6 сентября 2022

Книга “Тед”. Отрывок I.

Начинаю публиковать отрывки из новой книги. О чём будет новая книга можно прочитать ТУТ.

Мы же перенесёмся в 4 января 1974 года. В тот день произошло покушение на 18-летнюю Карен Спаркс.


Карен Спарк, она же Терри Колдуэлл, она же Джони Ленц, она же Мэри Адамс. Такое разнообразие имён на самом деле легко объясняется: после нападения, девушка осталась жива.

Карен была студенткой Вашингтонского Университета города Сиэтла и изучала политологию. Также в свободное время, девушка занималась танцами. Карен снимала комнату на цокольном этаже (что важно!) в доме, по адресу: 4325, Восьмая авеню. Теперь этого дома давно нет. Он был снесён и на его месте построили другой, многоквартирный дом. Жила девушка не одна, а с тремя парнями. На самом деле тут нет ничего предосудительного, как можно подумать. Молодые люди были студентами и также снимали жилье, а снимать вместе намного дешевле. Это ещё известно со времён Шерлока Холмса и его соседа доктора Ватсона. Между Карен и её соседями-парнями, не было никаких отношений, акромя чисто соседских. Поэтому кривотолки, которые появились уже в наше время, ничем не подтверждены и попросту ложны.

Нападение случилось 4 января, около двух часов ночи, когда Карен уже легла спать. Само нападение было стремительным. Неизвестный мужчина ворвался в комнату к уже спящей Карен и нанёс есть несколько ударов по голове неким металлическим предметом, походящим на прут. Карен потеряла сознание и не помнила всех деталей нападения. А вот дальше было довольно интересно, если можно так выразиться при описании жестокого и отвратительного нападения. Девушку изнасиловали и вставляли во влагалище металлический прут. Сейчас мы уже знаем, что насильник, по мимо металлического прута, вставлял Карен во влагалище гинекологическое зеркало, которое позже забрал с собой

Карен всё это время пребывала без сознания, а три её соседа мирно спали и не слышали никаких подозрительных шумов или криков. Поэтому сейчас трудно судить о том, сколько же длилось нападение. Преступник покинул комнату Карен, которая как мы помним находилась на цокольном этаже, так ни кем и незамеченный. Карен была без сознания практически целые сутки.

Существует версия, а точнее сказать история, согласно которой, что мол на следующий день, примерно около 14 часов, соседи Карен заглянули к ней в комнату и посчитали, что девушка ещё спит. Молодые люди забеспокоились, что Карен что-то не так, только к 19 часам. Также отдельно упоминается, что молодые люди не заметили какого-либо беспорядка или крови в комнате Карен. На самом деле это не совсем так, а точнее совсем не так.


Фотографии с комнаты Карен Спаркс. На фотографии под номером №1 мы видим комнату Карен и тот беспорядок, который устроил убийца. Там же мы видим окно. На фотографии №2 матрас на котором спала Карен. А вот на фото №3 кругом обведены два светильника, а под ним ними надпись: «Пошла ты Каррен Брюс» (см. фото №4).

Карен действительно нашли около 19 часов вечера. Её сосед, парень по имени Боб (фамилия неизвестна), забеспокоился, что Карен долго не выходит из комнаты и решился спуститься и проверить, всё ли с ней в порядке. Он обнаружил беспорядок в комнате, а сама Карен лежала на матрасе в луже крови. Парень сразу же позвонил в службу спасения и позвал соседей на помощь. В комнату Карен вели ступеньки, и ребята вначале решили, что девушка просто упала с них.

Покажется удивительным, но Карен Спаркс осталась жива! Правда не обошлось без серьёзных последствий. Насильник проткнул зеркалом стенку влагалища и мочевого пузыря. Девушка перенесла несколько операций. Из-за множества ударов по голове, Карен на половину потеряла слух и зрение. Также Карен стала страдать эпилептическими припадками.

Полиция прежде всего допросила соседей Карен. Надо сказать, что следствие специально изменила расу молодых соседей афроамериканцев. Было упомянуто, что Карен имела и дружка афроамериканца. Это было связано с тем, чтобы избежать ложных доносов и ненадёжных свидетелей. Как было уже сказано, молодые люди ничего не слышали и не видели. Был задан и довольно важный вопрос: а как насильник проник в дом? Ответ оказался банально простым: ни Карен, ни её соседи попросту не закрывали дверь. Автор не смог найти план дома, поэтому вопрос о том, был ли у Карен отдельный вход, так и остался неизвестным. Но факт остаётся фактом: двери или дверь, с помощью которой можно было попасть в комнату Карен Спаркс, всегда была открыта. А вот из этого вытекает следующий вопрос: а как же тогда насильник узнал, что дверь в дом всегда открыта и туда можно беспрепятственно попасть?

Нет никаких сомнений, что насильник проводил разведку и некоторое время вёл наблюдение за Карен и её соседями. Рядом с домом росло дерево и можно предположить, что насильник наблюдал за домом скорее всего с дерева или стоя под ним. Уже было сказано, что Карен жила на цокольном этаже и может сложиться впечатление, что окно в её комнате располагалось на уровне земли (см. фото под номером 1). Так вот если с окна прекрасно видны ветки дерева, а значит окно было всё же не совсем низко.


Фото из окна в комнате Карен. Конечно, судить на каком расстоянии окно находится относительно уровня земли, достаточно сложно, но всё же это не совсем подвал, т.к. видны ветки дерева.

Видел ли кто-либо какого-нибудь странного незнакомца? Этот вопрос всплыл не спроста. Дело в том, что Карен проживала в университетском районе Сиэтла, т.е. в том месте где обычно живут студенты Вашингтонского Университета. Это значит, что людей, а в нашем случае студентов, гуляющих по улице должно быть много. Да и вообще, как говорится, и у стен есть уши и глаза. Тут можно возразить, что мало кто гуляет по улице зимой, особенно в 2 часа ночи… на это можно сказать, что нападавший должен был некоторое время наблюдать за своей жертвой, а значит он пришел к дому Карен заранее. Не стоит отбрасывать тот факт, что нападавший наблюдал за Карен несколько дней, а значит шанс оказаться замеченным был велик.

Стоит сказать, что время нападения известно практически с абсолютной точностью. Дело в том, что примерно около часа ночи заснула Карен. Нападавший должен был выждать некоторое время, чтобы девушка заснула более крепко. Он мог наблюдать за спящей Карен полчаса, час, но не больше. Нападавшего «съедало» желание напасть и на вряд ли он стал бы больше времени выжидать. Два часа ночи действительно большинство уже спит и видит сны. Так мог ли кто видеть странного мужчину, заглядывавшего в окна? Как ни странно, неизвестного мужчину видела сама Карен. Когда девушка смогла говорить, то она рассказала, что легла спать около часа ночи. Перед тем как заснуть в ту злополучную ночь, она увидела в окне мужчину, заглядывающего в окно спальни. Карен уже дремала и не особо обратила на него внимание. Увы, но Карен не смогла описать хоть какие-нибудь приметы мужчины.

Остался открытым вопрос и о странной надписи на стене: «Пошла ты Каррен Брюс». Во-первых, имя Каррен написано с ошибкой, а во-вторых, фамилия у потерпевшей другая. Могло сложиться впечатление, что нападавший ошибся домом и напал на другую девушку со схожим именем. Нападавший мог специально сделать эту надпись, чтобы направить следствие на поиски несуществующий Каррен Брюс, а на самом деле истиной целью и была Карен Спарк.

Очень долгое время следствие пыталась узнать причину, почему же нападавший оставил Карен в живых? Конечно, после множества ударов по голове, у него могло сложиться впечатление, что девушка мертва, но как станет уже видно по следующему эпизоду, в этот раз нападавшему действительно пришлось спешно покинуть дом. Дело в том, что один из соседей Карен разговаривал во сне. Нападавший мог подумать, что кто-то из молодых ребят спускается к Карен, поэтому поспешил сбежать. А вот из этого возникает другой важный вопрос, который раньше обходили стороной: раз мы уже выяснили, что нападавший некоторое время вёл наблюдение за домом, где жила Карен, то он знал, что с ней проживают три молодых человека. Как мог он решиться на нападение, зная об этом? Ведь это создаёт не просто трудности, а всё нападение могло пойти не по плану! Так может это не первое нападение?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Блокнот Романа Игнатова. Copyright 2018-2022.

Опубликовано 06.09.2022 Роман Игнатов в категории "18+", "Книжное", "Криминальные очерки", "Серийниые убийцы