашем же случае, кровать Линды была аккуратно застелена. Никто бы в здравом уме не стал бы стелить чистую простынь на окровавленный матрас. А значит это сделал кто-то другой. Дальнейший более тщательный обыск комнаты Линды Хили только подтвердил эту загадку, но повторюсь, на первом этапе расследования никто их официальных лиц не думал о криминальной подоплёке исчезновения Линды Хили.

Комната Линды Хили.

В шкафу была найдена ночнушка кремового цвета, в которой Линда обычно ложилась спать. Вокруг шва, на плече и спине, также были обнаружены пятна крови. Также была найдена простынь со следами крови. Было установлено, что исчезли некоторые личные вещи Линды: расклёшенные синие джинсы, белая блузка, походные ботинки и жёлтая лыжная шапочка, а также красный рюкзак в серую полоску тоже пропал.

В итоге следователи всё же склонились к версии о насильственном похищении Линды Хили. С целью установить последние часы, когда видели Линду, были допрошены её соседи по дому: Джоан Теста, Моника Сазерленд, Джинджер Хит и Карен Скавьем. Удалось установить, что вечер накануне исчезновения, Линда провела с Джинджер Хит, Джоан Теста и неким Питом Нилом. Эта весёлая компания решила скоротать вечер за кружкой пива, а может и не одной, в одном из местных баров. Для отдыха был выбран бар «Данте». Бар находился в нескольких кварталах от дома Линды, поэтому до него можно было добраться пешком. Но вначале Линде нужно было закупиться продуктами и компания разделилась и договорилась встретиться уже в баре. Линда взяла машину у Джоан Теста и отправилась в магазин. Это произошло между 19-ю и 19.30. В тоже самое время Джинджер Хит, Джоан Теста и Пит Нил начали собираться в бар. Дорога в бар заняла около 40 минут и когда они пришли в бар, то там их уже ждала Линда.

Фото бара «Данте» на Рузвельт-Уэй, 5300. В то время «Данте» был популярным баром для студентов колледжа из-за своих цен на выпивку. В наши дни этого здания больше не существует. В 2015 году в результате короткого замыкания, который привёл к пожару, здание полностью сгорело.

В баре они пробыли недолго, приблизительно с 20 часов 10 минут до 21 часа 30 минут, т.е. всего чуть больше часа. Дело в том, что Питу Нилу, чтобы попасть к себе домой, нужно было успеть на последний автобус. Когда Джинджер Хит, Джоан Теста и Линда Хили вернулись к себе домой, то продолжили отдых за совместным просмотром телевизора. Во время просмотра телевизора, Линде позвонил её молодой человек. Девушка несколько минут болтала с ним по телефону. После просмотра телевизора, девушки разошлись по своим комнатам и занялись личными делами. Кто-то лёг спать, а кто-то стал готовиться к новому учебному дню. После того, как все разошлись, к Джоан Теста зашла Линда, и девушки ещё некоторое время болтали о различных пустяках. Время, когда девушки окончательно разошлись по своим комнатам, было определено в 1 час 30 минут. После этого времени Линду Хили никто уже не видел.


По фото можно судить о расстоянии между домом Линды Хили и баром «Данте».

На этом можно сказать, что содержательная часть расследования исчезновения Линды Хили закончилась. Итак, что же в сухом остатке имела полиция?

Среди ночи, из дома, в котором проживало пять молодых девушек, таинственно исчезает одна из них. При осмотре обнаруживается, что её кровать была аккуратно застелена. Под чистой простынёй, на матрасе и подушке обнаружены пятна крови. В шкафу найдена ночнушка со следами крови и окровавленная простынь. Помимо исчезновения самой девушки, пропали её личные вещи. Следов борьбы в комнате не обнаружено. Все вещи стояли на своих местах. Что же получалось: похититель проникает в дом, избивает Линду, а затем прибирает постель, одевает девушку и уносит в неизвестном направлении?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2022.

Опубликовано 18.11.2022 Роман Игнатов в категории "18+", "Книжное", "Серийниые убийцы

Добавить комментарий

Войти с помощью: